ぼりさんのコメント: 投票数順

★28mm(1999/米)ラストのあの展開はさすがにきつい・・・[投票]
★2スネーク・アイズ(1998/米)最初っから犯人が判る作りになっているので、何か秘策が あるのか?と思ってたら、それはただの致命傷だった。[投票]
★5フェイス/オフ(1997/米)これぞアクション映画だ!!と見せ付けるような、スカッとする映画、何も考えず素直に楽しみませう[投票]
★3フル・モンティ(1997/英)終わったとき、「あれ?これで終わり」と思った、もうすこし続くと思ったのに、でも何か滑稽なので単純に面白い[投票]
★4ムトゥ 踊るマハラジャ(1995/インド)こんな映画観たことない!!もはやミュージカル!?無駄に人を使いすぎだぞ〜、でもそこがいい!![投票]
★3ロベルト・ベニーニのMr.モンスター(1994/仏=伊)ライフ・イズ・ビューティフル』を観て、期待してこれを観たんだが、何かギャグが空回りしてない?[投票]
★2コンタクト(1997/米)確かに考えさせられるけど、基本的ああいう終わり方は、煮え切らない感じがして、「今までの何だったの?」って 気がするからダメ[投票]
★3スターシップ・トゥルーパーズ(1997/米)あれだけ科学が進んでるのに、何で歩兵かねえ(笑)[投票]
★2フィフス・エレメント(1997/米=仏)映像的にはOK、でも全体的に落ち着きなさ過ぎ!!印象に残ったのはクリス・タッカーの話芸だけ。[投票]
★3ナッシング・トゥ・ルーズ(1997/米)開き直った、普通の人って怖〜い!!この凸凹コンビが、私的にはには大好き。典型的なコメディー映画ですね。[投票]
★2ペイバック(1999/米)何でそこまでして、金を返してもらおうとするの?分からないから、後味悪い。こっちも「金返せ!!」っていいたいよ・・・。[投票]
★3パラサイト(1998/米)別に怖くないんだが、怪物のボスの正体が意外だっただけ。みんなを襲うタイミングいくらでも、あったのにねえ・・。[投票]
★2クルーエル・インテンションズ(1999/米)セバスチャンが、最後中途半端にいい奴になっちゃったんで、こっちもすっきりしなかった。[投票]
★3ゴージャス(1999/香港)大人しいジャッキーは何か違和感が・・・でも、トニー・レオンはいい味出してまっせ!![投票]
★4メッセンジャー(1999/日)話自体は素直に楽しめば面白い。でも、出演者の関係で妙に安っぽく見えるんだよな〜[投票]
★5スクリーム(1996/米)今までにない高いサスペンス性を持ったホラー映画。ほとんど死んじゃっても、犯人が割れないのもすごい!![投票]
★5スクリーム2(1997/米)最後まで、犯人を絞り込めないと思ったら、あんな風にしてたとは!!犯人の意外性に、カンパ〜イ!![投票]
★2THE END OF EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に(1997/日)で結局補完計画って何でしたっけ? [review][投票]
★1新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生(1997/日)締め切りに間に合わないなら、はっきり「できてない」といえばよかったんだが、「この位できました」って感じで公開するでない・・・ [review][投票]
★2スプリガン(1998/日)映像的にはさすが!!とは思うが、原作の途中の話で作るのはちょっと無理があったか!?[投票]