[コメント] クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦(1998/日)

「フツーの主婦と!」「フツーのサラリーマンだ!」う〜ん、シビレるぅ〜〜!(←しんちゃん風に)
Shrewd Fellow

ここシネスケでは、クレヨンしんちゃんの人気、評価ともにわりと高い方だと思います。私も子供がうまれる前からテレビシリーズを楽しみにみてます。子供がいる今となっては、当然親子してみてます。しかしながら世の中のおかあさんたちには非常に不評なのです。(私には理解不可能)不評どころか、「あの番組だけは絶対に子供には見せない!」というゼッタイの信念をもっておられる方がほとんどです。私のまわりでも、クレヨンしんちゃんを自分(親)も好きで一緒にみている、などというのは数えるほどしかいません。(ひどい少数派。うちの他に一家族しか知りません。あとは、自分は見てほしくないけど、しょうがないので見せている、というもの)うちのコドモなどは「え〜、しんちゃん見せてくれるの?いいなあ〜。」と真剣にうらやましがられているのです。

そういうおかあさんたちは、その理由として全員 1・親を呼び捨てにするなんて!(言葉使いが悪い) 2・下品 3・子供がまねすると困る と口をそろえておっしゃいます。BULLSHIT!と言いたい。しんちゃんの言葉をそのまま借りたい!「それって大人の都合なんじゃないのぉ〜?」

まったく、つまり自分がちゃんと育ててないと言われるのがいやなだけじゃんかー!もしくは、手がかかるから、あるいはいつも他人にあやまってまわらなくちゃならないから?

そういう方たちには、ぜひこの野原夫婦のかっちょいいタンカを聞かしてやりたい!家族四人そろう為に、野原家四人家族を守るためだけに、あの夫婦はすべてをかけるのだ。超COOL以外の何ものでもないじゃないか!かっこいいぞ!みさえ!!

このコメントを気に入った人達 (11 人)ロープブレーク[*] sawa:38[*] アルシュ[*] ホッチkiss[*] ユリノキマリ ピロちゃんきゅ〜 washout[*] はしぼそがらす[*] 水那岐[*] tkcrows[*] Yasu[*]