かるめらさんのコメント: 投票数順

★3カンフー無敵(2006/香港)地味な『カンフーハッスル』 [review][投票]
★4デス・プルーフ in グラインドハウス(2007/米)足フェチの人は美女の足をぶった切りたいという願望と、蹴り飛ばされたいという願望の両方あるものなんでしょうか。[投票]
★3リロ&スティッチ(2002/米)ちょっと懐かしい感じの丸っこい絵柄がいい。 [review][投票]
★4アポカリプト(2006/米)設定はただ筋肉流血(ついでにフンドシ)映画を撮るための理由にすぎない。 [review][投票]
★5ユナイテッド93(2006/仏=英=米)映画そのものより映画の存在価値へ評価。映画への採点としては正しくないだろうけど。 [review][投票]
★3ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地雷鳴(1993/香港)ドニー・イェン若い!ニコニコしてる!ガクブルしてる!でも黄飛鴻役じゃないよ。 [review][投票]
★4ディパーテッド(2006/米)世界一ギラついたジジイ、ジャック・ニコルソン!主役の二人は影がうすかった。 [review][投票]
★3マスター・オブ・サンダー 〜決戦!!封魔龍虎伝〜(2006/日)メインディッシュまでえんえんとオマケが続くような。[投票]
★4ステップフォード・ワイフ(1975/米)なんでもない日常のはずなのに見えないところでじわじわとなにかが起ってる…うすら寒い恐さ。そしてやっぱり胸はおおきいほうがいいのかー?という皮肉。[投票]
★3フォーガットン(2004/米)「なんでお前だけ?」こっちが聞きたいわ!! [review][投票]
★3ツインローズ(2004/香港)黒薔薇映画(?)はアホアホしい展開が伝統なのやもしれませんがギャグがどうにもふにゃふにゃしてる。ヌンチャク女子高生がいい動きしてるなあ、と思ったらドニーの妹さんなのね。[投票]
★3スーパーサイズ・ミー(2004/米)現代社会での食べ物はたた食べればいいってだけでなく、政治やら企業の利権やらいろいろカラミすぎ。 [review][投票]
★5ロード・オブ・ウォー 史上最強の武器商人と呼ばれた男(2005/仏=米)軽快に語られる世界の重たい矛盾。私も含めて自分の手が汚れてないからって戦場で起っていることと無関係とは言い切れない。ニコラス・ケイジはこういう胡散臭くも突き進む男が良く似合う。[投票]
★3キング・コング(2005/ニュージーランド=米)PJ監督のキングコングへの愛情は大変よくわかった。お腹いっぱい。[投票]
★4ゾルタン★星人(2000/米)「すげぇ?」「かわいい?」「アホかー!!」映画の総評もこれにつきる。[投票]
★3ロード・トリップ(2000/米)ショーン・ウィリアム・スコットに釣られました。[投票]
★4親切なクムジャさん(2005/韓国)血なまぐさく重たい物語を映像美とブラックユーモアでコーティング。チャングムより、クムジャさんに惹き付けられる! [review][投票]
★4ならず者(1964/日)香港で北京語をしゃべっていようと、情とメンツに命を張る男が熱い。マカオで延々殴り合う高倉健丹波哲郎が最高。[投票]
★4明治大正昭和 猟奇女犯罪史(1969/日)「わからない…」そりゃ男にはわからないでしょうさ。 私もよくわからないけど。 [review][投票]
★4イギリスから来た男(1999/米)なにもややこしい編集にしなくたっていいんじゃない?と思いつつテレンス・スタンプの渋さについ4点。[投票]