[コメント] JM(1995/米) - 更新順 (1/2) -
頑張ってるのは分かるけど、どうして1970年代の「ブレード・ランナー」の足元にも及ばないのかが謎。 [review] (サイモン64) | [投票] | |
一世を風靡しましたが、いつの間にか廃れたサイバーパンク。懐かしいです。 (カレルレン) | [投票] | |
このB級・チープさ加減がいいんです。たけしの役は修正したいけれども・・ (ペパーミント) | [投票] | |
2.5点。予想してたほど悪くない。作り手は日本アニメのオタクか? (ころ阿弥) | [投票] | |
映画館が空いていた (ユメばくだん) | [投票] | |
サイバーな感じがして良かったです。あのコンピュータ欲しいなぁ、私の頭もメモリーアップしてくれないかな? (ザザッティ) | [投票] | |
何だか小賢しい癖に『ブレードランナー』の呪縛から1歩も脱け出せないという情けない代物で3大スターの競演といってもロクな見せ場をもらえないラングレンが気の毒だ。期待のたけしも柄じゃない。 (けにろん) | [投票(1)] | |
ジョニーの脳内容量は80G…今で言えば1万円台で買える程度か… [review] (甘崎庵) | [投票(2)] | |
CG技術など努力しているのは認めるが全編に漂う安っぽい B級テイストから抜け切れていない。サイバーパンクというにもどうだか。ストーリー自体は結構SF的でマトリックスなんかよりはるか上。登場するヒロインが原作通りでなくて幻滅。 (hal) | [投票] | |
この程度の技術が未来の話しだなんて。今でもできるんじゃないの?それにしてもメモリーの容量少なすぎ。 (ロープブレーク) | [投票(1)] | |
ウィリアム・ギブソンの難解な原作より、数段面白かった。記憶屋ジョニー役のキアヌ・リーブス、ヤクザ役のビートたけし、二人ともそれなりに役にハマっていたし、退廃的な近未来を描き出す映像も良かった。『マトリックス』なんかより、全然良い。 (Pino☆) | [投票] | |
堂々と1点!! ビデオを借りてはいけない。 (ぱちーの) | [投票] | |
ところどころは見せる場面もあったんだけど・・・1つけていいですか? (まま) | [投票] | |
ウィリアム・ギブソンに、ヤッピーのヒーローでもあったロバート・ロンゴを監督にするというアイデアが全て。全て間違い。と今になって思うけど。もう少し時代が発酵させたら見直したい。 (ALPACA) | [投票] | |
好きやなぁ〜こういうの。体にモノ突っ込むやつ。見てて筋肉がヒクヒクしてくる。 (れん) | [投票] | |
先行オールナイトで観に行ったのに〜っ!なんじゃこりゃ・・・。 (クワドラAS) | [投票] | |
あの、何でも切れる赤いヤツ。あれ欲しい。 (勝 改蔵) | [投票] | |
似たような雰囲気のサイバーパンクSF作品は他にもいっぱいあるだろうけど、これは面白くない部類の作品だと思う。キアヌ・リーブスやビートたけしをはじめとする俳優陣もダメダメ。ストーリーはくだらん。 (Ryu-Zen) | [投票] | |
人の名前だなんて気づかないよ。なんでこんな邦題になったんでしょう? (ハミルトン) | [投票] | |
短編のクセしてわかり辛かった原作が、この映画を観たおかげでわかりやすくなった。 [review] (BRAVO30000W!) | [投票(1)] | |
『レインマン』のレイモンド(ダスティン・ホフマン)なら優秀な運び屋になれます。 (アルシュ) | [投票(1)] | |
『マトリックス』夜明け前。世界のサイバーパンクムービーは暗黒に包まれていた。 (すやすや) | [投票(1)] | |
ん〜辛うじて嫌いじゃないけどギブスンに大敗でしょう。なんでこんなにおとなしい映画にできてしまうのか謎。文句なしのギブスン作品映画化…観たい。 (SurfTheDeadCity) | [投票] | |
何だこりゃ。キアヌよりもたけしやドルフ・ラングレン目当てでしたが、たけしはお決まりの役柄でがっかり。ラングレンは「ウガーッ」だけで哀れ。これでせめて本編が面白けりゃ…、それもまたダメでした。 (takamari) | [投票(1)] | |
キアヌのもみ上げが気になってつらくて最後まで観てられなかった。 (にゃんマゲ) | [投票(1)] | |
監督はアーティストで現代美術界のスターだったらしい。この映画に足を引っ張られてなければいいけど。キアヌの『マトリックス』を観て複雑な気分だったろうね。観てないかな? (mize) | [投票] | |
薄っぺらいシナリオをもたせるだけの力は、キアヌにはない。 (薪) | [投票] | |
創る人の感性がギブソンの想像力に全く追いついてないのがもどかしい。もうひとおしでエポックメイキングな作品になれたのに。 (ハム) | [投票] | |
典型的な期待はずれ。 (Curryrice) | [投票] | |
設定もキライじゃないしたけしも好きだが、ストーリー的に練られてないしいかにもハリウッド的“こんな映画つくっちゃいました”ってカンジでイヤ。 (おーくらくん) | [投票] | |
設定を生かしきれないと、映画はこんなふうに忘れられていくのだ・・・設定からどうしようもないのもあるが。 (kazya-f) | [投票] | |
ウイリアム・ギブソン由来のサイバーパンクの世界観からすると、めちゃくちゃ物足りない。これなら『ニューロマンサー』『モナリサ・オーバードライブ』など小説で読んだほうが、数億倍面白い。 (エピキュリアン) | [投票] | |
ウィリアム・ギブソンの世界観は抜群、この手のB級近未来映画は大好きです。 (LUNA) | [投票(2)] | |
最高によかった!!近未来のパソコンはきっとあんな風になるんだろうなぁ〜と思った!妙にうんちく臭い所もまた良かった!! (sangfroid) | [投票] | |
ナント、びっくり。 [review] (Q) | [投票] | |
たけしが苦手。キアヌもそんなに。記憶屋という設定は新鮮味アリ。ディナがんばれ。 (貴緒) | [投票] | |
たけしは上手だねえ。引きつけられます。 (chokobo) | [投票] | |
しかし人間の頭の中は何バイトなんだろ。俺は物忘れが激しいのでメインは15MBかもしれない…そう考えるとキアヌ、頭いいのか? (torinoshield) | [投票(2)] | |
主役には元から大して期待できないんだから,監督はもっと身勝手にキレてよかったんだよ。そうすればタケシもそれを嗅ぎ取ってもっとキレてくれたさ。そうやって映画は生き残るんだ。 (死ぬまでシネマ) | [投票(3)] | |
電脳空間って・・・・コレ? え〜〜っとぉ、コレはコッチに置いておいてぇ〜〜・・・・ (ボイス母) | [投票(1)] | |
好きになれる要素はいっぱいあるんだけど・・・。うーむ。 (バーンズ) | [投票] | |
数少ないつまらないと思った映画の一つ。いろんな点で中途半端。 (ピンクパンサー) | [投票] | |
なんだかなぁってトコも多々あるけど、前半は好きかなぁ。 (Henri Le Dix) | [投票] | |
完全なるB級。しかも良いB級映画ですらない。あのでかい図体野郎(ドルフ・ラングレンね)が特にぶち壊し。 [review] (宇宙人) | [投票(1)] | |
監督が悪いのか、キアヌが悪いのか、たけしとSFの組み合わせが悪いのか…。たぶん全部? (鏡) | [投票] | |
キアヌのオーバーアクトに苦笑い。ラストのしょうもない小ネタに半笑い。 (MACH) | [投票(1)] | |
ロンゴが自身のアートワークに見られるようなスタイリッシュさを今一つ発揮できなかった感じ。惜しい。 (おーい粗茶) | [投票] | |
日本刀とたけしがかっこいい。けど他があまり、、、かな。 (もののふ) | [投票] | |
TAKESHI IS COOL! たけしの部下のまゆ毛太すぎ。 (白羽の矢) | [投票] | |
ぼくは大好きです、こんなの。ただラストを覚えていない・・ (ディーボ) | [投票] |