[コメント] ジョニー・イングリッシュ(2003/英)
- 投票数順 (1/1) -

★2貧乏臭くなきゃ、ビーンじゃない。ビーンじゃなくちゃ、笑えない。 [review] (Pino☆)[投票(2)]
★3イギリス人をもっとよく知りたいと思った。 [review] (スパルタのキツネ)[投票(2)]
★3ローワン・アトキンソンの変幻自在ぶり、たっぷりの存在感を味わえる。小刻みなネタのオンパレードも“ベタ”だけど非常に良く作られている(と思う)。ジョン・マルコビッチ(の長髪)も充分。マヌケな策略を大真面目に…オイオイ。 [review] (ナッシュ13)[投票(2)]
★4しょうもない映画と予想していたが、予想を遥かに越える面白さ。何回も爆笑してしまった。ウ○○ネタはちょっと頂けないけどね。 (ノビ)[投票(1)]
★2よくありがちな予告編に騙されてはいけない映画。 [review] (tomomi)[投票(1)]
★2「これはコメディ映画なんだから!」と自分自身に言い聞かせても、ジョニーのドジにはマジでイライラ!!あんな重要な任務なのに、採用試験とかなかったのかぁ? (はっぴぃ・まにあ)[投票(1)]
★3回転寿司での日本語を教えた人、出てきなさーい! [review] (アルシュ)[投票(1)]
★3主役のキャラに統一性が欠ける感じがするため、お話にも乗れなかった。 どこかのTVコントで見たような軽いギャグが多すぎて、カタルシス不足。 [review] (トシ)[投票(1)]
★2コメディ・スパイ映画にしては珍しく他のスパイ映画をパロディにせず、独自のストーリーとギャグを展開している努力は買える。しかし、特に派手なアクション・シーンもなく、引き込まれるようなストーリーでもないため、スパイ映画としてみるにはパロディを考慮に入れても、辛い。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3アトキンソンが出ているからと言って、ビーンと比べてしまうのは間違いだが、どうしても笑える作品を期待してしまう。残念ながら声をあげて笑えるような部分はなかったが、意外とまともにスパイ映画してるので物語として楽しめる。昨今の作品に見慣れてしまうと小粒に感じられてしまうのは残念。 (tkcrows)[投票]
★3鑑賞後の一言 「あのシーンさえなければ星4つ」 [review] (ぐ〜たらだんな)[投票]
★3スパイ・ハード』に完全敗北。でもあの切手は欲しい。 (黒魔羅)[投票]
★3MR.ビーンによる007のパロディ。笑えました。 (NAO)[投票]
★2ピンクパンサーの劣化版でしかない [review] (疑話)[投票]
★3ミスタービーンが好きならこれもおもしろいはず (酔いどれ)[投票]
★3こんなしょーもないネタで笑っちゃいかんと思いながら、意外と受けてしまった。ナタリー・インブルーリアが素敵。 (ひでぼう)[投票]
★3山口智充の吹替え版がお薦め。どさくさに紛れておさむちゃんや松方弘樹のモノマネをやっちゃってます。 (白羽の矢)[投票]
★3ローワン・アトキンソンの顔が出ただけで爆笑する。ジョン・マルコヴィッチナタリー・インブルーリアはご本家でもそのまま使えそうなくらい「らしい」作りになっているので余計おかしい。 (ジェリー)[投票]
★4アトキンソンはやっぱり最高だ (TOMIMORI)[投票]
★4「君の娘さん達に、小さい〇〇がついてますように」 絶句。 (ころ阿弥)[投票]
★3予告で十分でした。 回転寿司屋でネクタイが引っかかるとこが1番笑えたかな? (ぱちーの)[投票]
★4ブリティッシュ物だけに、上品なネタを期待していました。ウコンネタはなかろうて。でも、笑っちゃったので許す。 (りかちゅ)[投票]
★2下品で幼稚。その上ストーリーもぬるい。 (Curryrice)[投票]
★3ジョン・マルコビッチ鹿賀丈史そっくりだった。 (stimpy)[投票]
★3ブリティッシュ・コメディーの王道・・・? (RED DANCER)[投票]
★3はっきり言って… [review] (billy-ze-kick)[投票]
★3予想通り「ビーン」ライクなキャラ。アトキンソンはこの芸風から一生抜け出せないんじゃ、と余計な心配をしたくなります。ギャグはそこそこ盛り込まれてるけど、笑えないものも多し。マルコビッチはラストだけじゃなくもっといろんな所ではじけて欲しかった。 (takamari)[投票]
★4大いに笑わせてもらいました。ヒロインにナタリー・インブルーリアまで投入して、イギリス人にとっては相当な娯楽作品だったんだろうなぁ。 (━━━━)[投票]
★4ちゃんと作ってあるし、これ面白いです。この面白さをわからないおすぎはバカです。ひまがあったら、一万回でも書いていよう。おすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはカマおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎはバカおすぎ [review] (googoocat)[投票]
★3人の話を全く聞かない割には人の目を気にしてみたり,怪しくも分かりやすいアトキンソン氏の芸風は健在でした.マルコビッチに関しては役回りそのものが既に笑えましたよね. (じぇる)[投票]
★3ローワン・アトキンソンって、しゃべるんだぁ・・・。 (パブロ)[投票]
★3おバカ系コメディ作品として楽しめたのだけど、どうしても気になる疑問が・・・。 [review] (ダリア)[投票]
★4メチャ面白いです。イギリスの風格というのか、ギャグ満載だが気品がある。これをエスプリというのかもしれない。007より数段上です(女優を除けば)。金を出してよかったと思えた久々の映画。 (セント)[投票]
★4人目もはばからず「ウヒヒ」と笑わせてもらいました。 『Mr.ビーン』アレルギーの人(僕もそう)でも一見の価値はあると思うのですが。 (木魚のおと)[投票]