MUCUNさんのコメント: 更新順

★5スリーパー(1973/米)3分に1度は笑ってしまう・・SF最高傑作!語学力がもっと長けていたらもっとウディ・アレンの技に酔えると思うのに。 [投票(1)]
★2つぐみ(1990/日)つぐみの我が儘ぶりと話し方が生理的にあまり受け付けれなかった。中嶋朋子は良かった。 [投票(1)]
★5ライフ・イズ・ビューティフル(1997/伊)最初だけちょいと辛抱。ドイツ兵いい味。その通訳シーンも最高。多くは語らずともとにかく最高の一本![投票]
★4レオン(1994/仏=米)本当に大人の男を感じさせてくれる、ジャン・レノは。[投票]
★3死亡遊戯(1978/香港)黄色い敵、確か身長2m20何cmかで無茶苦茶デカくて、無茶苦茶足の裏がでかかった。子供心にそんなギネスみたいな人間がいる事に驚いた。 [review][投票]
★3百獣戦隊ガオレンジャーVSスーパー戦隊(2001/日)子持ち限定ネタ。何回もビデオ借りさせられますが大人気で滅多にありません。 照英嶋大輔の芝居に失笑。あれっさとう珠緒出てこない・・ [投票(2)]
★4天国と地獄(1963/日)殆どBGM無音の緊張感。役者の本物の演技。あまりに印象的な鉄橋と土手、河原・・今でも目に焼き付いている。突然「終」の字が出てきてビックリ! スワロウテイルのアヘン街も黄金町を参考に?[投票(4)]
★3PLANET OF THE APES/猿の惑星(2001/米)やっぱりラスト、消化不良。衝撃度も低。自分で色々想像するのが好きな人には良いのだろう・・。不朽の名作へよく手をつけようと思った。敬服。[投票]
★5ローマの休日(1953/米)本当に何度みても良い。くだけてる時と本来の立場に戻ったときの気高さの対比がグッド。グレゴリー・ペック男前。ヘプバーンは白黒が好きです。[投票(2)]
★2死国(1999/日)あまり期待もせずにダラッと観てたけど夏川結衣の芝居はまあまあだった。 [投票]
★4新宿黒社会(1995/日)猥雑さが溢れ(ともすればVシネぽいとも取れるが・・)好きな設定。[投票]
★4チューブ・テイルズ(1999/英)極めてイギリス的で小気味よくユニーク。遊び心も沢山あって日本人好みだと思う。[投票]
★2火垂るの墓(1988/日)昔、感動するから・・と人に勧められました。で、しなかった自分は何なんだろうとも思いましたが、結局厳しい見方をされている方の多くの意見に賛成なのでしょう。[投票(1)]
★3デンジャラス・ビューティー(2000/米)ミスロングアイランドは良かった。サンドラ・ブロックが変身してもあまり驚愕できなかった。そういう見方をしてはいけないのだろうけど・・ [review][投票]
★4暗黒街・若き英雄伝説(1997/香港)金城武のカンフーアクションと久々のユンピョウが観れるのはむちゃくちゃ貴重?[投票]
★3ステレオフューチャー(2000/日)映像美に加え、役者の個性も立っていたと思う。ストーリーが山がなく少しダレ気味に感じてしまった。[投票]
★2地獄(1999/日)上Uとか、よく役者揃えたと思う。丹波さんは必要だったんでしょうか?[投票]
★3天国から来た男たち(2001/日)フィリピンの臨場感は良かったけど『中国の鳥人』のほうが、だいぶん好きです何故か。[投票]
★4サベイランス/監視(2001/米)安っぽさは否めなくとも、なかなかどうして痛快でした。特にラストに向けリズムも良かったし。一つだけ、 [review][投票(2)]
★5アタック・ナンバーハーフ(2000/タイ)スポーツものが好きです。でも実話ものはもっと好きです。加えて重要なテーマも重くない程度に、でも辛辣に織り込まれている本作品。実は最近観たなかで一番良かったかも・・・ [review][投票]