[コメント] ヴィレッジ(2004/米)
- 投票数順 (2/2) -

★3シャマランさんの映画って、内容は別としても観終わったあと頭に残ったままというか、一度観たら忘れないという不思議な世界観がある。 [review] (ちい星)[投票]
★3実はオチが途中で分かってしまった。しかし、渡る風、日の光、取れたての農作物、コットンやウールだけで出来た素朴な衣服。細部が生き生きと描かれていて、映画とはこれでいいのだと再実感。清楚で強い盲目の少女を演じたブライス・ダラス・ハワードも新鮮。 (ジェリー)[投票]
★3シックスセンス』のすぐ後にこの作品だったらもっと評価が高いだろうにね。3.6点。 (死ぬまでシネマ)[投票]
★2何度も同じような題材の作品を見たことがあるので、何の新鮮さも無かった。ただ「禁断の森」と聞いてとある映画を思い出して嫌な気分になった・・・ブレアウィッチ・・・あれよりは良かったのでホッとした。 (考古黒Gr)[投票]
★4マイケル・ピットがチョイ役で出ているところから、シャマラン映画はウディ・アレン映画に続く「役者が出たいと思う」監督作品なのだろう。 (MM)[投票]
★4シャマランの経歴にとって必要だった映画。「この映画が一番好きだ。」と言う人がいても全然不思議だと思わない。でも、主役がフカキョンだったとしても成立する。 (Carol Anne)[投票]
★3映画の宣伝がオカルト的なのはいただけない。 それを信じてみると拍子抜けかも。 (unauna)[投票]
★3謎解きとか伏線とかいろいろあるけど、印象に残ったのは‥‥‥プロポーズシーン。きれいだ。 (stimpy)[投票]
★4年長者とその子供達以外の人々はどういう経緯で村に来たのだ?ミステリーとしての奥深さは無いが、よいお話でした。 (いなもん)[投票]
★3黄色のコートは浮き過ぎ。小出しにネタ明かしするくらいなら、そんなネタやめてしまえ!とはいえ監督には、外野の期待なんかドコふく風で、好きなものを撮ってほしいです。 [review] (chilidog)[投票]
★2この監督の語り口の奇抜さにはもう驚くまい、と思っていたけど…それにしても「何じゃ、こりゃ!?」 (takamari)[投票]
★4いつもいつもこのレベルのものを作ってくれると有難いんだけど・・。 (Curryrice)[投票]
★5シャマランの作品とは知らずに見たら、それなりに怖かったし、意外な展開にはビックリ。その後映画館にあったチラシを手に入れて、これを先に読まなくて正解だったと思った。 [review] (お珠虫)[投票]
★3愛する人を救いたいという一途な思いが胸を打つ。 (しゅんたろー)[投票]
★3これは・・・なんだか二番煎じ的な・・・好きなんですね、こういうの。私も嫌いじゃないですけど。 (YUKA)[投票]
★4ピュアでじめじめした感じの変なホラーだった。 [review] (R2)[投票]
★3紛れもなくシャマランの映画。スリラーの奥底にある物を上に押し上げたから、少しシャマランらしくなく見えるかもしれないけど。まぁ結局さほど面白くない「ちょっと良い話」程度だけど。 2004年10月1日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★2寓意に富んだ映画。だがそれについて考えてたら、怖がるヒマがなくなった。 [review] (G31)[投票]
★4変な期待をしなければ… [review] (りゅうじん)[投票]
★4シャマランさんがいつどこで出るかは、ウォーリーを探せみたいに一つの定番ですね。本編とは別にお楽しみ☆  (ぱちーの)[投票]
★3今回は面白かったけど、解答チラシ配ったりHPで種明かしして補うような映画ぢゃダメです。 [review] (ざいあす)[投票]
★3純粋に「好きか嫌いか?」と問われると、「好き」と答えられるのですが、さりとても出来の悪さも目に付きますし…う〜ん。 [review] (甘崎庵)[投票]
★3えーとりあえずワーナーマイカル新百合ヶ丘はきれいな映画館ってことで。 [review] (てれぐのしす)[投票]
★3この監督はこのテの”新感覚スリラー”を撮り続ける運命なのでしょうか・・・そろそろ、ちょっと苦しくなってきましたよ。しかしそういう私も、すっかり監督の思惑にハマッてましたが。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3このやるせない気持ちをどこへ持っていけばいいのか……(2004/08) [review] (秦野さくら)[投票]