★3 | 可愛くて、おばかで、少々エロくて、楽しめます。 (RED DANCER) | [投票(1)] |
★2 | しょーーーーーーーーもない映画だけど笑えるからいい。 (ゆう) | [投票] |
★3 | 下ネタ面白い!!ギャグも面白い!!!けど肝心のラストはご都合主義的でダメ。。2001.10.16 (ババロアミルク) | [投票] |
★4 | ベン・スティラーは、この手の役がハマリ役。映画自体は、キャメロン・ディアスが好きなら問題ない出来。そうでないなら月並み以下でしょう(笑)。 (ついまっど!) | [投票] |
★5 | お馬鹿だな〜。でも大好きよこんな感じ。01,10,08 長文は⇒ [review] (hess) | [投票] |
★1 | こういうノリは合わない。ぜんぜんおもしろくなかった。 (シサン) | [投票] |
★4 | ぬいぐるみの犬が一番おもしろい。えっ!?CGなの?。こんな役やってるマット・ディロンは悲しいけどこれでまだまだスクリーンでみられるな。 (ベルディー) | [投票] |
★4 | あはははは (ポチ) | [投票] |
★3 | キャメロン・ディアスは式典とかで見るとめっちゃキモいのに、普通にしてると結構かわいい。 (tenri) | [投票] |
★4 | 惚れた。[2001/9/30] (onomon) | [投票] |
★1 | センスのない下ネタに悪寒 (kamoe) | [投票] |
★4 | お馬鹿な映画。もちろんいい意味で。 (Stay-Gold) | [投票] |
★5 | 他の俳優がダサ過ぎて(ワザとだろーけど)ホントにメリーが魅力的に見得る。 (大吟醸西北猿) | [投票] |
★3 | キャメロン・ディアスのかわいさで全てが成り立った! (くっきん) | [投票] |
★3 | 正直に言って、いろいろと文句を言いたい映画なのだが [review] (cinecine団) | [投票(2)] |
★3 | 外国人の友人と見に行きました。彼女はこっちが理解できない英語的なギャグの部分でもやたらうけてました。画面を見てるだけでもそれなりに楽しかったけど、何か複雑な気持ちになりました。
(takamari) | [投票] |
★4 | 最後の最後までまぁ〜。。。楽しかったです。。 (ロココ) | [投票] |
★4 | 犬格闘のシーンをはじめ何回か笑った でも やっちゃいけないネタとかもあるなぁ 怒られなかったのかが気になった (マツーラ) | [投票] |
★5 | アホ映画の最高傑作ですな。キャメロンさんがやはり素晴らしいし、音楽もバッチリ。 (ゾラゾーラ) | [投票(3)] |
★4 | 下ネタで笑わせようとする映画は下品な臭いがするはずなんだけど、それがあまり感じられない。キャメロン・ディアスのキュートさがそれらをすべて超越している。 (Osuone.B.Gloss) | [投票] |
★0 | キャメロン・ディアスに首ったけ。 (ジョーダン) | [投票] |
★3 | あぁやっぱりしずかちゃんが最後に選ぶのは出来杉君じゃなくてのび太君なのねぇ〜。。。って出来杉君いたっけ? (レディ・スターダスト) | [投票] |
★3 | 首ったけな連中が個性的で最高!!メロメロになるのも納得できるキャメロンのキュートさ!これぞラブコメ。 (まんじゅう) | [投票] |
★4 | かなりお下劣なギャグてんこもりな映画。あのジェルはやばいよね。
それでも笑って許しちゃう。
(あき♪) | [投票] |
★5 | キャメロン、『普通じゃない』ではあまり可愛く見えなかったのに、何でこの映画ではこんなに可愛いんだろう。 (Alcoholic) | [投票] |
★4 | キャメロン・ディアスはなんてキュートなんでしょ。 (efta) | [投票] |
★4 | 下品なんだけど、なぜか憎めないんだよね、この作品。
(ぱんな) | [投票] |
★4 | 何といってもキャメロン・ディアスと犬!ギャグはギリギリかな? (chilidog) | [投票] |
★4 | ラブコメの秀作。滅茶苦茶面白かった。ただ、序盤から中盤に対して、終盤は、もうひとひねり欲しいと私は思った。それで4点 (makk) | [投票] |
★4 | 一人部屋で、腹抱え拍手しながら見た。犬がおもろかった。最高! (ふりてん) | [投票] |
★5 | 当たり映画。 (sadahiro) | [投票] |
★3 | そこまでかわいくもない。この邦題は許せる。
(アリ探し) | [投票] |
★4 | かわいいなあ。あだち充先生が原作かと思っちゃったよ。 (torinoshield) | [投票(1)] |
★4 | 飼い犬に。
ドアの投函口ごしに歯剥いてうなってるシーンからもう、あぁこの犬どういじられるんだろうという期待感でわくわくした。 (coma) | [投票(2)] |
★4 | こういうのが、ラブコメの正しいあり方だと思う。 (foo) | [投票] |
★4 | 『ミツバチのささやき』を見た余韻の後で見た愚行。そして同じ4点という愚悩。
[review] (ピロちゃんきゅ〜) | [投票(1)] |
★3 | 疑心暗鬼で見始めたら見事に笑わされてしまった。 (宇宙人) | [投票] |
★3 | ディアスの魅力を上手く引き出している。ただ,主人公を含めてキャストがダサ過ぎるので,作品全体としてはアララB級映画泊どまり。 (死ぬまでシネマ) | [投票] |
★4 | 最後の最後のオチがおもしろかった。舞台がマイアミなので点数は少し甘めです。 (うにといくら) | [投票] |
★5 | 犬と下ネタが笑える。 (シャイセ) | [投票] |
★4 | 少々下ネタが多いためファミリー映画には向いていないデス。挿入歌がなかなかイイ味出してるよ。意外性あり、コメディあり、ストーカーあり。冷静にみると、メリーって本当に不幸だよ。ビデオパッケージに記載されていた“髪がビンビン”の理由って(^^; (氷野晴郎) | [投票] |
★3 | ん〜、まあ。普通。 (泥酔自慢) | [投票] |
★3 | ブラジャーしようよ (WaitDestiny) | [投票(6)] |
★4 | 人に優しくするというのは、どういうことなのかを、エッチでユーモラスに描いていて秀逸。ナイーブ(素朴)すぎる?いや、こういう時代なので、へんに最先端を気取るよりは、徹底してナイーブなほうが、いいと思う。 (エピキュリアン) | [投票(1)] |
★3 | 日本人には笑えないお下劣ギャグが多いけど、大ボケと嫌味のないキャメロン・ディアスの魅力がなぜか作品を爽やかにしている。 (アルシュ) | [投票] |
★5 | C.ディアスの前髪がなんであんな風に立ってるのかなあって思ってたんだけど、なるほどねえ、特製ヘアジェルだったんだ!凄くいいぞ! (sawa:38) | [投票] |
★4 | おばか!!!(ほめ言葉です) (kazya-f) | [投票] |
★4 | 顔よしスタイル良し性格ヨシ頭脳ヨシのメリーの家庭がイイ感じでおもろい。バカラックメロディーがこんなところで・・ (かと〜) | [投票] |
★4 | 動物虐待?障害者差別?マイノリティー・バッシング?趣味、センスが悪い?糞喰らえ!こんなに愛にみちあふれた、しかも笑える映画なんてない! (muffler&silencer[消音装置]) | [投票(9)] |
★3 | え!?犬もCGなの?? [review] (おーくらくん) | [投票] |