MUCUNさんのコメント: 更新順

★3ゴースト ニューヨークの幻(1990/米)やっぱりアンチェインドメロディとろくろやね、これは。[投票]
★3プリティ・ウーマン(1990/米)身近な誰も賛同してくれないけど、やっぱりリチャード・ギアと山本浩二がつながってしまう・・・[投票]
★2フラッシュダンス(1983/米)すべて時代が産んだ産物だと思う。ジェニファー・ビールスよりアイリーン・キャラの名前のほうがメジャーだったし。勿論マイケル・センベロ然り。 [投票]
★3マグノリアの花たち(1989/米)憎みきれないキャラクターでシャーリー・マクレインが一番ハマッていたような気がした。ジュリア・ロバーツも幼い感じ。[投票(1)]
★3フットルース(1984/米)ケビン・ベーコンが(良い意味で)今のようになろうとは当時とても想像だにできなかったでしょう。回数的にはケニーロギンスのビデオクリップでの方が何十回も観ている。そういう人も多いだろう。私もそう。世代的に。[投票(2)]
★3悪魔の毒々モンスター(1985/米)これが流行った!ほんとに流行りましたよ、すごく。若い人は知らないかもしれないけど。[投票]
★2悪魔の毒々モンスター東京へ行く(1989/米)日本を選んでくれたんですね〜。 桂木麻也子ね・・・[投票]
★3オーバー・ザ・トップ(1987/米)夕ニャンのボブを思い出しました。[投票]
★1アラン・スミシー・フィルム(1997/米)ラジーラジーと騒ぐから・・・ 「日本一マズイラーメン屋」という看板に行列ができてしまう漫画みたいな心理だ。[投票]
★4クリフハンガー(1993/米)雪山はおろかスキーにもいかんような西の人間には全編非日常な世界のかたまりで、それはもう(したいしたくないは関係なく)あんな恐ろしい事をスタローンさんを介して擬似体験できるとは、やっぱり映画ならではじゃないでしょうか。[投票(2)]
★1あげまん(1990/日)タイトル、品がなさすぎと思うんですけど思ったらあかんのかなぁ、私だけ?[投票]
★2ミンボーの女(1992/日)関わりゼロではなにので、勉強になったかどうかはわからないが参考にはさせていただきました。[投票]
★3スーパーの女(1996/日)ちょっと関わりのある業界なのでけっこう身近。[投票]
★3アルマゲドン(1998/米)父娘以外のところで良いシーンが幾つかあった。ウィル・パットンのお芝居もまあまあ良いのでは。 [投票(1)]
★5大いなる遺産(1998/米)幼い頃の映像の数々の何と美しいこと。成長してからも・・・結構ベストシーンかも知れない、水飲み場のあれは。 [review][投票(2)]
★2上海ルージュ(1995/中国)チャン・イーモウの転換期の頃の作品とみなしていいのでしょうか?期待度高いと物足りなさが残る。[投票]
★2バカヤロー!私、怒ってます(1988/日)けっこう面白かったけど、劇場公開作品にする必要性はあったのかな、と今ふと思う。[投票]
★2スピーシーズ 種の起源(1995/米)ええんじゃないですか?なかなか ナターシャ・ヘンストリッジ。楽しみ方かえれば。[投票]
★4ツインズ(1988/米)当時自分では(いつも上半身裸同然の格好でアクションを繰り広げるアーノルド・シュワルツェネッガー)以外の姿をはじめて観た作品だったのでなんとなく思い出深い。 [投票]
★2風の谷のナウシカ(1984/日)不思議と没頭できず・・・もともとアニメに全く興味なかった時に観てしまったからなんだろうけど。 [投票]