nobさんのコメント: 点数順

★2子猫物語(1986/日)ありのままのドキュメントならば素直に見れるしデレッとした顔にもなるが、人間がわざとタライの子猫を川に流しておいてそれをナガメルというのはしかめっ面っぽくなってしまう。ムツゴロウさんは動物好きじゃない!?とか思うこと多くてねぇ。[投票(1)]
★2ガメラ3 邪神〈イリス〉覚醒(1999/日)結局この手の映画は特撮がどうだというマニアの域を脱せないのだな。特撮はあくまでも映画を盛り上げる手法の一つであって、主役ではないというのに。[投票(1)]
★2スペーストラベラーズ(2000/日)悪いタイプの日本映画。テレビでいいんじゃない?演出とかセリフとか、押し付けがましくて見てらんない。期待して観たのにガッカリです。[投票(1)]
★2六月の蛇(2002/日)黒沢あすかのトイレでのシーンにドン引き。やだこの女。画作りは上手くなったが、私的には美もエロも感じないし人間の描写にも納得できず。今まで何作か拝見してきたが、やっぱりこの監督とは話が合わないなぁとあらためて痛感。[投票]
★2きみにしか聞こえない(2007/日)うんうん、自分には聞こえない・・・ [review][投票]
★2世界でいちばん不運で幸せな私(2003/仏=ベルギー)バカップル=この映画の二人が語源となった。見ていてムカムカする行動や言動が目に付く男女のカップルの意。[投票]
★2怪談(2007/日)おいおい、新吉っつあん随分お強いねぇ、凄い立ち回りじゃぁないかい、おいらびっくりしちまったい。黒木瞳も、泳がせねぇでとっとと始末すりゃよかったのに、人騒がせだよ、ったく。[投票]
★2手紙(2006/日)おいあれやってくれよ〜♪チャッチャチャラッチャってなんだか見てて恥ずかしいことないですか? ♪兄貴が強盗殺人犯!でもそんなの関係ねぇ〜ってほうがまだ潔い。 [review][投票]
★2花(2002/日)本来、この作品のラストは、誰もの共感を得るとても良いシーンになるはずである。 佳作どころか大傑作な映画になってしかるべきなのだ! [review][投票]
★2エレクトラ(2005/米)まさにキマグレで作っちゃったようなシロモノ まぬけな敵キャラはコメディとして捉えたらよいのでせうか。で、なによ「キマグレ」って。 [review][投票]
★2ファイナル・デッドコースター(2006/米)この映画DVD購入して見たんだけど、そういえば何回か買う機会を逃した。今思えば、それが「見るな」のサインだったか。。。 [review][投票]
★2ALWAYS 三丁目の夕日(2005/日)「子供はペットではないぞ」という偏った見方に自分がはまり込んで観てしまった。それに、この時代を羨ましいとは思わなかった。今この時代で幸せだなとだけしみじみ感じた2時間。そしてしっかりした子供に助けられまくりのダメな大人たちに苦笑い。 [review][投票]
★2ラブドガン(2004/日)こんなの「ハードボイルド」じゃないでしょ。 [review][投票]
★2ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ(2005/米)♪ドーンドーンドーン!ベタベッタ!ドドーンドドーン!!ベタでーす!! [review][投票]
★2ブラザー・ベア(2003/米)おいおい良いのかよそんな纏め方しちゃってよ [review][投票]
★2ジョンQ 最後の決断(2002/米)話の筋は別に否定しないんだけど、感動させるための作り物っぽさがところどころ無残に露呈するその場その場の思いつきのような無計画な演出。どうなんだろう。 [review][投票]
★2インビジブル(2000/米)透明人間 やっぱりやるのはそんなこと・・・天才なのになぁ。 もっとも恐ろしいのは、自分は存在していると思っていても、いつのまにか存在が回りに無視されてしまう心のインビジブル現象。消えたくなること、ありません? [投票]
★2穴(2001/英)バカな大人ばっかで失笑。ストーリーが独りよがりで「穴」だらけ。バカなガキどもがどうなったっていい。故に何がどうだったのかに興味がいかない。ソーラ・バーチが汚い。しまいには鼻水を髪に塗りたくったところで思わず悲鳴を上げた!以上。[投票]
★2エネミー・ライン(2001/米)なが〜い米国防総省のCMだったなぁ。今時の映画じゃないよね、これ。主役のキャラ付けもよくわからん。予告編では面白そうな映画なんだろうな。シーンによっては面白いとこもあるけど持続しない。そんなとこもやっぱCM。最期のセリフ・シーンなんて臭くてたまんないっしょ。[投票]
★2黒い家(1999/日)西村雅彦の喋り方が楽しくて、しばらく真似してたら怒られたぁぁ。原作の方が怖かったということは、俺のイマジネーションの方が勝っている訳!?訳なのかっ!?[投票]