Shrewd Fellowさんのコメント: 点数順

★4眠れる森の美女(1959/米)マレフィセントの悪魔女ぶりがいいです。他作品の悪女とちがって、醜くもなく、デブでもなく、わりとキレイだしー。[投票(2)]
★4飢餓海峡(1965/日)「このくらいのゼイタクならゆるされるわよね。」的微笑みで、オトコの足の親指の爪をいそいそとちり紙につつむオンナの顔。忘れられない。[投票(2)]
★4悪魔の手毬唄(1977/日)ドラマとしても◎。推理ものとしても◎!! [review][投票(2)]
★4ピノキオ(1940/米)この時代にこのアニメーション技術って、ミラクル以外のなにものでもなかったでしょうね。くじらのくしゃみのシーンがすごい!みずしぶきが私にもかかりそう!って感じ。でも、女神さまが青江美奈みたいで、なまめかしいのはなぜ?[投票(2)]
★49時から5時まで(1980/米)シゴトで落ち込んだときには、やっぱりコレ!トムリンのたくましさから元気をいっぱいもらって、がんばろー!という気になります。[投票(2)]
★4冷たい熱帯魚(2010/日)ヒミズ』以来、でんでんの笑顔が怖くて怖くて、なんとなく彼の出演作を避けちゃってたのだけど、つい夜中に、しかも夜中に(笑)、この映画を見始めてしまったら二時間超あったのにずっと目が離せなくなってしまった。今後ますますでんでんが怖くて怖くてたまらないかも。村田さん、と呼んでしまいそう。そのくらいでんでんがすごい! [review][投票(1)]
★4UDON(2006/日)こちらは30分長い。 [review][投票(1)]
★4ケイゾク/映画(2000/日)私の連想・・・「あぶない刑事」TBS風(これはいただけない!)、クラリス・ド・カリオストロ、「金田一少年の事件簿」、それから「航路」。むしろ、「航路」を連想させた部分が好きだったなあ。 [review][投票(1)]
★4110番街交差点(1972/米)見終わって、急いで地図を探した。110th Stが見たくて。キラキラした世界とドブみたいにクサイ世界とを隔てている見えない壁を見たくって。・・・・・でも、見つからなかった。そこには何もない!何にもないんだあ! [review][投票(1)]
★4コード(2000/カナダ=米)キャシー・ベイツも逃げ出すコワさ! [review][投票(1)]
★4配達されない三通の手紙(1979/日)これのほかに小巻さんの映画ってみたことないのですけど、このキャラは他の人ではダメだったのではないでしょうか?ミステリとしてもいいできだと思います。[投票(1)]
★4オーメン2/ダミアン(1978/米)自分の正体を知ってしまって悩むダミアン君。それにしても、このダミアン君も、いまごろはどこでどうしているのやら・・・[投票(1)]
★4アメリカン・ビューティー(1999/米)常に、自分を元気印で、ごきげんな状態にしておくこと。それが優先事項。崩壊どころか、彼は再生したんだよね。シアワセだったんじゃない?[投票(1)]
★4破線のマリス(1999/日)同じとしごろの子供がいる私には、あまりにも、せつなすぎる結末。[投票(1)]
★4マドンナのスーザンを探して(1985/米)以外に知られていないけど、「マドンナの」がなくっても十分にいい映画です。スーザンが主人公の日記を読んで言った一言。「こんなのウソよ。だって、こんなつまんない人生ってある?」私も同感です。[投票(1)]
★4オーメン(1976/米)私のともだちは、'66,6,6生まれです。ひとつ多いと、やっぱ、ちょっとマヌケかも。それにしても、このダミアン君は、いまごろどうしているのやら・・・好きだったんだけどなー。[投票(1)]
★4月の輝く夜に(1987/米)もう男はうんざり、などと決意しても、しばらくするとやっぱり、またドキドキしちゃうんだよねー。いくつになっても、最初のデートは、リキはいっちゃうね。[投票(1)]
★4セックス・チェック 第二の性(1968/日)たとえば両性具有の人だったら、オリンピックってでられないのかしら? 普通なら「性差別だ!」と叫びそうな映画なんだけど、それどころではなくなってしまうスゴさがあります。[投票(1)]
★4恋人たちの予感(1989/米)なんか、現実にありそうな感じがして、とてもよいです。 みんな、わりとせま〜い世界で、恋愛したり、別れたり、またくっついたりしてるものですよねー。[投票(1)]
★4マルサの女(1987/日)山崎努のあのダンスが、実は、あの音楽なしで撮影されたものだったとは! ぴったりあってたよねー![投票(1)]