[コメント] メン・イン・ブラック2(2002/米)
- 更新順 (2/2) -

★4JとFのコンビがありなら、KとMのコンビも観たい。たぶん、いや確実にうまく行かないだろうけど。 [review] (NAMIhichi)[投票(3)]
★3前作を越えた感があるのに面白くない・・・why? (ヒコ一キグモ)[投票]
★4前作に比べて新しさは無いけど、テンポはいい感じ。リンダ・フィオレンティーノには、出演を断られたのかな? ひとことで片付けられちゃってかわいそう。 (ぱちーの)[投票(1)]
★3物足りない、悪くはないが、物足りない。2002.8.5 [review] (鵜 白 舞)[投票(1)]
★4KとJの掛け合いが最高!マイケルはどこで出てくるんだろうと思ったら… (紅麗)[投票]
★3前半のウィル・スミス力不足。 讃えられるべきはトミー・リー・ジョーンズの存在感。 楽しさ、満載なんですけど。 [review] (トシ)[投票(1)]
★1あきらかに子供狙い。まったくの子供だまし。 [review] (山田クン)[投票]
★3Still rookie. [review] (BRAVO30000W!)[投票(1)]
★4一言で言えば「小技の集大成」かな。ジョークやさまざまなアイテムが小粒でも面白い。ストーリー的にはさして起伏もないけれど、充分楽しめた。 (Walden)[投票]
★3相変わらずストーリーに無理があって、前後関係がわかり難い。ギャグもおもしろいわけではなく、エイリアンがただ気持ち悪いだけ。 (こう)[投票]
★4あの車、欲しい・・・ [review] (じょばんに)[投票]
★3こういう映画は何も考えずに見る!笑う!楽しむ!それで充分。映画は清涼剤だ! (茅ヶ崎まゆ子)[投票(1)]
★4やるねぇ〜Z(なんでやねん)そんなことよりこのコンビはよく栄えてると思う (箸尾人)[投票]
★4まるでおもちゃ箱をひっくり返したような感じで、小ネタが満載。ここまでやりたい事をやりつくすと、それなりに楽しめる。それに夏向きの映画。なにしろ [review] (シーチキン)[投票(4)]
★2ほとんど笑えないし、ご都合主義だしアメリカ万歳だし、某S監督の宣伝まで入っててむかつく・・・ 2002年7月14日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★3前作見てないと楽しさ半減。次回作も見てね!って雰囲気で少し白けるな・・・ (マーヴィン)[投票]
★485点。ウィル・スミスが出てくるだけでゴキゲンになります(^-^ (ナッチモニ。)[投票]
★31時間半の尺にこれでもかとギャグが詰まっているお買い得感はあるものの、笑いに結びつかないもどかしさ。これは全員がボケっぱなしで、ツッコミ役不在なため。ホントもったいない超大作。 [review] (STF)[投票(5)]
★2前に比べて全然笑えない。2になって進歩したのはCGとトミー・リー・ジョーンズのシワ。 (JKF)[投票]
★4ばっかばかしくて、けっこう好きです。日常生活ではありえないギャグですが、それを「そんなバカな!」とツッコミを入れず、気がつけば普通に受け入れてしまいます。「3」も見てみたい。 (ばかてつ)[投票]
★3小ネタは更にゴマ粒状に。で、くどいようだが実は僕もね… [review] (chilidog)[投票]
★3前作当たってンだから何もひつこい小ネタやるこたないのに,・・・と,採点表にはしっかり「合格!」の文字。金掛けてわざわざB級映画の成功例,3.6点。 (死ぬまでシネマ)[投票(2)]
★3時には郵便局で、時にはロッカーの内で混沌と行われる異文化コミュニケーション。 [review] (あき♪)[投票(5)]
★2ノリと笑いが売りなのに、今回は笑えもしない。 [review] (kiona)[投票(1)]
★3トミー・リー・ジョーンズっていい役者ですな。キャラが醸し出す人間味を出すのがとても上手だ。彼のおかげで脳みそ空っぽムービーが引き締まった小粒の娯楽作に仕上がっている。SWEP2と先行オールナイトハシゴしたのでよけいにそう思った。 (すやすや)[投票]
★4小ネタ、パロディの切れ味と量は相変わらず。頭使わなくていいし、感動を強要されることもないし、気軽に楽しめる娯楽作品だ。 (ハム)[投票(2)]
★3パワーアップして帰ってきた「“偉大なる”小ネタ映画」。例えば高校生の頃、こういう映画でデートしたかったな、みたいなところです。前作を見ていないとわからないシカケもたくさん用意されていて、そのへんが続編として“潔い”感じがしました。 [review] (かける)[投票(6)]
★4やはりK!フランクも大活躍でカワイイ!ツッコミ所ムシで楽しんだ。ララはあんな老けたか…何しろ私はポルター3以来。そしてマイケル…助演男優賞だよ (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★3おもしれーっ、といいたいところだけれど、今ひとつ筋がわからないところがあったんだよね(2から観る奴‥‥‥‥) (ジェリー)[投票]