[コメント] アポロ13(1995/米)
- 点数順 (3/5) -

★4ケビン・ベーコンに惚れると友達に薦められたけど、まんまとエド・ハリスに惚れた(笑)何でもないシーンでも、何かあるのではとハラハラした。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★4緊張感抜群!  (ゾラゾーラ)[投票]
★4実話ゆえに結末を知っているにも関わらず、終わりまで画面の緊張感が伝わってきた。それから個人的にベーコンが好き。良作だす。 (日野 俊)[投票]
★4我が国、日本の危機管理は大丈夫?と思ってしまった。 (ミジンコ33)[投票]
★4実話モノって事実を描いていくことに終始して散漫な感じになるものも多いけど、これは実話と思えないぐらいドラマチックに描いてある。 (でんでん)[投票]
★4映画化しやすい実話なのか?実話なのにうまく映画化したのか?登場人物がそれぞれ立っていてよろしかったです。 (Smoking Clean)[投票]
★4実話だし、別に結末どうなるかぐらいわかっていても、それでも大気圏のシーンでは息詰まる、そんな映画。 (あき♪)[投票]
★4実話なので納得せざるをえないんでしょうね。期待せずに観たので意外に良かった。 (エリ-777)[投票]
★4月は遠いことを実感。実際の13号のニュースをよく覚えています。 (Osuone.B.Gloss)[投票]
★4「アポロ13」と聞くと立花隆が得意げにインタビューに答える映像が浮かぶ。 (ふりてん)[投票]
★4これはもう実話の勝利です。 (Curryrice)[投票]
★4やっぱ実話ネタはいいですね.みんなカッコいい. (KOS)[投票]
★4押しつけがましくなくて好感が持てる。事実は小説よりも奇なり。 (りゅうじん)[投票]
★4実話なので結果はわかっていながらも、ついドキドキしてしまう不思議な作品。 (まのじん)[投票]
★4目の当たりにすると臨場感が凄い。劇場で見たから+1点です。 (ヒエロ)[投票]
★4実話であるからこそ、ドキドキした。 (みくり)[投票]
★4実話に基づいてるからおもしろいかなあ。エド・ハリスいいねぇ。なんかトム・ハンクスはミスマッチだったような気が・・・・ (surarindq)[投票]
★4実話であったのは確かだが、そういうものを抜いたとしても充分に堪能できる作品にしあがっている。見る前に知るか、見た後に知るかでは随分と印象が違ってくるんだろう。 (jun5kano)[投票]
★4昔の話だけど、今のSF技術が有っての映画。どうやって撮っているのか考えてしまう・・・。 (pako)[投票]
★4期待,熱意,誠実,不安・・・こういったものがリアリティと共に感動的に描かれている。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4ゲイリー・シニーズがおいしい、何度も試行錯誤。 (washout)[投票]
★4宇宙の美しさと怖さを教えられた。 (Youichi)[投票]
★4誰かが諦めたら「ハイそれまでヨ」。どうなるのかは「わかっちゃいるけど」…ありがとう,どこまでもさわやかな作品でした。 (もーちゃん)[投票]
★4これが、事実だってことが信じられないストーリー。ここでのエド・ハリスが好き♪ (のりβ)[投票]
★4演出、ストーリーのテンポ、CG等なかなかの出来だったと思います。かなり映画に没頭して、あっという間に映画が終わった、という感じでした。エド・ハリスがカッコいいですね。トム・ハンクスもなかなか良し。 (BONO)[投票]
★4人間の行動可能の限界点をリアルに表現している。そりゃ実話だからっていうのは置いといて、実際、映画だと普通あっけなくその限界点を超えれちゃうしねぇ。『ダイ・ハード』が実話だとしたらどうよ? (ピロちゃんきゅ〜)[投票]
★4いつまでも宇宙は夢の世界だ。ゲイリー・シニーズがいい。 ()[投票]
★4全ての人たちの最大限の努力がすばらしい。実話だと思うととても嬉しくなります。 (みね)[投票]
★4助ける!という目的に対して、あらゆる努力をする!・・ナサってすごい! ・・アルマゲドンはめちゃくちゃだったけどね。 (so)[投票]
★4うまくスリルとリアリティを持たせてる作品です!SFの力より役者の演技の緊迫感が光っててイイ!! (Fantasia)[投票]
★4わかっていても、ドキドキワクワク。 (バタピー)[投票]
★4テレビでやってたドキュメンタリーのほうが面白かったが、俳優を自由落下させて撮ったという無重力シーンにプラス1点。 (おーい粗茶)[投票]
★4管制センターの人々の必死さを見て、胸が熱くなった次第であります。 (R2)[投票]
★4結末を知っているがドキドキした。ロケット発射のシーンはきれい。緊急時の対処には工夫したんだね。エド・ハリスの主任は似合う。 [review] (ベスピーノ)[投票]
★4アメリカって、アメリカって。。。ケビン・ベーコンがよかった。 (rana)[投票]
★4就職してシステム設計に関わるようになってから、違った見方で見るようになった。管制室の対応はいい勉強になります。 (バーンズ)[投票]
★4判っちゃいるけど、通信回復するまでドキドキ、最後は万歳しちゃいます。 (Henri Le Dix)[投票]
★4地味な男たちが力強く光り輝く作品。 [review] (あまでうす)[投票]
★4いい意味での男の世界ですね。出来れば映画館で見たかった。 ゲイリーはこの時宇宙に行けなかったからミッショントゥマーズで イッちゃったのか? (てっぺい)[投票]
★4ラストはわかっていても感動で鳥肌がたった。真実の重みってヤツ? (シルヴァ)[投票]
★4みんなでやり遂げる。アツイです。NASAに行きたくなった。 (gonta)[投票]
★4完成された、人間ドラマを最新映像技術がバックアップ。 (翡翠)[投票]
★4ラストは笑顔でガッツポーズ!!!万歳三唱でしょう。 (ゆーきん)[投票]
★4宇宙が安全ならば、明日から旅立つのにな〜と思う作品 [review] (どらら2000)[投票]
★4現実を元としているだけあって、うそ臭くない緊迫感が良い。 (ケンビックリ)[投票]
★4ゲイリー・シニーズって、悪役よりか、ああいう善良な脇役が似合うよね。 (tomoyu-n)[投票]
★4宇宙飛行士も管制の人達も、お互いを信頼している姿に感動。打ち上げシーンは必見! (わわ)[投票]
★4チームワークってのはいいもんですなあ。 (ハム)[投票]
★4職人映画の最高傑作。とは言え,ドキュメンタリーでも泣けたんで,素材の良さか。ディレクターズカットありと見たが・・・。 (月魚)[投票]
★4もう、いかにもアメリカ人が好きそう。でも私も好き〜! (makiri_n)[投票]