[コメント] フライトナイト(1985/米)

★4B級ドラキュラストーリー。でもしっかりしたつくりです。 (NAO)[投票]
★3ドラキュラ物を観てれば観てるほど楽しめると思う。基本的に軽いパロディでドラキュラを真正面から扱ったものには勝てないけど、かなり好ましい映画です。 [review] (t3b)[投票]
★4「本気で信仰してない十字架なんて効かない」っていうのが良かった。ニセバンパイアハンターが本物になっていくところが面白い。 (サイモン64)[投票]
★4一見、ティーン向けの映画に見えるけども、実は真摯な仕事ぶりが窺える正統派のホラー。 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(1)]
★3冒頭の彼女とのやり取りからしてちゃんとサスペンスが成立している。基本を外さなければ面白い映画が出来るという好例。 [review] (ドド)[投票(3)]
★3いわゆる「吸血鬼もの」の中で、恐さはかなり下の方にある作品。にも関わらず「吸血鬼の顔」はベスト3に入る恐さです。うなされそうに恐い。B級の匂いが強いのですが、作品自体は割としっかり作ってあるように思います。決してダメダメ映画ではないです。 (Myurakz)[投票(2)]
★3軽いタッチのティーンエイジ・ホラーかと思いきや特殊メイクとSFXはかなり本格的で強烈。映画の中でドンドン色っぽくなる主人公のガール・フレンドの描かれ方が良いです。80年代はこういうスピルバーグみたいな垢抜けた作品多かったですね。 (kawa)[投票(2)]
★3明るくハラハラドキドキ。青春物と絡めていることもあって、どんなに切迫したシーンでも余裕を持って観られ楽しめた。J・ガイルズ・バンドのテーマ曲が明るかったおかげもあるか。儚げで荘厳な「吸血鬼」も好きだがこういうポップでキッチュな「バンパイア」も悪くない。 (tkcrows)[投票(1)]
★3確かに今までとは、視点の違ったバンパイアムービー。音楽がよかった。 (大魔人)[投票]
★3私は怖い吸血鬼か、悲しいヴァンパイアが好きなんです。でも現代ではそのように生きられないんですね。まるで邪魔者扱い。 (KADAGIO)[投票(1)]
★3自分の観た限り吸血鬼ものでは2と並んでトップクラスか。チラシの絵が好きだった。4に近い3点。 (クワドラAS)[投票]
★4ここ20年くらいの吸血鬼映画ではベストだと思います。コメディ色の強いホラーはあんまり好きじゃないんですが、この作品はその点でも非常にバランスが取れていますね。 (takamari)[投票]
★44点の人が多いなぁ..。 (いまち)[投票]
★4とっても軽い吸血鬼もの。本物じゃない人が素人衆のためにひとはだ脱ぐというのがシチュエーションとして良い。指の十字架でOKっていうのも安易で、好き。 (泥酔自慢)[投票(1)]
★4パンフレットの見開きページにあの顔のアップ。怖ええええ!!! (マルタダ)[投票(1)]
★4吸血鬼物のなかでも楽しい作品。マクドウォールが笑わせようとしていないから笑ってしまう。 [review] (kinop)[投票]
★4ロディ・マクドウォール扮する「悪魔払いみたいな人」がよかった^^ (YO--CHAN)[投票]
★4伝統的なホラーの題材をうまく現代(80年代)の話しにおとしこんだと思う。素直に面白い。 (おーい粗茶)[投票]
★4バンパイアものとしては、上手い方。 (バタピー)[投票]
★4この当時の特撮は味があって良いネ。 (Henri Le Dix)[投票]
★4通じると信じないと十字架の効き目もない、というのは新説だが、吸血鬼もの愛好者としては楽しめる作品に仕上っている。 (丹下左膳)[投票]
★4このジャンルでは秀作と言っていい。クリス・サランドンのベストワークかな? (黒魔羅)[投票]