YO--CHANさんのコメント: 点数順

★3機動警察パトレイバー 劇場版(1989/日)観客にパトレイバー専門知識を要求し過ぎ(←?) 内海課長がいないのも寂しい[投票]
★3死刑台のエレベーター(1957/仏)現代となってはあまりにもありきたり・・・それだけ引用されつくしたという事かもしれない[投票]
★3オースティン・パワーズ:デラックス(1999/米)デラックスになった分だけ中身が薄くなった、「エールチョコレート」みたいだ^^;[投票]
★2ツイスター(1996/米)例えば、彼等は『オズの魔法使い』を信じる人達で、竜巻にのってゆけば魔法の国にゆけると真剣に信じてた・・・なんてどうでせう^^;  (その位凝った設定でもないと彼等の「竜巻おたくな情熱」は観客に説得できない!?)[投票(3)]
★2フィフス・エレメント(1997/米=仏)「SF超大作」として公開された本作で、かろうじて印象に残ったのは、冒頭5分と、ほんの微かに散りばめられた「フランス風コメディ」な点・・・ [review][投票(2)]
★2バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016/米)企画ものだから仕方ないかもしれませんが、誰でも予想できる展開とテーマを一生懸命やられると、「作り手も仕事で仕方なくやってるのかなあ」などと思ってしまって(汗) [review][投票(2)]
★2JUNO ジュノ(2007/米)非常に練られていた印象を受けました、何より台詞が非常におしゃれというか知的です。 ・・・でも、どこか受け入れられないのは、脚本がうますぎるのか全編に「作られた感」を感じてしまったせいだと思う。[投票(2)]
★2ゾンビランド(2009/米)正直なところ「くどい」という気がする。 [review][投票(2)]
★2キャッツ&ドッグス(2001/米)悪ノリが中途半端、最初の10分を超えるものがその後ない。監督の良識が裏目に出てしまったのでは!?[投票(2)]
★2おかしな・おかしな・おかしな世界(1963/米)これだけの豪華キャストなのに笑えないというのは、おかしなおかしなおかしな事だと思います。[投票(2)]
★2勝手にしやがれ(1959/仏)世評がいいだけに、本作がわかんない自分が哀しい[投票(2)]
★2ミスター・ガラス(2018/米)シャマラン監督が、自ら広げた大風呂敷をキチンと畳んでいる・・・そんな印象を受けました。 似合わないなあ、という気がします。 個人的には、シャマラン監督にそんな事は望んでいませんでした。 最後に一発、「なんだそれは!?」という様なワンシーン(例えばあの女性精神科医も異能力者だったとか;)が欲しかったなあ。 [review][投票(1)]
★2スティーブ・ジョブズ(2013/米)綿密な事実の裏打ちがなくっても心を打つ作品は山ほどあります。仮に本作の主人公が、実物ジョブズの美化のかたまりでも、感動の仕方はいくつでもあったと思います。ただ、本作はありていな主人公像を最初に作って、実物をそれにはめこんでってる様で仕方ないです・・・[投票(1)]
★2アリス・イン・ワンダーランド(2010/米)原作もろくに読んでないので、大きな事は言えないけど・・・「不思議な国のアリス」っていうのは、主人公がジャンヌ・ダルクやネオの様な救世主として活躍する、ドラゴンスレイヤーの様なお話だったのだろうか? [review][投票(1)]
★2センター・オブ・ジ・アース(2008/米)あまりにもテーマパークというか、異様なまでに事務的な登場人物の「胸がワクワクしない旅」が妙だった。地底の空間なんだろう、普通、まず、驚くだろう、「三葉虫食ってスタミナつけとけよ」って即日順応するどころじゃないだろう。叔父さんは結局どうだったんだろう・・・[投票(1)]
★2マトリックス レボリューションズ(2003/米)第一作が骨抜きにされて、イカ以下になってしまった;[投票(1)]
★2マトリックス リローデッド(2003/米)監督はきっと、「『0086笑いの番号』」を見ていたに違いない。 (謙虚なパクりが本シリーズの長所)個人的に嬉しい(笑)  肝心の本作は、「一回休み」といった印象だった。 [review][投票(1)]
★2オーシャンと十一人の仲間(1960/米)黄金の七人』に比べて計画が雑(笑)[投票(1)]
★2スター・ウォーズ(1977/米)「スペース1999」の方が面白かった。[投票(1)]
★2シベリヤ物語(1947/露)ラスト付近の露骨な政府宣伝メッセージと、「セリフそのまま映像」で気分ぶちこわし・・・;[投票(1)]