ExproZombiCreatorさんのお気に入りコメント(4/4)

死霊のえじき(1985/米)★3 むむ…ロメロのゾンビへの眼差しが極限に達している…。前半の破滅へと向かう人間関係に据え置く「バブ」の存在がまさにそれだ。後半のゾンビ描写はある意味でサビーニ劇場。ゾンビ十人十色。しかし見事に「最終版」の罠にはまり… [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
死霊のえじき(1985/米)★3 一番恐ろしいのは人間。特にあのマッ●・サイエンティストは。 [review] (甘崎庵)[投票(2)]
ベスト・キッド(2010/米)★5 坊や、知らないかもしれないけど、君のアパートで管理人をしているその人はとんでもなくスゴい人なんだよ。 [review] (Myurakz)[投票(16)]
渚のシンドバッド(1995/日)★4 不安定な感情がキリキリと伝わってくる。個人的にはもうすこし肩の力を抜いてくれた方が好み。でもいい映画です。 (kaki)[投票(2)]
ゾンビ(1978/米=伊)★5 核となるのはゾンビ×ショッピングセンターというワンアイデアだが、それに肉付けをしていくアイデアの量が半端ではない膨大さで、これにはもうお手上げするしかない。まさかゾンビにパイ投げとは! [review] (3819695)[投票(8)]
ビヨンド(1980/伊)★5 ずいぶん考えたが、ルチオ・フルチはデタラメなのではなく、非常に優れた映像作家であると(個人的には)結論が出た。 [review] (Soavi)[投票(4)]
BLUES HARP(1998/日)★3 主人公二人の愛とも友情とも違う微妙な関係を、あからさまに訴えかけるんじゃなく、ある程度こっちの想像に委ねてくる演出は結構新鮮。田辺・池内が上昇志向のヤクザとミュージシャン志望のハーフというタイプの違う両者を好演してるが、話的に面白みは感じない。ただ二人には好感持てたし、故郷=天国のイメージショットは良かった。 (クワドラAS)[投票(1)]
新・仁義の墓場(2002/日)★5 僕が三池崇史を嫌いなのは、こういう最高の映画が撮れるクセに普段それを全然やろうとしないからだ。何だこの汚れ切ったピカレスク。最高すぎる。『龍が如く』に謝れ。 [review] (Myurakz)[投票(5)]
レスラー(2008/米=仏)★3 そりゃあ、若さは翳るさ。でも、まだ乳も垂れてないじゃん。 [review] (kiona)[投票(5)]