nobさんのコメント: 点数順

★3アザーズ(2001/米=仏=スペイン)ラスト、思わず漏れた言葉、「えっ!?ええっ!!??」  [review][投票(3)]
★3交渉人 真下正義(2005/日)外食していると、ファミレスで期待せず頼んだが意外に美味かったってのある。万人受けするには、それ向きのネタがある。「価値観の相違」と受け止めるしかない。でも俺やっぱ、一人でファミレスには行かない。このシリーズはそんな印象。[投票(2)]
★3ハイ・フィデリティ(2000/米)今ならば差し詰めMD作り、いやオリジナルCDか。でもカセットってA面B面があるから良いんだよね。ジャック・ブラック歌うまいなっていうかこいつ演技してないな。。。こういう話でいつも思うのは、男って引きずる生き物なんだなぁってこと。[投票(2)]
★3ピンポン(2002/日)この映画の釣果:外道一匹・・・荒川良々 [review][投票(2)]
★3菊次郎の夏(1999/日)唯一おぅ?と思うのは細川ふみえが何故か可愛いということだけ。あとは、時代を感じさせるダンス、カッパ・タコ、鈴のデザイン、落ち込むと下を向くという子役の単調な演技、音楽の過剰な煽り、など好きになれない部分が多すぎる。 [投票(1)]
★3追撃者(2000/米)なんやこの監督さん、えらいカッコつけすぎやで。せっかくの豪華キャストも生かしきれてへん。 [review][投票(1)]
★3さよならみどりちゃん(2004/日)いわゆる「なんかリアルじゃね?」的な作品で共感を呼ぶも、主役二人がIQ低そうに見えないのがリアル感に欠けた。 [review][投票(1)]
★3オープン・ウォーター(2003/米)後味悪い・・・コレが映画祭で絶賛!と聞いたが、その人達はあまりにもいろんな映画を見すぎて、もはや正面から映画に対峙できていない人かもしれない [review][投票(1)]
★3オーシャン・オブ・ファイヤー(2004/米)ハムナプトラみたいなのかと思ってたら違ったのね。こんな洗練されたカウボーイなんていないでしょう。しかし、アメリカの純血民族に対する敵意というか恐怖心みたいなものは、ずっと消えないんかな。 [review][投票(1)]
★3いま、会いにゆきます(2004/日)これをエゴと言わず何がエゴか。でもね、エゴは悪い事じゃ無く、自分自身を突き進める大きな原動力(エネルギー)なの。で、そのエゴの力が相手のエネルギーとなり、相手自身をも突き動かすことにより初めて愛と認められる。愛は描かれているが、惜しい映画だ!! [review][投票(1)]
★3至福のとき(2001/中国)このしょうもないおっさん、天童よしみからは、嘘をついたことを非難される。悲しいが、残念ながらそれが非情な現実である。天童よしみは間違ってない。態度と表情はむかつくが。 [review][投票(1)]
★3ベッカムに恋して(2002/英=独)最初さ、ベッカムに憧れる女の子のサッカー映画として見てたから、スポーツ物にありがちな爽快感を鑑賞後に期待していたんだよ。でも全然違ったんだ。 [review][投票(1)]
★3LOVERS(2004/中国=香港)子供が途中で見飽きてしまい、父親に向かって一言、「チャン、いーもう!」残念っ!!自分の名前のダジャレで子供にダメ出しされてますから〜!![投票(1)]
★3LOVE SONG(2001/日)レコードの大きさを感じながら脇に抱えて歩いたり、借りたレコードを返す、っていう行動がすごく懐かしく感じる。目的はおんなじでもCDの貸し借りとは全然違うんだよな。冷たくピカピカ光っているCDに対して、なんかレコードって温もりを感じるんだよ。傷つきやすい からかな。[投票(1)]
★3荒神(2002/日)自分勝手な下手なエッチを「どう?いいでしょう?」と言わされてるみたいな印象。イメージは別にいいんだけど、映画としての演出が浅くって、役者の「演技」と「アクション」を眺めるだけに留まってしまい入り込むことは出来ない。例えるなら出来の良い仮面ライダーとか、そんな感じっぽい。面白くないこと無いんだけど、大人の見るものではないのかも。[投票(1)]
★3ドリームキャッチャー(2003/米=カナダ)長く感じたな。やはり予備知識無しだったのであれが出てきて「何ぃ〜〜〜っ!」って叫んだよ。ドニー・ウォールバーグみたいな子役だなと思っていたら本人になっていたから驚いた。[投票(1)]
★3タップ・ドッグス(2000/米=豪)素直にいい映画です、ウォーター・ボーイズみたいな。いろいろ考えずテンポの良い映画のノリに身をまかせれば、サクッと感動できます。[投票(1)]
★3DRIVE(2001/日)サービス精神旺盛な監督だけに、この映画みたいに変に過剰になっちゃうと引いちゃって入れない。「面白いゾーン」から一気に「くだらないゾーン」に突入。私的に「たけしの笑えないギャグ」見たいなもの。紙一重だな、エンタって。 [review][投票(1)]
★339 刑法第三十九条(1999/日)うまいよね〜みんな。演出も上手だよね〜。なんで面白くないんだろ。本のせい?京香ってこういう役ばっか選んでるんだろうか?なんだかな〜。一瞬谷間がちらっと見えたとこがすごくインパクトあった。地味な風体のインテリのくせにっ・・ってコスプレみたいなもんか。やばいかオレ。[投票(1)]
★3流星(1999/香港)納得の助演男優賞を受賞したティ・ロンがとっても良く、彼のエピソードだけこの映画から抜き出して見ていたくなるほどだった。子役もとても可愛らしく微笑ましいのだが・・・ [review][投票(1)]