MUCUNさんのコメント: 更新順

★2ブロウ(2001/米)また最後にコカ密輸してしもて何かガッカリ。DVDでジョージ本人がその事を語ってるし、現実に対してドラマティックな展開ばかり期待してしまうのは観る側の勝ってすぎるとは思うけど。[投票]
★3メメント(2000/米)40分くらい面白かったですが次第に解らなくなって・・でも我慢して観ました。 2度目深く話を紡ぐ試みは止めて鑑賞。それでいいかも。[投票]
★1ブラックホーク・ダウン(2001/米)数千人のソマリア民兵にもある色んな感情や歴史や思惑を完全排除(親を撃った子供以外)。続々と出現する黒い群衆に対峙する米風正義。どう考えても偏りすぎ。[投票(1)]
★3恋人までの距離〈ディスタンス〉(1995/米)イーサン・ホークファンは、必ずおなか一杯充分楽しめる作品(=ウチの奥さん)。私は    [review][投票(1)]
★5ヒューマンネイチュア(2001/米=仏)「ガブリエ〜ル」に失笑(男として)。リス・エバンスの迫真の演技に喝采! [review][投票]
★5愛しのローズマリー(2001/独=米)グウィネス・パルトロウがナチュラルな演技を披露。結構心惹かれる。ラストは予定調和だったけど、まぁ良しと思わせる。 [投票]
★4アメリ(2001/仏)どっちかといえばアメリはオタク度が高い策士。 [review][投票]
★5マトリックス(1999/米)メジャーなところから、笑ける『漂流街』の闘鶏シーンみたいなマイナー?なところまで、あらゆる所でネタにされすぎている点は凄い影響力。[投票]
★3戦艦ポチョムキン(1925/露)そもそもこの映画が何たるかも知る以前に観ました。迫力ある映像。[投票]
★4陰陽師(2001/日)野村萬斎 に伝統芸能の凄さ、恐ろしさを大いに感じ真田広之に相変わらず「役者やな〜」と思わせ、他数名の大根ぶりを微笑ましくも思ったりしながらも、終盤まさか『稲村ジェーン』ように、あらぬ方向へ逝ってしまうのかと少し危惧したが踏み止まって良かった。[投票(1)]
★3キャスト・アウェイ(2000/米)トム・ハンクス の独演を鑑賞する目的であれば、賞賛に値すると思うけど個人的には気分が高揚する部分が少なくちょっと肩透かし・・残念。[投票(1)]
★3リプレイスメント(2000/米)スポーツものは爽やかでいいですね。キアヌ・リーブスジーン・ハックマンも肩肘張らず、のびのびしてます。 [投票]
★3アンブレイカブル(2000/米)主人公、何故ここまで、終始テンション低く気力が無いのでしょう。アンブレイカブルな凄いボディなのかも知れないが、こっちも元気を吸い取られる〜。[投票]
★3海の上のピアニスト(1998/伊)感情の弾ける所が遠慮気味でちょっとウェット感。踊るピアノはスピード感とスリルがあった。[投票(1)]
★5チャーリーズ・エンジェル(2000/米)スカッとしたい時にグッド!!全編色彩がキレイで、リズムも小気味よいテンポの娯楽品。あっという間に見終わった。細かい所を突っ込めばサムいがよく3人の個性が発揮されていました。[投票]
★4ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)自らの想像力と待望の視覚化とのマッチング作業?イギリスの文化的背景がよく反映されてました。[投票]
★3グッドモーニング・バビロン!(1987/米=仏=伊)漂う空気感好きです。『イントレランス』まだ観てないんで、はよ見んと・・[投票]
★5スパイダーマン(2002/米)予想外に良かった!話は変わりますがカースティン・ダンストの顔が確実に毎年変貌を遂げてますねー。子役から大人になるにつれ変わっていくタイプだろうけど、私は今後も楽しみ。 [投票]
★3ブラックジャック(1996/日)物語は良いと思いました。楽しめたし。劇画調ならではなのか再三使われる静止画?コマ送りがカッコいいとでも思ったのか意味不明・・[投票]
★3紳士協定(1947/米)節節にユニークな視点が見受けられ、テーマの重さも程よく処理している。 ジョン・ガーフィールド好演。 [投票]