[コメント] 影武者(1980/日)
- 投票数順 (2/2) -

★3主役の事で言えば仲代達矢への交代など気にならないくらい良かったし、オープニングは本当に素晴らしいが。 [review] (Zfan)[投票]
★3池辺の音楽がいまいち。無常観といえば武満でしょ。 (TOMIMORI)[投票]
★3役者が役者を演じる難しさ。わかっちゃいるけど物足りなかった。「風林火山」の説明聞いて納得しているところに爆笑。 (らーふる当番)[投票]
★3夜間の戦いのシーンがもの凄いですよね。しかし織田信長役がミスキャストだったよなぁ。神をも恐れなかった血気盛んな頃の織田信長の姿とは程遠かった。まっ実物を見たわけじゃないけど(笑) [review] (TO−Y)[投票]
★4いっぱい人を使って頑張りました (pre_hayashi)[投票]
★22.5点。なんとも焦点の定まらぬ2時間半。 (ころ阿弥)[投票]
★3華美な装飾を剥ぎ取っていくと意外にもシンプルで未だ骨太な黒沢節が残る。が、そこで勝負できなかったところが巨匠の哀しいところ。勝真のことはもはや言うまい…。 (chilidog)[投票]
★3ラストの戦闘シーンは長々と続く割に何の爽快感もなくてよほど早送りしようかと思った。 (ガラマサどん)[投票]
★0私に黒澤映画はまだ早かったです・・・。 (パブロ)[投票]
★3影武者と没落してゆく大名の悲劇を壮大なスケールで描いた叙事詩。・・・という言葉で言い尽くされてしまう処で、『』に及ばず。加えて冗長。3.7点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★4おしい作品。威厳ある信玄公にハマる仲代達矢でも盗人あがりの影武者役は勝新太郎のモノだった。 (斎藤勘解由)[投票]
★4例のシーンさえ、半分の時間なら、名画なのに・・・・・・。 (Carol Anne)[投票]
★2カンヌは『羅生門』を出展してもらえなかったのがよっぽど悔しかったらしい(笑) ()[投票]
★3好き嫌いが分かれそうな黒澤映画。仲代達矢より勝新太郎の方が良かったのか、その辺は良くわからない。壮大なスケールと映像美には圧倒されそうだったけど、最後の戦闘シーンが少し「?」だった。後味があまり良くない。 (Ryu-Zen)[投票]
★2黒澤映画にテレビ顔はねー。勝新と黒澤。同じ現場に天才二人はやはり無理か。 (あなたの街のナショナリスト)[投票]
★4ビデオで観たせいかもしれないが、クローズアップがほとんど無かったですよね。常に人物の顔が小さいから、苛々。審美的に撮ってるんでしょうけど読後感薄し。 (セント)[投票]
★2仲代じゃあ、三船の代わりにはならない。勝新でも駄目だ。三船敏郎と黒澤明の決別は、お互いにとって大きすぎた。 (イリューダ)[投票]
★3ラストの冗長ささえなければ4点というところだけど (makk)[投票]
★4三船を亡くした仲代の分だけ+1点。 (ヒエロ)[投票]
★3黒沢映画!て感じ。感動はないが見応え十分。 (RED DANCER)[投票]
★4ごみ屑の様に映される人間が印象的だった (YO--CHAN)[投票]
★45をあげたかったけど、ラストがわかりにくいのがちょっと・・・ (washout)[投票]
★2冗長だと思った。 (ジェリー)[投票]
★3役者に気合いが入っているのが見て分かる。 (ヒロ天山)[投票]
★4黒澤明上級者向け。傑作だ。 [review] (ペペロンチーノ)[投票]