ミルテさんのコメント: 更新順

★3刑事ジョン・ブック 目撃者(1985/米)ダンスシーンはケリー・マクギリスのアイディアらしい。長いスカートも素敵です。[投票(1)]
★5追いつめられて(1987/米)スパイ物で、テンポのいい展開で、どんでん返しもあって楽しい映画!!本当に追い詰められます。[投票]
★4普通の人々(1980/米)ロバート・レッドフォードの初監督作品で、役者より監督のほうが良いじゃない,と思った一本。ティモシー・ハットンの心の動きがまばたきで見ることが出来ます。[投票(2)]
★4リバー・ランズ・スルー・イット(1992/米)監督ロバート・レッドフォードに拍手!自分の若いころに似てるから(顔)という理由でブラット・ピッドを起用したらしいけど、とてもそんなキャスティングには思えませんでした。[投票(1)]
★3リベンジ(1990/米)こういうことをハイ・ウェイでしてはいけません(笑)。だから事故になる。ケビン・コスナーはこの映画ならいい味出ています。[投票]
★4恋愛小説家(1997/米)いるんだろうね,この手の潔癖症の人。犬も演技するいい映画です。お金だけじゃ幸せになれない、幸せってこういう事なのね、と納得する恋愛映画です。[投票(1)]
★5プリティ・ウーマン(1990/米)大好きな映画です。ピアノを弾くリチャード・ギアは素敵です。知ってますか?あの中で弾いている曲は彼のオリジナルだという噂。ラストのギアの顔が忘れられません。[投票]
★4ブレスレス(1983/米)この映画あたりで気が付いたの。リチャード・ギアのkissの仕方って相手の唇食べちゃってるのよね。彼がかなりはまり役でした。[投票]
★4トゥルー・ナイト(1995/米)ちゃんと正式な腕の組み方をしているコネリーとオーモンドに拍手!! リチャード・ギアの騎士姿は思ったより良かった。[投票]
★4プリティ・ブライド(1999/米)ウェディングドレスで乗馬!!ディテェールが細かく設定されてテンポのいい展開。とってもいいラブストーリーでした。[投票]
★5愛と青春の旅だち(1982/米)名作です!キャスティングも映像も音楽も全て二重○!白い制服と制帽、リチャード・ギアが青臭いのもいい![投票]
★3愛と哀しみの旅路(1990/米)画像がきれいだった。しかしあの環境下で日本人と白人の恋愛が始まったりしたの?トイレまで15分は笑えます。[投票]
★4エニイ・ギブン・サンデー(1999/米)引き込まれる映画です。アル・パチーノデニス・クエイドが出てるだけで私は幸せ。アメフト物も好き。[投票]
★5熱き愛に時は流れて(1988/米)名誉より名声より大事なものは・・?テイラー・ハックフォードの映画は俗に言う青春物がすばらしい。 [投票]
★4ドラゴンハート(1996/米)デニス・クエイドを見に行ったはずが、ショーン・コネリーのドラゴンから目が離せなくなった!!ヒロイック・ファンタジーもの隙が好きな人にはお勧めです。 [投票]
★4小説家を見つけたら(2000/英=米)ショーン・コネリーがうまい!!年齢を越えた友情は美しいと思った。英語が韻をふんでて、とても美しい・・・。[投票]
★4X−メン(2000/米)このての映画大好き!続編作れるように作ったのがみえみえなのが−1点。アンナ・パキンがかわいい![投票]
★5俺たちに明日はない(1967/米)名作です!これでウォーレン・ベイティにほれました。暫くは鳥の羽ばたく音に反応してました。[投票(1)]
★5裏窓(1954/米)サスペンス物の文句なしの作品でしょう!キスしても口紅が落ちないグレース・ケリーの唇に視線くぎ付けでした。[投票(2)]
★3弾丸を噛め(1975/米)子供のころ見て「アメリカではこんな歯医者さんがいる!」と驚き、大人になって、「生活の知恵!」と感心した映画です。[投票(1)]