Shrewd Fellowさんのコメント: 点数順

★5クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)私はヒロシの回想シーンに涙し(感動して)、コドモは屁意に涙(ハマりすぎて)した。 [review][投票(12)]
★5チョコレートドーナツ(2012/米)原題は、Any day now。あれから、40年。その日は来たのか?来ているのか? [review][投票(6)]
★5鬼火(1963/仏)映画館でみるべき本物の映画。語る言葉は必要ないので、ただ観てほしい。 [review][投票(5)]
★5クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡(1997/日)欲をいえば、春我部防衛隊のみんながもっと出てきてほしかったかな。本編開始前のミサエの「でたでた」ミュージカルは最高の出来だったから、私にしてはめずらしく、甘〜く☆5にしちゃおう!う〜ん!ふとモモォ〜! [review][投票(3)]
★5犬神家の一族(1976/日)タイトルまでの数分間が、すばらしい!!とても丁寧に、大切につくられていて、その緊張感といったら! いまでも、新鮮な感動を味わえます。[投票(3)]
★5レッド・ドラゴン(2002/米)思わず、涙がこぼれました・・・左の目からひとつぶ涙が・・・まさに真珠みたいに・・・え?あんたの歳じゃ、もう目尻のシワににじんでカラリ床みたいになるはずだって?失礼な!純粋に切なくなってしまったのよ・・・ [review][投票(2)]
★5ルパン三世 ルパンVS複製人間(1978/日)ルパン「このパーテイーの主催者にあいてーんだ」マモー「これはパーテーではないんだよ、ルパンくん」。パーテーって・・・ベタだな。黄門さまだからしかたないか。 [review][投票(2)]
★5ザ・ロック(1996/米)ボデイショップで、エメラルドグリーンのバス・バブルをみて、ひえ〜〜〜〜!!と言ってしまった。びっくりして、手にとり、あやうく落としそうになって、また、ヒヤリ。そういう映画です。[投票(2)]
★5マーズ・アタック!(1996/米)楽しかったー! あのおばあちゃん、すてきー! ピアーズ・ブロズナンは、007より、こっちのほうがダンゼン向いていると思いました。[投票(2)]
★5父と暮せば(2004/日)世界中の人たちがこの映画を観てくれたら、それだけで広島の原爆のことわかってもらえると思う。 [review][投票(1)]
★5グロリア(1980/米)超カッコイイ!超カッコイイ!!超カッコイイ!!![投票(1)]
★5もう頬づえはつかない(1979/日)中学2年のときに始めて観たが、その後人生の節目には必ずみたくなる映画。そのたびに、全然、違う感想を持ちます。 奥田瑛二の橋本クンがはまり役。[投票(1)]
★5パリ、テキサス(1984/独=仏)この映画をみる前に、作家サム・シェパードの世界にはまってしまいましたが、読んでからでも、大満足の映画でした。きっと、御本人も満足しているのではないでしょうか?大切な映画です。[投票(1)]
★5ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔(2002/米=ニュージーランド)夜、ひとり自分内葛藤に苦しむゴラムに感動、共感、涙。 [review][投票]
★5情婦(1957/米)めったに見ない新聞テレビ欄の映画解説に「検察側証人」の文字をみつけなければ一生観ることはなかったであろう傑作。ラストのナレーションに思わずOh〜!Sure!! [review][投票]
★4クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦(1998/日)「フツーの主婦と!」「フツーのサラリーマンだ!」う〜ん、シビレるぅ〜〜!(←しんちゃん風に) [review][投票(11)]
★4ガントレット(1977/米)Very Very Pretty Love Story! 恋を知った女は強いのだ! [review][投票(11)]
★4愛のコリーダ(1976/日=仏)そのとき、みんなベビーになれる。 [review][投票(10)]
★4ダーティハリー(1971/米)影が主役。 [review][投票(9)]
★4鬼畜(1977/日)コドモを生んでよかったと、ホントに思っているけど、どうして生んだの?と聞かれると明確に答えられない。私も、私の子も、あの子たちも、そう聞きたいんだろう。 [review][投票(9)]