田中さんのお気に入りコメント(1/3)

エクスペンダブルズ2(2012/米)★4 スタシュワウィリスを向こうに回したヴァン・ダムの一人勝ちを演出して見せたこのシリーズとスタローンは、自らの存在意義をどこまでも自覚的に体現していると言わざるをえない。 [review] (kiona)[投票(13)]
彼女が水着にきがえたら(1989/日)★4 スピルバーグとの違いが解かった! [review] (sawa:38)[投票(3)]
スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団(2010/米=英=カナダ)★3 説明しよう。 [review] (kiona)[投票(3)]
英国王のスピーチ(2010/英=豪)★3 せっかくうまく話せたのに、戦争しますでは悲しい。 (りゅうじん)[投票(1)]
英国王のスピーチ(2010/英=豪)★3 ここでもヘレナ・ボナム=カーターこそがすばらしい。コリン・ファースが愛すべき人物であるというのはその通りだろうが、私たちがまず愛するのはボナム=カーターだ。私たちの愛するボナム=カーターがファースを愛するまなざし、観客はそれを共有することによって、初めてこの内気な癇癪持ちを愛する。 [review] (3819695)[投票(6)]
直撃地獄拳 大逆転(1974/日)★5 何故だかわかりませんが、とても幸せな気分になりました。日常に疲れたあなた、誰かに心を暖めて欲しいあなたに、一服の千葉真一を。 [review] (Myurakz)[投票(7)]
ベスト・キッド(2010/米)★5 坊や、知らないかもしれないけど、君のアパートで管理人をしているその人はとんでもなくスゴい人なんだよ。 [review] (Myurakz)[投票(16)]
復讐者に憐れみを(2002/韓国)★4 同じアジア人だから感じるネチッとした痛さがある。 (MM)[投票(1)]
復讐者に憐れみを(2002/韓国)★4 何しろ「映画を撮ってやる!」という心意気が画面からびしびし伝わってきて、ものすごい気持ち悪い映画なのに気持ちがいい。 [review] (林田乃丞)[投票(3)]
自虐の詩(2007/日)★3 原作から設定とセリフだけ抽出したオリジナルのメロドラマ。どこをどう切っても安心して泣けるイイ話ではあるのだが…… [review] (林田乃丞)[投票(5)]
ドランクモンキー 酔拳(1978/香港)★5酔拳』のたき火のシーンには、あらゆる功夫映画の中でも至宝と言いきっていい輝きがある。 [review] (ペンクロフ)[投票(3)]
死霊の盆踊り(1965/米)★5 クリスウェル下の方にあるカンペ見て喋るな。 (breadcrumb)[投票(6)]
ベスト・キッド(1984/米)★4 男の子はみんな強くなりたかったんです。ただ、一部の根気ある人達を除いてみんな脱落していったんです。基礎体がキツかったり、ファミコンが面白かったりするせいで。 [review] (Myurakz)[投票(9)]
ベスト・キッド(1984/米)★3 昔「ベスト・キッド」という麻雀映画(8mm)を撮った。敵はドラポン会。 [review] (高円寺までダッシュ)[投票(8)]
博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか(1964/英)★5 これ外して『ロリータ』って、どういうことよ!DVDボックス!! (ニュー人生ゲーム)[投票(7)]
プレデター(1987/米)★4 こいつが出てくる夢を見たことがある。襲われそうになった僕の目の前に立ち塞がった男がいた。星条旗のトランクスを履いたカール・ウェザースだった。彼は叫んだ。“アイ・ウォンチュー・オチムシャ〜!”頭蓋骨引きずり出される彼を尻目に、僕は逃げた。 (kiona)[投票(4)]
ランボー 怒りの脱出(1985/米)★5 ランボー2以降は、007シリーズと同様に、政治的な事は無視して、超人ぶりを楽しめば良し! [review] (てべす)[投票(3)]
座頭市(2003/日)★4 金髪というウソが他のウソと辻褄があってくる妙。レビューはなつかしい毒針巷談風「たけし自作をメッタ斬り」。 [review] (おーい粗茶)[投票(19)]
ケニー(1987/日=米=カナダ)★1 何でこれだとOKな上に文部省推薦になるのに、ドリフにリトル・フランキー天草海坊主が出てくると「障害を持つ人を見せ物にするな」って抗議の電話が殺到するんだよ。これは感動の物語に仕立てあげようとしたんでしょ。だったら失敗だな。 [review] (tacsas)[投票(2)]
太陽を盗んだ男(1979/日)★5 私にとってはハッピーエンドだった。 [review] (そね)[投票(7)]