よしたかさんのお気に入りコメント(1/3)

千と千尋の神隠し(2001/日)★5 もう10歳ではなくなった私にとっても、何か心に残るものがありました。 でも、本当の10歳の女の子にとっては、ちょっと怖くないかな? (桜子)[投票(1)]
リトル・ダンサー(2000/英)★4 弾けるダンス!電気のように炎のようにほとばしる情熱!そう、ここは君には狭すぎる! [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(9)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5  バレエも重要な要素だし、僕の大好きなT.REXもガンガンかかって最高だったが、この映画を見終わって思ったのは、「これは家族のドラマだ」ということだった。もちろんその上には「良質の」という言葉をつけ加えたい。 (桂木京介)[投票(5)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 人生の鍵を自らの手で手にした希有なダンサー「ビリー」。巣立つのが少し早い子供をもった父親の哀感。踊ることの持つダイナミズムを改めて感じさせてくれます。音楽のリズムに合わせて通りを踊りながら駆け抜けるシーンは秀逸。 [review] (トシ)[投票(14)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 自分を含めてみんながビリーを応援している。踊りでもなく人柄でもなく。 [review] (ベルディー)[投票(5)]
リトル・ダンサー(2000/英)★4 好きなタイプの映画じゃないと思ってた。でも、楽しめた。 [review] (狸の尻尾)[投票(1)]
リトル・ダンサー(2000/英)★4 体に電流が駆け巡る、電流が心を解き放つ、心が衝動を翔き立てる。衝動が飛翔へと結びつき、偏見、貧困を押さえ込み、全ての人の心をも翔けさせる。 [review] (あき♪)[投票(5)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 同じ兄弟なのに、ちょいと早く生まれたばっかりに「未来のない人生」呼ばわりのトニーがかわいそうで仕方ないんです。 (あくあまり)[投票(3)]
リトル・ダンサー(2000/英)★4 登場人物すべてに愛される少年にジェラシーを感じて-1点。 (ジョニー・でぶ)[投票(1)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 熱い夢、熱い想い。胸熱くさせる「希望」の物語。 全ての少年少女に贈りたい! [review] (ボイス母)[投票(17)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 イギリスの「構造改革の痛み」の中で、才能を生かしはばたく少年の姿は未来への希望。 (YoshidaS)[投票(2)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 ジェイミー・ベル演じる少年が踊りに込める怒りや情熱が胸を打つ。 早く大人になることを求められる社会において、周囲の大人が男の子の夢を 叶えてやるのを支援し続けるのは現実には難しいかもしれない。だからこそ 最後のシーンは大きなカタルシスなのだろう。ラストの父親の涙がそれを物語る。 [review] (grey)[投票(16)]
リトル・ダンサー(2000/英)★5 バレーという華々しい世界を目指すビリー少年と、作業用エレベータで日の当たらない地下の炭坑へ下りていく父親の対比。感涙。マイケル少年が、いい味だしてます。 (ばかてつ)[投票(9)]
悪いことしましョ!(2000/米)★3 チケット買うとき題名言うのがこれほど恥ずかしかった映画はない。 [review] (ADRENALINE of Adrenaline Queen)[投票(6)]
コンタクト(1997/米)★4 SFとして、結構好き。ジョディー・フォスターの顔もSFっぽいし(?)。 ()[投票(1)]
ノートルダムの鐘(1996/米)★3 実写では目を背けたくなるカジモドが、アニメ版では可愛らしい。その分、彼の孤独や辛さが和らげられてしまった。子供向けだからこれでいいのか。 (りかちゅ)[投票(2)]
グーニーズ(1985/米)★5 この映画をみてワクワクしていた小学生のころ。アイスをファミリーサイズの箱ごと食うアメリカ人にビックリしたもんだ。 (ゆかわりょう)[投票(1)]
ダンボ(1941/米)★5 耳で空を飛んじゃうなんてすごすぎる!もうアメリカを感じました。 (ぱーこ)[投票(2)]
リング(1998/日)★4 勇気を絞り出してテレビで見た......  危なかった。 (jsky)[投票(1)]
魔女の宅急便(1989/日)★5 オソノさん、あなた大好きよ! (May)[投票(1)]