レディ・スターダストさんのコメント: 点数順

★4ストレンジャー・ザン・パラダイス(1984/独=米)まさかこんな設定の話だったとは。。。色々と思い出してしまった。[投票]
★4ベイビー・オブ・マコン(1993/英=独=仏)全編赤とゴールドの色彩の映像に圧倒された。観る前から内容は知っていたけど血が出る程の絶叫はさすがに気分悪い。でも綺麗。でも監督早く死ねばいいのになんて思ったり。あぁ。。。[投票]
★4CUBE(1997/カナダ)あぁなんて美しい内装!(←内装?)予告編もナイス!この映画観に行かなきゃ!!って思いましたね。家で観たけど。[投票]
★4ラビリンス 魔王の迷宮(1986/米)It's only forever〜♪ボウイの絡んでいるシーンはどれも中々どうして結構な映像だと思うんだけど。[投票]
★4デッドマン(1995/米)ジョニデの顔がモノクロームの画面に映える!ニール・ヤングのギターのタイミングも絶妙。[投票]
★4バンデットQ(1981/英)初めてギリアムを知った映画。中学生位の頃にTVで観たのですが、ファンタジーとは『ネバーエンディング・ストーリー』とかだけだと思っていたところ、こんなファンタジーが世の中にあると知りすっかり虜になりました。[投票]
★4アマデウス(1984/米)天才こそ努力の人と信じたい。[投票]
★4ジェイコブス・ラダー(1990/米)狂気がどこまでもまとわりついて、逃げられなくなる。[投票]
★4ジョン・レノンの僕の戦争(1967/英)可愛い顔して相当ブラック。イギリスの歴史に詳しくないと全ては笑えない、私にはムズカシイ〜!トホホ。。。しかし上物ですぜこれは。[投票]
★4肉片の恋(1989/英=独=米)今まで肉を見て「うまそ〜♪」と思った事は幾度となくあるが「かわいい〜♪」と思った事は初めてだ。[投票]
★4惑星ソラリス(1972/露)丑三つ時に観たせい?ゾッとした。怖い。 宇宙に美術の教科書でお馴染みのブリューゲル作「雪中の狩人」かぁ。。。[投票]
★4フォーリング・ダウン(1993/米=仏)「だってムカつくんだもん!」動機なんて所詮こんなもん。。。じゃダメですね、ハイ。[投票]
★4雪の女王(1957/露)おぉ!たしか小学生の時に学校で観たぞ。記憶が蘇って非常にうれしい。[投票]
★4ルパン三世 カリオストロの城(1979/日)挿入歌の♪あなたにだけは、わかってほしい って歌詞が好きでさ…。[投票]
★4ザ・ブルード 怒りのメタファー(1979/カナダ)ヒイイィィィ顔が怖いっっ!![投票]
★4フィツカラルド(1982/独)嫁はんの器のデカさがキラリと光る[投票]
★4モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル(1975/英)「ヘイ、カモ〜ン!」ってアンタ、んなアホな。[投票]
★4ジュラシック・パーク(1993/米)今のところCG技術がこんなにもありがたく思えた作品は今作以外に特に思い当たらないですね。初めて恐竜が登場するシーンはどこか懐かしく涙が出ます。[投票]
★4トト・ザ・ヒーロー(1991/独=仏=ベルギー)上手い。上手いけど辛い、どっぷり辛い。はぁ・・。微妙な美人?のお姉さん(子供)が気になる。[投票]
★4フルメタル・ジャケット(1987/米=英)あぁ素敵。一点透視図法を用いて見事綺麗に並べられた兵士達。。。この統一美、これぞ軍隊。[投票]