[コメント] エイリアン2(1986/米)
- 点数順 (3/4) -

★4エイリアン出すぎやけど宇宙船良かった〜。アンドロイドの復権が泣けた。 (SurfTheDeadCity)[投票]
★4中盤過ぎまでは5。リプリーの独壇場が自分にはちょっと・・・ (クワドラAS)[投票]
★4ちょっと!そこ、、、そこにいるんじゃないのか?うぉ〜〜〜! (ミジンコ33)[投票]
★4僕の家だけには入ってこないで下さい・・・お願いしますm(__)m (映画中毒少年XXX)[投票]
★4シリーズの中でもこの2作目が一番面白かった。シガニー・ウィーバーがカッコいい。 [review] (kinop)[投票]
★4続編になるとなんでも集団戦法になっちゃうJ・キャメロン。次回作は『宇宙客船タイタニック』か?「今度は戦争だ!」:いっぱい沈みそうだね。 (sawa:38)[投票]
★4シリーズで一番すき。SF関係の設定がしびれる〜! (ぺろぺろ)[投票]
★4怖すぎます。怖すぎるのでもう映画館では観たくありません。 (ホロホロ)[投票]
★4エイリアンシリーズの中では1,3,4を抜いて ダントツに面白い。 (まのじん)[投票]
★4怖い怖いキモイしつこい!!エイリアンがゴキブリのよう。 (水木クロ)[投票]
★4沢山でてくるとあんまり怖くないのね(^^;。ロボットが「司祭」つうのが笑わせる。 (ヒエロ)[投票]
★4映画冒頭、リブリーを乗せたノストロモ号脱出カプセルが宇宙を行くカットは、『2001年宇宙の旅』へのオマージュ? (カズ山さん)[投票]
★41作目より衝撃度は落ちたが、集団度アップで楽しめた。シガニーウイーバーはここからエイリアン女にはまってしまうんです。 (ぱーこ)[投票]
★4あの一作目の二作目はこうきたか!! こんなに派手?になるとは、 さすが、お見事ってカンジでした。 (f104f)[投票]
★4日本封切時のキャッチコピー“今度は戦争だ!”とはよくぞ言ったものだ。いつかバーホーベン監督にも撮っていただきたい。 (BRAVO30000W!)[投票]
★4SFアクション映画としても非常に秀逸なレベルを示すことができた続編映画。面白いです。 (jun5kano)[投票]
★4シリーズの中では一番すきです (evergreen)[投票]
★4 アクション映画になってしまったように思うが、それでも楽しめました。シガニーよりビショップが印象に残ってます。 (桂木京介)[投票]
★4ビショップの白いパイプが忘れられません。 (WaitDestiny)[投票]
★4私も「ピコーン,ピコーン」という生体反応装置?の音のおかげで恐怖が倍増しました. (yodaky)[投票]
★4素直に面白い。ただ、「1」先に観てたらいろんな意味で堪らんかったかも。 (MACH)[投票]
★4アクション性が増しちゃったけど、世界観はそのままかな (smile)[投票]
★4キャメロンのエイリアン。これもあり。 (TM)[投票]
★4気持ち悪かったけど怖くて面白かった。 (ゆーきん)[投票]
★4ビショップ役のランス・ヘンリクセンかっこいい。 (あまでうす)[投票]
★4第1作の雰囲気をあっさり捨てて、アクション映画にしたところが成功の秘訣か。 (丹下左膳)[投票]
★4この作品までは楽しめた。 次にいたってはもう。。。 (とも)[投票]
★4ジェームズ・キャメロンらしく「ターミネーター」同様、敵がとにかくしつこい (Touch)[投票]
★41作目を見ずに見たが楽しめた。シガーニーがたくましい。 (kanako)[投票]
★4一作目ではあれほど芸術性が高かったののに、監督が変わるとあっさり戦争映画になっちゃうんですね。 (KISSYAN)[投票]
★43部作のうちでは、最も良かった (まろ)[投票]
★3本能的に生きる生き物の善悪二元論を超えた種の生存をかけた一大戦争。どちらも一殺多生精神で種の保全のために戦う。「戦争」というのはヒト以外に社会性昆虫のみが起こすものというがまさにこの映画に当てはまる。 [review] (山ちゃん)[投票(7)]
★3下手な鉄砲も数撃ちゃあたる。 [review] (モモ★ラッチ)[投票(5)]
★3たくさん出てきちゃうのと、撃たれるとどかどか死んじゃうのが、どうにも興ざめ。キャメロンって、どうして平べったい映画しか撮れないんだ(ターミネータの第1弾以外)って、思っちゃう。でも、何度も観ちゃうのは、ロボットや作業マシンや戦闘部隊のキャラなどが魅力的だからかな。 (エピキュリアン)[投票(3)]
★3リプリーは、言葉が通じない相手でさえ駆け引きする。 なかなか熱い。 (黒犬)[投票(2)]
★3ギーガーの美的極致も、あれだけ大量生産されると「ゾンビ」でよかったんじゃないかと思わせてしまう。 (はしぼそがらす)[投票(2)]
★3ターミネーター』の主役から降ろした詫びがビショップ役って事はランス・ヘンリクセンはアンドロイド顔!って決めつけてるなジェームズ・キャメロンは。 (cinecine団)[投票(2)]
★3子供には見せたくないくらい怖いSF! [review] (代参の男)[投票(1)]
★3こういう映画のエレベーターって扉閉まるの絶対遅いよな。 (ウェズレイ)[投票(1)]
★3この作品のコメントにこんな事を書いたら感性を疑われるかもしれないが、率直に書こう。「全然物足りない」 2003年2月23日DVD鑑賞(二度目) [review] (ねこすけ)[投票(1)]
★3ジェームズ・キャメロンということで彼の作品はターミネーターくらいしか観てなかったのですが十分楽しめたと思う。とにかくシガーニー・ウィーバーがとても良い味を出しているのでエイリアンシリーズは好き。前作よりもやや「エイリアンの恐怖」の概念が違う。 (ナッシュ13)[投票(1)]
★3エイリアンの複数化という安易な悪のり作品。これだけ人口(?)密度が高まると、宇宙空間の弧絶感の表現や形而上的なレベルにまで高められた恐怖感の表現という第一作の特徴もどこへやら。普通の化け物映画になりさがった。 (ジェリー)[投票(1)]
★3エイリアン多すぎ (surarindq)[投票(1)]
★3女王エイリアンが切ない。しかしこの母性信仰は紋切り型だ。 (あすらん)[投票(1)]
★3これを見ている時にゴキが出てきたのでゴキジェットで応戦するも逃げられた。1階に住むんじゃなかった。 (TOMIMORI)[投票]
★3この「2」が一番好き。 (NAO)[投票]
★3ジェームズ・キャメロンって、とことん「質より量」の人ですね。分かり易くてよろしいっ! (カレルレン)[投票]
★3ハカイダーを生み出してしまったがために、次はハカイダー4人衆を出さざるを得なかった。そんな映画。 (高円寺までダッシュ)[投票]
★3ジェームスキャメロンってすごいなって思いました。クセのある1からの呪縛を全く感じない。 (ヒロ天山)[投票]
★3確かに戦闘シーン等は他3作品と比べればキャメロンは圧倒的に凝った物を作れるけどでも美術的な部分がエイリアンでは重要なのだ。 [review] (t3b)[投票]