MUCUNさんのコメント: 更新順

★5マスク(1985/米)悪い人(といっても全然たいして悪人ではないが)がでてくる分、それ以上のいい人(ママ・取巻きハーレー達・キャンプの彼女)がでてくるので温かい気持ちになれる。 [review][投票]
★2ブエノスアイレス(1997/香港)いつまでたっても若くて歳を感じさせないレスリー・チャン。同じ東洋系でも日本人にはいないタイプの俳優。同性愛だろうと異性愛だろうと関係ないけど、重いトーンで愛憎劇を描くがちょっとおなかいっぱい。 [投票(1)]
★2恋する惑星(1994/香港)フェイウォンにあまり魅力を感じないん故、低得点にしちゃったものの全体の空気感は嫌いではないし主題歌と金城武も良かったです。 [投票]
★3メリーに首ったけ(1998/米)感動したりするツボは殆ど一緒なのに、何故笑いのツボはこうまでアメリカ人は独特なのでしょう?チャック挟んでそんなにオモシロい?そんなに引っ張る?[投票]
★4マイ・フレンド・メモリー(1998/米)マックスの活躍?にこっちもスッキリ・・・[投票(1)]
★4パッチ・アダムス(1998/米)実話の力強さに圧倒。何事も前向きにトライする気にさせてくれる励まし系。[投票]
★4シーズ・オール・ザット(1999/米)「レイチェルがいくら眼鏡かけてダサく根暗にしても、元が可愛いから無理がある。」とだけは言いたくないけど、言ってしまった。意外な水着姿・・・[投票(2)]
★4プリティ・プリンセス(2001/米)二人の新旧女優の好演をサンフランシスコの素敵な風景とともに、気楽に鑑賞。 いずれも持ち味発揮でホッとできる作品。 [review][投票]
★3転校生(1982/日)尾道、千光寺公園・・・。帰りに朱華園のラーメン食べて帰った。[投票]
★3ドライビング Miss デイジー(1989/米)いかにもアメリカ的なほのぼの感が漂う作品。人種的はものは程好くこの位で充分。[投票(1)]
★2らせん(1998/日)リングの方がわかり易く、ちょっとあらぬ方向へいってしまった感が。[投票]
★3双生児(1999/日)貧民窟や衣装、よく描いていたかなとも思うがちょっと疲れる眉毛だった。[投票]
★4シックス・センス(1999/米)確かに予想しなかった結論だったし、凄く意表を突かれた。私が鈍いだけで皆さん途中で気づいたのでしょうか?[投票(1)]
★2レッド・プラネット(2000/豪=米)最後まで不思議な抑揚の無さとチープ感は拭い去れず。[投票]
★2シャンハイ・ヌーン(2000/米)(アメリカ人の視点でみた)ステレオタイプな中国人を演じきったジャッキー・チェンとこれまた、それに対してベタなアメリカ人の反応をみせる役どころのオーウェン・ウィルソン。何十年経っても変わらない構図の一つ。 [投票(1)]
★3オータム・イン・ニューヨーク(2000/米)同性としてもあまり共感できる男と思えず。この恋愛で精神的に成長があったのかも知れないけどええ年して今まで何しとってん・・て感じ。ニューヨークはかなり良い。[投票(1)]
★2ザ・ビーチ(2000/米)東南アジアを目指す欧米バックパッカー向きの、全然楽園に思えないコミュニティ。(知り合いのフランス人も学生時代に同じ事してました。)島よりタイの世俗の方が断然楽園。[投票(1)]
★3エンド・オブ・ザ・ワールド(2000/豪=米)日本人にいそうな精神構造のアーマンド・アサンテ。角刈りだし。ダサいところも。『渚にて』の方が(観てないけど)味がありそうな予感がしますね。 [投票]
★3ザ・セル(2000/米)背中痛い・・。断片的にターセム・シンの持ち味を発揮したんだろうけど絶賛するほどの映像美? [review][投票]
★4シックス・デイ(2000/米)近未来設定。クローン人間。ハリウッド大作としては可も無く不可も無く。シュワ は今後どのような老獪俳優に方向性を見いだすのだろう。 [投票]