[コメント] REX 恐竜物語(1993/日)

★4監督としての角川春樹は嘲笑こそされど今までまともに評価されたことは無いように感じるのだが、相米慎二仙元誠三は彼のおかげで出世できた面もあるし、決して映画に対するセンスが無かったわけではないと思うのだ。ロングショット中心で被写界深度の深い撮影やカット割りの的確さ。画面は台詞に従属していない。単なる駄作と切り捨てるのはあまりにも勿体ない。 [review] (Sigenoriyuki)[投票(1)]
★1観たことすら忘れていたが、今まで鑑賞した中でもワースト級の一本。 (赤い戦車)[投票]
★2民主主義の尊さを少年に解らしめた問題作。 [review] ()[投票]
★3色んな<説>があるんですねぇ…。 [review] (死ぬまでシネマ)[投票]
★1子供向けじゃない。だって子どもですら楽しめない。 (あちこ)[投票]
★1これだけひどい映画を作れるのも、ある種の才能。 (アリ探し)[投票]
★2「製作兼監督」というところから見れば、角川春樹などセシル・B・デミルどころかロジャー・コーマンにも負けている。 [review] (荒馬大介)[投票]
★1ファンタジアをつくりたかったのかなぁ? (billy-ze-kick)[投票]
★2ストーリーには夢があって悪くはない。壮大な浪漫を描くのに、まだ邦画はお勉強が必要なのかな?日曜日の朝に放送される子供向けに仕上がっちゃいましたね。でも、安達祐実ちゃんの演技は誉める!ぬいぐるみ相手に会話する女の子って可愛いなぁ。 (かっきー)[投票]
★1中1の時に近くの町の公民館?か何かに友人と見に行ったのだけれど、終わった後二人で力なく笑ってしまうほどの脱力感がありました。 (Chie)[投票]
★1角川春樹の日本映画に残した功績は偉大だと思っている。いけないのはそう、ドラッグ。ドラッグ漬けの彼の目にはレックスがホンモノに見えたのさ、きっと・・・。 (ごう)[投票(1)]
★1「クロサワ」もいます。「オヅ」もいます。「オーシマ」もいます。最近では「キタノ」もいます。でも「カドカワ」もいます。だから面白い。監督の手腕はもちろんだがこれを作ることを許した映画会社のほうが罪は大きい。あまりに深みがないので子供は楽しめるとは思う。 (tkcrows)[投票]
★1小学生の時に見に行った覚えが。これ以来、邦画は見なくなった。 (snowfall)[投票]
★3狂ったバカ映画だが、目を離せない緊張感に満ちている。安達祐実とREXが踊るシーン、キリストを描いたフレスコ画がインサートされたのには大爆笑しながらも戦慄を禁じえなかった。だって意味がまったく判らないんだもんなあ。 (ペンクロフ)[投票(4)]
★1いや、お子様も満足してないだろう。 (さくちゃん)[投票]
★1日本が恐竜映画作ってもだめ・・・??題名もなに?? (こえこえ)[投票]
★1子供向けなのかもしれんが、当時小学生だった私から見ても、面白くなかった。 (東風)[投票(1)]
★1ジュラシック・パーク』なんて目もくれずに、これと『スーパーマリオ 魔界帝国の女神』(これも同年製作!)のヨッシーどちらがいいか弟と議論していたあの頃。最高に贅沢な時間の使い方でした。 (バーンズ)[投票]
★1こんな作品?に時間を費やしてしまった自分に反省、、、 (ひこさん)[投票]
★1若いころの安達祐実そんなことはどでもいいけど、レックスべつにかわいくないぞ! (ねこすけ)[投票]
★1・・・・・・くすくす・・・くすくす・・・・・・くっくっくっ・・・・くすくす (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★1ジュラシックパークと同年に・・ (Curryrice)[投票(2)]
★2これだけの人がいて青い★だらけ。ここは寒いよ…。個人的には特に酷評する気にはなれず、むしろ無邪気だったなぁ、角川映画…と懐かしい。でも緑色はあげられない。 (mize)[投票(1)]
★1角川と奥山でこれかい?ムツゴロウさんまで! (chokobo)[投票]
★1自信をもって1をつけられるすごい映画。 (Osuone.B.Gloss)[投票(3)]
★1所詮は角川春樹。 (12番目の戦士)[投票]
★1小学生低学年の時、わざわざ劇場まで見に行った。幼いながらに幼稚っぽさとくだらなさを感じた。 (foo)[投票]
★1たしかこれ映画館の入り口で並んだよ(笑・笑・怒)。 (りゅうじん)[投票]
★1あのモコモコを恐竜と言い張る心意気や良し! (ハシヤ)[投票]
★1私にはREXが殿方のイチモツにしか見えません。 (ズブロッカ)[投票]
★1コークでアッパー・・ (jun5kano)[投票]
★1監督が監督なので・・・。 (Smoking Clean)[投票]
★1より多くの人に迷惑をかけたという意味では、この人が映画を撮る行為こそ取り締って欲しい。 (cinecine団)[投票]
★2オコサマ向けなのでどうとも言えない。 (UTERO)[投票]
★1これ作ってる時点で監督もラリってたのだろうけど、大宣伝して世の中に恥ずかしげもなくこの作品を送り出した会社自体もラリってたんじゃあ・・・とおもいにけり・・ (ぼり)[投票]
★1小学生の低学年向きな内容、子供の時に観てたらファンタジーあっていいかもしれないけど、どうもストーリーは幼稚。 (わっこ)[投票]
★2結局、なにを撮ろうと会社の勝手なんだけど、こういう作品が邦画全体の評判を落としてンだろうね。 (やたろう)[投票]
★1どうにもこうにも・・・。 (雪汁C)[投票]
★2お、スタッフロールの後に話が。蛾次郎が。 (バーボンボンバー)[投票]
★1日本映画の汚点でしかない。いろんな意味で。 (シルヴァ)[投票]
★1まぁ安達由美だし。 (雪虫)[投票]