[コメント] スピード2(1997/米)
- 投票数順 (2/3) -

★3船内での出来事は潜水艦映画のような趣きがあってよかったです。問題は随所で話の腰を折ってくれるサンドラ・ブロックやね。前作と違ってうるさいだけのアホ女になってしまいますた。 [review] (ハム)[投票]
★2まあ、1を知らなければもっとまともに観れたかもね・・・ (makoto7774)[投票]
★2前作の特徴を期待してた人は裏切られたんじゃないかなぁ。とりあえず飛行機を落とさないとかもっと無茶な方向を考える必要があったような。 [review] (t3b)[投票]
★1個人的にはワースト2位です。1位は「Striptease」。いかがでしょう (k299)[投票]
★1主人公が変わった時点で「続編」と言ってほしくない。登場人物の行動に根拠がなく、あきれてしまった。 (ウェズレイ)[投票]
★2遅いっすね、うん、遅い。 (vito)[投票]
★3結局の所、犯人の思惑通りじゃないの? (X68turbo)[投票]
★2錨ってあんなに大きいんだね。 (prick)[投票]
★2ウィレム・デフォーは時々ワケワカラン役を引き受けるのではなくて、選んで演じてるのか? サンドラ・ブロックは妙に“ぷにぷに”してたなあ。あと、ラスト近くの突入場面を観ていた樋口真嗣は、笑っていたか、それとも怒りだしたか…… (かける)[投票]
★2船はけっこう迫力あったけど [review] (でんでん)[投票]
★2人々を踏み台にして減速しつづける日本経済 [review] (starchild)[投票]
★2主役と船長代理が同じ顔。 (くっきん)[投票]
★1つまんないです。1のほうが全然楽しかった。 (サブ)[投票]
★2このせいで1の評価も下がるかも。もっとどうにかできなかったのかな?いくら、キアヌ・リーブスが出ないからって…。 (snowfall)[投票]
★1SPEEDというタイトルにこだわって2作目を作るなら、せめてキャストだけは同じにしてほしかった。これじゃ違いすぎて前作と比べられないよ。 (Yukke)[投票]
★3船は迫力あってもスピードないからね。 (アリリン)[投票]
★3サンドラブロックだけでよくがんばった。偉い (na ka)[投票]
★3スピードというテーマにそった内容の作品 確かにはやかった [review] (どらら2000)[投票]
★2邦題を「スロー」に改題しろ。 (hiroshi1)[投票]
★2期待して損した・・・ (箸尾人)[投票]
★3ちょっと1作目は過大評価され気味で、2作目は不当に低い評価受けてるような・・・。 (HW)[投票]
★1しょぼっ・・・ (まころん)[投票]
★1fuck off! 今作りました!みたいな薄っぺらいベニヤで出来たかの様な港町。美術が下手なのね。せめて塗装を剥がして古っぽさ出すとか・・・こういうのは駄目 (アンジェリーナ・ジャリー)[投票]
★2スピード感なし!! (fiddler)[投票]
★1前作とは別物としてみた方がよい。しかし別ものとしてみても面白くない。 (ねこすけ)[投票]
★31より自分はこっちが好き。ジェイソンパトリックも悪くないと思うけど。何で1とこんなに評価に差があるんだろう? (クワドラAS)[投票]
★2うわぁ!タミアがいる!唄ってる!演技してる!・・・でも1点しかあげられない映画だった。 (Madoka)[投票]
★2やっつけ仕事以外の何物でもない出来映え。これが万一ヒットしたら次は何の乗り物に乗せる気だったんだ (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票]
★3くっ、苦しい…船内火事で煙が…?いや違う、誰かこの笑いを止めてくれ! (LUNA)[投票]
★2アクション? いやいや、これはコメディです。 [review] (ミウ)[投票]
★4飛ぶバスより港に突っ込む船の方が個人的には好みだから。 (R2)[投票]
★3悪評されるほどひどくはないような気が…。そこそこ楽しめると思いますよ。やっぱり評判とった前作に比べると、ということでしょうかね。でもホント無理に2と銘打たなくてもいい作品ですよねえ。 (takamari)[投票]
★2フツーのアクション映画。1がなかったら、見ることもなかったかも・・・と思うぐらいの作品。 (シサン)[投票]
★3今度は船かよ〜と思った。船だとなんとなくスピード感が伝わってこないような…。 (紅麗)[投票]
★1恐ろしくスピード感のない作品。 (xxkiss)[投票]
★2何やこれ。ジェイソンさんは魅力無しさんでしたな。 (ゾラゾーラ)[投票]
★1あーあ、やっちゃったよ!キアヌ・・出なくて本当に良かったねえ!! (ちくざん)[投票]
★1金をどぶに捨てるという言葉が最高に似合う。 (てべす)[投票]
★2ラストの船は凄かったけどそれまではいまいち (TOMIMORI)[投票]
★1興行目的と大金志向の現代ハリウッド映画。その悪い見本といえる典型例です。爆破シーンに莫大な資金を費やしてるのもさることながら、客船を港に乗り上げることで強引に見せ場を作ろうという魂胆が甘いです(限りある資源を無駄に使っている)。大ヒットした前作の名を借用しただけの別映画で、「続編のジンクス」に見事にハマってます。唯一の見所は終盤のジェットスキーのみ(ここだけ速い)。 (氷野晴郎)[投票]
★1画面がチカチカして途中で見ていられなくなった。 (りゅうじん)[投票]
★2前作が良すぎたせいか、かなりレベルダウン。 大きく期待を裏切られた。 (pako)[投票]
★1ジェイソン・パトリックに魅力無し (レディ・スターダスト)[投票]
★3イマイチだった・・・ (sangfroid)[投票]
★3続き物に期待は禁物です。 ウィレム・デフォーが相変わらずイカレてます。 (momo_natto)[投票]
★3サンドラに免じてプラス1点。ジェイソン・パトリック最悪。デフォーの方がずっとよかった。 (貴緒)[投票]
★2全然スピードじゃない!スローだ。 (みかりん)[投票]
★2なんで2? て言うか、なんでスピード? (いすた)[投票]
★2スピードではないだろう・・・かといって単体としてもフツーのパニック映画。 (Cadetsファン改めジンガリーLove)[投票]
★3スピード感のないスピードもあったもんだ。娯楽性はあるが。 (tenri)[投票]