[コメント] ストリートファイター(1994/米)

★2どうしてこうなったん? (赤い戦車)[投票]
★2チュンリーが不細工すぎて悲しい気持ち……。 (prick)[投票]
★1中学時代に洗礼を受けたゲームゆえ、こんな映画化は問題外だ。 [review] (荒馬大介)[投票]
★1アニメ(ドット)絵から実写モノの流れで成功した試しはない。キャラへの思い入れが強いからか。・・・にしても、こりゃ、確かにひでぇ!!! (IN4MATION)[投票]
★2私にとってこの映画の存在価値は…酔っ払って突っ込みを入れつつ馬鹿騒ぎしながら見る、それでしかありません。そういう意味では映画館で酔っ払って騒ぐわけにもいかないから、辛かった記憶が。 [review] (takamari)[投票]
★3見ているこちらの知能が低下するという意味において「バカ映画」ではある。 (LUNA)[投票]
★5原作であるカプコンの人気ゲーム「ストリートファイター」を忠実に再現してる点やキャスティングの良さ。そして何よりジャン・クロード・バン・ダムがまともに空手している点を評価して甘いと思いつつ五つ星。ジャン・クロード・バン・ダム主演のハリウッド超大作映画ではベスト3だと思う。 (HILO)[投票]
★1唯一アメリカでみた映画がこれとはなさけない…。日本に帰ってみる気はしなかった。 (billy-ze-kick)[投票]
★1「え!?なにこれ!?」の連発。かなりの「やっちまったムービー」で撃沈・・。そもそも映画化するのが無理ありすぎ。中途半端なんだよね、登場人物の設定等が。唯一の成功点はバン・ダムを起用したことだろうか(笑)そんな彼に★1つを捧げよう。 (ナッシュ13)[投票]
★2ザンギエフ以外、みんなパチモノじゃん。でもこれってラウル・ジュリアの遺作なんですよね。合掌。 (Medusa)[投票]
★0この実写版「ストリートファイター」よりも、絶対にここのコメント群の方がおもしろい!(食事しながら見ていて、吹き出しそうになりました) (ゆーこ and One thing)[投票(1)]
★1もしかして、排外的極右アメリカ人の「日本のくだらんゲームなんて我らが偉大なる国家に持ちこむんじゃねぇ!さもなければ、こんなひでぇ映画を毎回送り返すぞ!」っていう脅迫めいた(笑)意思表示? (HW)[投票(4)]
★3はい。ザンギエフは私の持ちキャラです。単にザンギ見たかったからわざわざ観に行ったんです。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3うっそー!!!! キャミィ役って、カイリー・ミノーグやったの!!!ここ来てはじめて知った!!!あ、あと、バイソン将軍って、『ポリス・アカデミー』でおもちゃにされてる上司の人っすよね(名前しらねー)? 以上が映画についての印象でした 笑。 (vito)[投票]
★3ダルシムの腕と脚のびよーーんをどうするのか楽しみに観てたんだけどなぁ...しゅん! (大魔人)[投票(1)]
★3いい意味でくだらなくて笑えるので、原作のゲームに思い入れがある人は必見だ!!とりあえずザンギエフだけでも見るべき。ゲームのパロディだと思って3点。 (ちえぞう)[投票]
★2バカにしながら観てたせいか、それともゲームのこともよく知らずに観てたせいか、ともかく楽しむもクソもなく。私にはただのコスプレパーティーフィルムで終わった。 ()[投票]
★1スクリーンサイズで左端と右端にキャラクターがいて画面固定。あと延々と戦闘でもかまわん。あとタイトルに2を入れなかったのが失敗の要因か? (torinoshield)[投票(1)]
★3名前違ったから少しとまどった。ブランカを見て「超人ハルク」を思い出したのは僕だけ? (マス)[投票]
★2プロが作るとコスプレもこうなる、というサンプル。金をかければコスチュームはいくらでも立派になるけれど、映画そのものは……。でも、ここまで徹底的にやってくれてたら、後から話のタネにするのも結構楽しかったりしませんか? (かける)[投票(1)]
★2壮大なキャラクターイメージのぶち壊し!映画化の意味なし!ゲームに負けた映画No1作品。しかし、コスプレファンには人気あり。 (かっきー)[投票(2)]
★2誉めるとこほとんどないけど、ザンギエフが似てるので+1点。 (イリューダ)[投票]
★1アハハハハハ、ひでぇ、ひでぇ。 (Carol Anne)[投票(1)]
★1バン・ダムを観てて悲しくなった。 (Curryrice)[投票]
★1シティー・ハンターのストツーの方が面白かった (starchild)[投票(2)]
★3ユキーデが出てたような…。 (d999)[投票]
★3とてつもなくくだらない子供向け映画だが、これはこれでアリ。見ている人たちをできるだけ楽しませようとするラウル・ジュリアの演技は好感が持てる。惜しむらくは遺作か・・・・。 (FreeSize)[投票]
★3まさかこれが遺作になるとは…ラウル・ジュリア。元のゲームを知らないので、その事だけに注目して観た。80年代にラジオで良く聞いた歌手カイリー・ミノーグが出てるのも驚き。 (mize)[投票]
★1ザンギエフ似すぎ!ザンギエフ似すぎ!ザンギエフ似すぎ! (skmt)[投票(2)]
★4キャプテン・サワダ・・・良いキャラなのになぁ・・・・ (大吟醸西北猿)[投票]
★1手足の伸びるダルシムが見たかったです。 (あき♪)[投票]
★0まだ観てないんですが、ベガの役は嶋田久作にして欲しかった。 (TOMIMORI)[投票(6)]
★1こういう映画でも愛してくれる人たちがいるから、生きる勇気が出てくる。 (あまでうす)[投票]
★1ゲームには興味ないがある意味こっちのほうが興味でるかも。 (ベルディー)[投票]
★1カプコン前世紀最大のミス。 ()[投票]
★1TVで観ました。このゲームに愛着のある人は、滅茶苦茶好きになるか、滅茶苦茶嫌いになるんでしょう。で、僕はゲームに愛着が無いから、、ごくごく普通に評価して、この得点です。次回、TVでやってても観ません。 (ガンダルフ)[投票]
★1総ての失敗はチュンリーが怖いの一言に尽きる (X68turbo)[投票(2)]
★2まぁ、思った通りの出来ですな (pako)[投票]
★2ゲームは好きなキャラに自分を重ね合わせて楽しめるけど,映画は違う。そこのところをよく考えないで作ったから,たくさんの個性的なキャラが無駄になっている感じがする。 (ワトニイ)[投票]
★1こないだ街中でガイル(ゲームの方)そのまんまの髪型の人を発見。バンダム、やればできたはずだぞエリンギ頭! (はしぼそがらす)[投票(1)]
★3なんかほほえましい。 (水木クロ)[投票]
★4映画として客観的にみるならこれは明らかにB級に属する。しかしだ。ゲーマーとしてはその馬鹿馬鹿しさが許容できるのだ(人にもよるが)。ベガとバルログとバイソンの名前が違ったり(マイク・バイソンじゃ版権がヤバイもんなぁ)、ダルシムが博士だったりと爆笑させられる。なかでも「空飛ぶサイコクラッシャー」は抱腹絶倒させられる名場面(笑)。監督やスタッフ達が楽しそうに創っている光景が目に浮かぶ。なおアクションシーンはそれなりに上質。ガイルが主人公なのもご愛嬌! (氷野晴郎)[投票(1)]
★2ラウル・ジュリアの最後の作品ってことでも、かろうじて2点。(涙) (かるめら)[投票]
★2全体的に安いイメージ。ストーリーが弱すぎると思う。キャラクターは立っていて 良いのですが。ダイ・ハードの脚本家の第一回監督作品と言うことで、期待しすぎました。 (kawa)[投票]
★2まぁそれなりに面白いしネ。TVでやってたら多分見ちゃうヨ。 (Henri Le Dix)[投票]
★5 面白いB級映画とはこういうものだ! ありとあらゆる意味で失敗作だが、それでも愛さずに入られない魅力がある。ゲームのファンではなくバカ映画のファンこそ観るべきだ! (桂木京介)[投票]
★1元々のゲームの方を知っている私としては名前の違いには腹が立った!。大体アクション物系も苦手だしでも限度がありすぎって位駄作思考の作品、日本人を中国人が演じるなんてあり!ストーリーだってこじつけすぎだし敵の名前も全然違う。 (わっこ)[投票(1)]
★1ダメ映画の典型的なパターンを見事に踏襲していますね。ある意味すごいと思います。 (バーンズ)[投票]
★2ちょっとおもしろい。 (ドド)[投票(5)]
★2キャストが全体的に変。無理やりっぽい。バイソン将軍が貧相。ダルシムが博士だ。ブランカはやばい。ラストはフフン。名前先行です。 (ベスピーノ)[投票]