FreeSizeさんのコメント: 投票数順

★4サイモン・バーチ(1998/カナダ=米)外見や容姿に違わず、なにかを信じ誇りをもって生きる人はカッコイイ。[投票]
★2コップランド(1997/米)お〜いデニーロく〜ん。そんなとこでなにしてんの〜?こっち来ていっしょに遊ぼうよ〜。[投票]
★4仁義なき戦い(1973/日)本当に仁義がない。孟子先生が怒るゾ!(笑)[投票]
★4レッド・アフガン(1988/米)まるで仮面ライダーの対決シーンのようなロケーションで繰り広げられるパンツァー・チェイス。なのにこの熱さときたらもう・・・。低予算映画の鑑ですな。[投票]
★2風花(2000/日)演出も結末も、なんか中途半端で、こそばゆかった。痒い頭をヘルメットの上から掻くような感じ。[投票]
★3ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃(2001/日)死神博士がイカス![投票]
★3Dr.Tと女たち(2000/独=米)女ってのは怖い。これは「ホラー映画」だ。[投票]
★2人狼 JIN-ROH(1999/日)相変わらず押井守の啓蒙にはついていけない。時代観からして悪趣味。まるで学生運動のようなレジスタンス。原作者の好みモロ出し。ま、好きな人は好きなんでしょうね、こういうの。[投票]
★3アクシデンタル・スパイ(2001/香港)ジャッキーの映画は女優がしゃしゃり出てくるとつまらなくなる。でもまあ、後半のスピード・アクションはキアヌのダンナも真っ青、って感じでなかなか良いけどね。あー、あとどうせならビビアン・スーのケツが見たかった(笑。[投票]
★4光の旅人 KーPAX(2001/米=独)この話の中でプロートに一番癒されたのは、マーク先生に他ならないんじゃないかな。プロートが宇宙人であれ、地球人であれ、彼の残していったものはホントの良いものですネ。[投票]
★4エスケープ・フロム・L.A.(1996/米)この映画の正しい見方。→ [review][投票]
★3ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ(1999/米)原作にある皮肉や社会批判が含まれていないのは残念だが、これはこれでアリ。ブラックな笑いに満ち満ちている。その他いろいろ。[投票]
★3ハリー・ポッターと賢者の石(2001/英=米)子役の女の子が超イカス![投票]
★3ラッシュアワー2(2001/米)続編映画の正当な進化系。ラストのNG集もお約束で良い。ジャッキーの映画は一度で二度オイシイ。[投票]
★2男たちの挽歌(1986/香港)ぜんぜんカッコ良くないし、アクションもたいしたことないと思う。[投票]
★4恋におちたシェイクスピア(1998/英=米)アカデミー賞を受賞したとあって、もっと『アマデウス』みたいなドロドロとした筋書きなのかと思っていたが、ずいぶんと明るく垢抜けていないお話だった。まあ、わりと楽しめたから良いけど。[投票]
★5ロード・オブ・ザ・リング(2001/米=ニュージーランド)ホントにピーター・ジャクソンの映画かと疑うほどの出来映え。ただ、オークなどのモンスターの作りを見て、やっぱりホラー映画上がりの監督だと思った。[投票]
★3U・ボート(1981/独)潜水艦内の緊迫感は伝わってくる。しかし話の筋が粗いというか、ただ「敵艦を沈める」、「生き延びる」、ってだけじゃ盛り上がりに欠ける。[投票]
★4史上最大の作戦(1962/米)娯楽戦争映画の最高峰。3時間の長丁場も気にならないで楽しめる。 [review][投票]
★0永遠と一日(1998/仏=伊=ギリシャ)・・・zzz、zzz。・・・・・ハッ!ゴメン寝てたわ。[投票]