レディ・スターダストさんのコメント: 点数順

★3007/カジノロワイヤル(1967/英)昔から一番好きなチラシはコレ。映画観た事も無いのに(!)コレ。あの二丁拳銃のボディペインティングねーちゃんが好きで好きで…。 で、今日初めて観ました。 ガ、ガ〜リ〜でんなぁ… てか間違い無く叶恭子様出てた。[投票]
★3二人日和(2004/日)本当にふつーの作りの映画なんだけど…じわぁぁっと夫婦ってえぇなぁ思て(ToT)[投票]
★3モンスター(2003/米=独)生涯無二の悲恋の物語。。。となり得るチャンスを逃したように思われてならない。立ち直れなくなる程どん底まで突き落とされたかったのに。<実話を前にこんな事願うのもどうかと思いつつ。 [review][投票]
★3怪童丸(2001/日)えーような、あかんような、微妙。。。 [review][投票]
★3ユンカース・カム・ヒア(1995/日)ジワっときたけども。。。誰に見せる為の映画なんだろう?とも思う。 犬が喋るのはもっと夢と冒険に溢れた映画の為であってほしい! 子供が親に気を使っちゃって、本当の思いを口にするのがどんなに勇気のいることか。。。 [投票]
★3アメリカン・ゴシック(1988/英=カナダ)白昼堂々。あぁ画面はこんなに明るいのにひどく疲れた。[投票]
★3ローヤル・フラッシュ(1975/英)ヽ(^o^)ノ←鑑賞直後の満面の笑み。よし、一丁呑むか![投票]
★3Dolls(2002/日)腐ってたら良かったのに [review][投票]
★3クラム(1994/米)昔「暮らしてゆこう 〜 何もいいことがなかったこの街で」という歌がありましたが。。。「自分が選んだ家族じゃない」と思った事の無い人には退屈、いや新鮮かも(偏見)  [review][投票]
★3ボディガード(1992/米)はっきり言ってケビン・コスナーかっこいい。男前。特に声が。吹き替えやけど。[投票]
★3幼なじみ(1998/仏)冒頭、主役の女の子の白いミニスカートが眩しかったが眩しいのは何も「若さ」だけではなかった。「身内」と言う国家は勿論のこと、異国にも思いやりをもって接したいものだ。[投票]
★3ザ・リング(2002/米)未知のアトラクションを期待して観に行ったので(その姿勢がそもそも誤りなのだが...)やっぱり新味に欠ける。でもホント素敵にオカルトしてるんだよなぁ 日本版よりも先に観たかった。[投票]
★3マイノリティ・リポート(2002/米)鉛色した都市の映像とたまに差し込む赤色にドキリ★ハイなテクノロジーを駆使したオーガニックムービー(なのか?)それにしても新しい情報が多くてぼんやり瞬きもしてらんない。[投票]
★3WXIII 機動警察パトレイバー(2002/日)紙芝居のように動きの少ない画面の多用は「巧い」を通り越し「予算」がチラついて。まぁそのおかげで台詞に集中できたが(と言うかせざるを得なかった。。。) [review][投票]
★3情婦(1957/米)ストーリーも然る事ながらそのセリフの巧みなこと!一つとして聴き逃したくないですね。 いや実状は「“見”逃したくない」なんですけど。。。[投票]
★3インソムニア(2002/米)ストーリーよりも役者で魅せる映画でしたね。でも私にとって一番の魅力となったのはタイトルバックと雄大な自然。人間よりも自然の方が恐怖だった。[投票]
★3クール・ワールド(1992/米)やったーキム・ベイシンガーのパンチラ見れたー!!って喜んでる場合じゃない。設定激ヤバ、これがポップなアメコミでなく日本のコアなアニメだったらハァハァ。。。と考えるだけでヤバイ。とか言いながら★3[投票]
★3チキンラン(2000/英)これを観るといかにグルミットがキャラ立ちしているかがわかる。やはりこの手のアニメキャラには携帯ストラップに出来る程の魅力が欲しい。しかし何故くちばしの奥に歯がキラリ??[投票]
★3夏至(2000/仏=ベトナム)グリーンの発色が眩しい!まるで提供:エPソン。湿気たベトナムの朝に聴くルー・リードの声が段々とセルジュ・ゲンズブールに聴こえてくるけだるさも買い(あんまよぅ知らんけど)しかし「いつまでも顔にかかる髪」を始めとするエロ常套手段に気が乗れず。[投票]
★3アルゴ探険隊の大冒険(1963/英)生涯で最も好きなマンガが山岸涼子:作「妖精王」な私、面白く無い訳が無い。しかーし!せっかちな性分なのでこの作品のスピードを待ってられない。あぁ自分に残念。[投票]