washoutさんのお気に入りコメント(10/24)

クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 スクリーンから吹いてくる風を感じながら、素晴らしい映画には子供向きも大人向きもないと思えた。 [review] (ペンクロフ)[投票(29)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 な、なんだこれは?!クロサワ映画か?!こんなにワタシを泣かせてどーする。願わくは、子ども達にこの日本の魂が伝わりますように。 (ホッチkiss)[投票(6)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 映画ファン必見!! そこの、日本映画に黄昏た視線を向けるアナタ! アナタに見てもらいたい!! [review] (トシ)[投票(13)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 毒気と社会性はやや後退して、爽やかで気持ちのいいお話になった。 [review] (ハム)[投票(8)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 原監督の意図は見事に結実している。こんなにド迫力の合戦シーンは、こんなにド直球の純愛は久しく観せてもらっていない。アッパレ!(02.04.30@梅田劇場) (movableinferno)[投票(10)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦(2002/日)★5 日本映画には青空がよく似合う(^-^) [review] (ボイス母)[投票(24)]
この森で、天使はバスを降りた(1996/米)★4 出来過ぎクンなのがイヤ。でもやっぱり泣ける(笑)。草原で独り?たたずんで歌をそっと口ずさむヒロイン…犬のそばでそっとたたずむあの人…静かなシーンが胸にしみる。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票(3)]
この森で、天使はバスを降りた(1996/米)★5 彼女は特別な存在じゃない。「よそ者」を「天使」に感じとれた町の住人たちが素晴らしいのだ。私たちの周囲にも「よそ者」が多くいますよね・・・ [review] (sawa:38)[投票(23)]
ミリオンダラー・ホテル(2000/独=米)★5 100万ドルの輝きを放つミリオンダラー・ホテル。今どこに?その美しさを前にして、自分はあまりに無力。 [review] (ロボトミー)[投票(2)]
モンスターズ・インク(2001/米)★4 すごかったなあ、あの『どこでもドア』工場。しかし余計なお世話かもしれないが [review] (ジョー・チップ)[投票(16)]
ギャラクシー・クエスト(1999/米)★5 「あのスタートレックをパロディー化したコメディー映画か?」・・・見始めたとき思ったサブタイトル。 [review] (torinoshield)[投票(12)]
ベルリン・天使の詩(1987/独=仏)★4 あんなふうに高いところからぼんやりと下を眺めるのが好きだ [review] (ゆの)[投票(1)]
12人の優しい日本人(1991/日)★4 最初から最後まで、一秒ごとに面白い。 [review] (ゆの)[投票(1)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★4 あんな「下品」な子になっちゃ困るから、「しんちゃん」は絶対子どもに見せないって言うお母さんたちがいる。アホかいな。しんちゃんみたいな子どもになってくれたら生んだ甲斐があるというものでしょ!ばーかばーか。 (マノン)[投票(4)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 映画をわかったいて、アニメをわかっていて、そしてくれよんしんちゃんの世界をわかっている人が創った作品。何度見てもモーレツに感動。 この映画を見たら他の映画がとても浅く感じてしまった。 間違いなく2001年NO.1の作品。しかし、まさか「しんちゃん」で感動するとは・・・。 [review] (k5001)[投票(11)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 しんちゃんと同じ年頃、大怪我で万博家族旅行中止。ヒロシの悔し涙は自分のそれでもある。 [review] (torinoshield)[投票(19)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 私は愚かだった!私が2001年に観なくてはいけないのは『千と千尋〜』ではなかった!この子どもたちを見よ、家族を見よ!今を生きる人すべてにずっしりと手渡されたこの宝を。 [review] (はしぼそがらす)[投票(22)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 懐かしい時代だが、この映画の前半を観て郷愁を感じたんじゃない。わが子の横で打ち震える胸を、こみ上げる涙を押さえるのに苦労させられた「終盤の表現力」にこそ満点を付けた。‥‥以下「わが家の実況中継付き」 [review] (パッチ)[投票(27)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 過去を振り返るな! 未来を生きろ! 凄いぞ。この映画。→ [review] (すやすや)[投票(29)]
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲(2001/日)★5 ティッシュ、ティッシュはどこだ…おっと、目が霞んで画面がよく見えねえや…涙じゃないぜ花粉症なだけでい!ウウウッ…(号泣) [review] (ジャイアント白田)[投票(36)]