[コメント] ワイルド・ワイルド・ウエスト(1999/米)

★2全体的に低調な出来。 (赤い戦車)[投票]
★2軽く適当なノリを楽しむ分には鑑賞に堪えうるが、でっていう感想すら覚えるので好みの別れるところだろう。 (cubase)[投票]
★2わたしの評価と映画界の評価が一致してうれしい。 (YUKA)[投票]
★2ケビン・クライン。。。また大統領の一人二役かよ! (ウェズレイ)[投票]
★4たまらなくチャーミーなラブレス博士(なんてったってケネス・ブラナーですよ、アンタ) に比べて、ウエスト捜査官の野暮ったさったら...あ、いえ、決して人種差別 などではなく...... (あまでうす)[投票]
★3のっけから美女とチューしてる主人公に感情移入できるわけない。 (黒魔羅)[投票]
★2「撮影」時代の輝かしい経歴と比べて、バリー・ソネンフェルドは 笑う気も起きない映画ばかり撮るのだろう。 どうせあそこまでやるなら、 [review] (SUM)[投票]
★2寒いシーンに耐えて待っていると時々馬鹿笑い出来るシーンが・・・その繰り返し。だが結果的に比率としては、しらけていた時間の方が長い。惜しい事に、所々はかなり気に入っても映画全体の魅力につながってこないのだ。 [review] (HW)[投票(2)]
★3あのクモ酔いそうだな〜。 (noodles)[投票]
★4凝りに凝った美術と繰り返される壊滅シーン。安いパロディと中途半端に政治的なドラマ。これはもう、進化した『1941』だ。ぐるぐるおっぱいを初めとしたつまらん発明品や時代設定の面白さ、役者の健闘などもあり、なかなかどうしてケッサクだと思う。 [review] (tredair)[投票(1)]
★3つくづく人を笑わせるのは難しいと思った。何がツボかは人によるんだろうが、私としては楽しそうなのにあと一歩が足りない気が。2002.9.15 (鵜 白 舞)[投票(2)]
★3ロボと西部の組み合わせがいい。キャラがかっこいいです。話は・・・普通かな。 (megkero)[投票]
★3水はイイのか?俺はそうは思わんが・・・って経験した訳じゃないが。。何が好きかっていうと、こんなアホなもんに大金つぎ込んでる人たちがいるということ。だがどうしても気になったのは [review] (peacefullife)[投票]
★3確かに少し盛り上がりに欠けるし、ラジー賞受賞だけど結構面白い。『グーニーズ』のデータもあのまま成長したらこういう発明をしたのだろうな…。発明の活躍がもっとあれば+1 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★5毎度の脱力ギャグとお馬鹿ギミックに巨額の金をかけるバリー・ソネンフェルド! [review] (Kavalier)[投票(1)]
★2メン・イン・ブラック』を目指したかったのはよくわかるんだけどなあ…。こんな作品に出演しても、自分の役目をキッチリこなし、経歴を汚さないサルマ・ハエックに拍手。他の方々の経歴は間違いなく傷付いてます。 (カルヤ)[投票]
★4ところどころチャチなセットが目についたが、そういう細かいところを気にさせないパワーというか、迫力があった。名優ケネス・ブラナーをひっぱりこんだ分だけ、得しているなあ。 (シーチキン)[投票]
★3ケネス・ブラナーがバカ映画に出るのは確信犯的。でも、なんで盛り上がりに欠けるんだろ? 『MIB』と雰囲気酷似。 (ぱちーの)[投票]
★3 楽しめました、でも一度見れば十分。 (ガンジー)[投票]
★4このブッラクユーモアに満ち溢れた世界観は流石。ウェスタンもSFもきちんと描いて冒険心にも溢れています。嫌いだったケネス・ブラナー見直した。スミスの魅力爆発。ロボットや細部のデザインもクラシック+斬新でクール!!。 (TOBBY)[投票(2)]
★2面白くない・・・・・・・。それが分かってるのかウィル・スミスがつまらなそ〜に演っているのが目に見えて分かります。監督バリー・ソネンフェルドが頑張っているのは伝わるんですが・・残念。 (m)[投票]
★2なめらかな巨大蜘蛛。頭に残るのはそれだけか。中身無し。 (らーふる当番)[投票]
★2ケネス・ブラナーの怪演だけが記憶に残る。ウィル・スミスの新曲のビデオクリップを無理矢理2時間弱にまで引き延ばしたような感じの薄味なストーリー。 (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★2オースティン・パワーズ:デラックス』を意識しているのは分かるが…「ロシアより愛を込めて」のギャグをもっと突っ込んで欲しかった。 (りかちゅ)[投票(1)]
★1やたらとシリアスな過去を話し始められて引いた。バカならバカに徹するべき。あれもギャグ?極悪非道なことやってるくせにあんなコミカルな悪役もどうかと。バカと普通のアクションの狭間でバットトリップ。 (カー)[投票]
★2「おバカ」と「差別」と「軽さ」と「アニメ風」と「CG」。全てがうまく調和できていると思います。この監督の世界観はなかなか「バカ」にできないかも。 (ina)[投票(5)]
★3DVDではウィル・スミスのPVばかり観てます・・という映画。中にいろいろ出てくる小道具をもっと巧く使えたら面白い映画になっていただろうに。最終的に肉弾戦になっているのがつまらない。でも全体的には派手で普通に面白かったです。 (tkcrows)[投票]
★1気楽な笑いを期待して正月に家族で見たら、全然笑えず、見終わってからなんともいえない気まずさが・・・。 (でんでん)[投票]
★4女装が見ものです! [review] (ミルテ)[投票(1)]
★3キャラの個性もギャグもストーリーもなんとなく中途半端のまま終わってしまった・・・。もっと思い切り笑えると思っていたのに。でも、蜘蛛はgood。 (白菜)[投票(2)]
★1ウィル・スミスは多分映画よりも主題歌でもうけたのだろう。 [review] (ねこすけ)[投票(2)]
★4美術が好き。 (華崎)[投票(2)]
★4もっと一つ一つのアイテムをしっかり書き込んでほしかったなぁ。もっとそれ見せてよと思ったらもう次にいってる。 (fiddler)[投票]
★3ギャグもメカも、ただ羅列すりゃアいいってもんじゃないの。もっと突き抜けたエグさ、バカっぽさ、あるいはいかにもありそうな確かさを突きつめてほしいワケ。あ、ケネス・ブラナーさんはそのままでけっこうです。 (木魚のおと)[投票]
★1これ見るんなら、ウィル・スミスのワイルド・ワイルド・ウエストのビデオクリップ見たほうがイイ。 こっちの方がカッコイイから。 (あき♪)[投票]
★2ゾイド? (JPS)[投票]
★2どう耳をかっぽじっても「♪ワイワイウエスト」としか聞こえない主題歌の通りに、ただワイワイやってるだけの映画でした。 (荒馬大介)[投票(4)]
★2ケネス・ブラナーさん、好きです。いえ、愛してます。だから出演作ちゃんと選んでください・・・。 ()[投票]
★2話も糞もな、ただ単に下らない映像で固められている。飛行機の機内で見るために作ったたような映画だ。 (billy-ze-kick)[投票]
★3目新しくはないけど、音楽とデザインが良かった気がする・・・でも、思ったより皆さん厳しいので、コレに関しては自信がないってのが、本音(^_^; (SpiraL)[投票]
★3衣装が凝ってますね。手下の美女4人組とかいつも違う服着てる。アクションはそれなり。 (YUKI_K)[投票]
★3少なくとも『アンブレイカブル』見るよりはずっと楽しかった。 [review] (kinop)[投票]
★1役者陣、設定、美術、CGなど豪華な素材に恵まれながら、その全てをムダにしたという珍品。 どきどきしない、驚かない、盛り上がらない、笑えない。 手に汗を一滴も握らない。むしろ手が開いたまんまの「バー」映画。ある意味貴重な作品なので是非観よう。 (さいもん)[投票]
★3こういう作品は頭からっぽにして見るべき。あれやこれや、いっちゃだめ。 ほら、そうすれば愉快な作品になっちゃうでしょ。 (チャオチャオ)[投票]
★2CMでかなりサムイ予感がしていたので観なかったが、友人宅でヒョンな事から観てしまった。こういうノリは嫌いです。 (Curryrice)[投票]
★3メカ蜘蛛いかにも機械っぽいデザインでそこだけは悪くない。 (ぱーこ)[投票]
★3おいおいおいとは、思ったが、結構そこそこ、そのつもりになって観れば楽しめます。音楽は、いい感じだし。ウイル・スミスって結構、上品だよね。 (ガンダルフ)[投票]
★3ウィル・スミスはこれで良い、でもちょっとゲスくないケネス・ブラナー? (LUNA)[投票]
★1「B級ですよ〜」感が画面からビシバシ感じられて、そういう意味では狙いどうりかもしんないが、あまりにもB級ビームが出ててなんか途中でせつなくなった。何で俺はこんなの見てんだろって思わせちゃだめだろ。 (ぺろぺろ)[投票(1)]
★3女装シーン気持ち悪すぎ、くどすぎ (アルシュ)[投票]