ミルテさんのコメント: 更新順

★3ミスター・グッドバーを探して(1977/米)トム・べレンジャーリチャード・ギアの演技の違映画ではよーく分かります。[投票]
★4アメリカン・ジゴロ(1980/米)若き日のリチャード・ギアがかわいいです。ジゴロになるには語学のお勉強も必要らしい、ということが分かる映画です。[投票]
★5追憶(1973/米)愛し合っているがゆえにうまくいかない二人の話。自分の年齢が変わるたび胸の痛さの違うとてもいい映画です。この時代背景分かるともっと心に染みてきます。[投票(2)]
★4男が女を愛する時(1994/米)愛されすぎてバランスを崩す・・・そんな女とそれでも彼女を愛しつづける男の話。メグはかわいいです。[投票]
★4北京のふたり(1997/米)普通のおじさん役のギアがいい味だしてます。一緒に中国語おぼえられそうな映画です。[投票]
★3チャーリー(1992/英=米=仏)チャーリー・チャップリンてかなりハンサムだったのね。かなりチャップリンのイメージがかわり、ロバート・ダウニーJr演技が光ってます。[投票(2)]
★3ラブ・アンド・ウォー(1996/米)リチャード・アッテンボローの映像なので画面はきれい。ヘミングウェイの偏屈さ加減はこの心の傷のせい?[投票]
★5セント・オブ・ウーマン 夢の香り(1992/米)アル・パチーノが凄い!あのタンゴはすばらしかった!!男としてのプライド・強さ・こだわり・弱さの全てが見れた映画です。[投票]
★4L.A.コンフィデンシャル(1997/米)ストーリーがいい!テンポがいい!そしてキム・ベイシンガーにあれだけの演技力があると思わなかったです。[投票]