[コメント] マトリックス リローデッド(2003/米)
- 投票数順 (3/4) -

★3この日を待っていた!とばかりに封切日に劇場へ走ったものだが…ネオのアクションが格闘のみで銃撃戦がほとんどなく、途中で飽きが来る(空まで飛ぶのはやり過ぎで興ざめ)。その上全篇にちりばめられた、さしずめ禅問答を思わせる意味深のセリフ群に疲れた。 (ガブリエルアン・カットグラ)[投票]
★2テーマは、「本気でキスすりゃ、糸を引く。」です。 (ふかひれ)[投票]
★5なんだかんだケチつけたけど結局DVDで何度も見てしまった。なので5点あげる。 ()[投票]
★5CGアクション以外に、5点。内容の面白さを、表面のくどい映像が少しスポイル。 (Carol Anne)[投票]
★4トリロジー、「2」と「3」の間(はざま).... [review] (verbal)[投票]
★3どうしてネオは前作ラストでスミスを破壊した方法で戦わないの??進歩のない相変わらずのへたくそカンフーしつこいよぉ〜。 (笹針放牧)[投票]
★4ゲプッ!げっぷが出ちゃった。 (LUNA)[投票]
★3ハイウェイチェイスは4点だが、他がタラタラうぜーんだよ (d999)[投票]
★3マトリックスを観てないのに、リローデッドを観てしまった。仕方ないので友人解説入りで観た。観ながら鍋を作り食べ片付けた。筋なんか関係なかった。そんな映画だった。本当は☆2。キアヌに☆1。(03.10.19) (ばうむ)[投票]
★3人間だからリアルな世界に引きつけなければ理解出来ないのは分かるけど,「電脳世界」の実体化もここまでくるとちょっと. (ymtk)[投票]
★4何よりも「キー・マスター」のキャラが好き。 [review] (らーふる当番)[投票]
★3「マトリックス観た?」「なんか凄かったけど今一意味がわからなかった」という巷の会話を聞いて、変な方向に走ってしまったような。。哲学はどうでもいいから分かる奴だけに分かるように流して、アクションで埋め尽くしてくれ。次回作に期待。 (peacefullife)[投票]
★4「強さの縛り」を失ったマトリックスは魅力半減。 [review] ()[投票]
★4アクション希望だったんで十分満足! (赤目)[投票]
★3あちこち見ごたえはあったんですが。 [review] (HIBARI)[投票]
★4たぶん、3作目が出てから評価されるべきもののような気がする。ただ、マトリックスの続編として期待通り。ジェット・リーが出てればプラス1だったかも。 [review] (HAL9000)[投票]
★5この映像を見たら、普通のアクションものやSFものは見れなくなっちゃうね。観た後に疲労を感じるような、重さが好き★ だって、これなら「映画だなぁ」って思えるから。 (ぱちーの)[投票]
★3素直に楽しみました。キーメーカーのおいちゃんとか、わさわさ出てくるエージェント・スミスも。でも本当の評価は、次を見ないことには、つけられないね。 (わわ)[投票]
★3映像や台詞を総動員して必死こいて語られる、普通の物語になっちゃったなあという印象。 [review] (G31)[投票]
★3アーキテクトとの会話シーンは良かった。「レボリューション」で挽回してくれる事を祈っている。5点付けたいので。 (オノエル)[投票]
★1お前らはやりたい盛りの高校生か?アクションもぎこちないし ストーリーも終わってみれば結局の所20文字程度で解説できてしまう。 (X68turbo)[投票]
★3RPGのお遣いイベント炸裂!(友人談。) (hiroshi1)[投票]
★3「レボリューション」見ろってか?それはあまりにも思うツボだから映画館には絶対に見に行ってやんない! [review] (TO−Y)[投票]
★3無駄に長い。 [review] (シーチキン)[投票]
★4「人形使い」と化したエージェント・スミスの活躍も、ハイウェイを逆走するトリニティにはかなわない。我々をクラスSAに導くのは彼女なのだ。 (ハム)[投票]
★3カンフー映画だってことを忘れてないか?次作に期待。 [review] (月魚)[投票]
★5話の内容はイマイチよく分からんがカッコイイから許す! (hal)[投票]
★4CGとスタントにお金が一杯かかっちゃったんで二本分の入場料下さいということね? まあいいや。 鍵屋をはじめとしてサブキャラは前回より良かったしね。 [review] (さいもん)[投票]
★5どう考えても長すぎるアクションは謎への目くらまし?「レボリューションズ(PART3)」の結末によって、「リローデッド」の評価が変わるかも...PART2としてのストーリー展開に★5。 (june)[投票]
★3なんかもう、マトリックスの世界でもいいや。無理して現実を直視しなくても・・・ねえ。 (茅ヶ崎まゆ子)[投票]
★3益々ウォシャウスキー兄弟の「オレ映画」と化していて観客の理解を置き去りにして突っ走っている。しかも見所のアクションは予告編やCMでほとんど紹介されていて驚きが全くない。ジェット・リーが出なくて良かった。出たらキアヌのアクションがぎこちなく下手に映ったはずだから。 (タモリ)[投票]
★43部作と言うより、後半の前編。謎を残して、その答えは4ヶ月後に、と言われた感じ。ちょっとだけよ、とエンドロールの後にお楽しみが。 [review] (マルチェロ)[投票]
★2今作で「ザイオン」の元ネタは「ZION」ではなく「ZEON」なんだなー、と確信する。調べてみると、やはり同様な意見がチラホラ。 [review] (ガリガリ博士)[投票]
★3金を湯水のように使った映像は流石に凄いが・・・レヴォルーションも劇場で観ることにしよう。 (RED DANCER)[投票]
★3なに?続いちゃうの?知らないでみてビックらこいた。 (ヒロ天山)[投票]
★2新鮮味もなくなり、惹き寄せられもしない映像の数々と冗長なヨタ話。ネオは接吻のトレーニングも?(上手そうには見えなかったが) 何の訓練も受けていないキーメイカーのあの活躍、あんたこそ今作の救世主! (chilidog)[投票]
★4シリーズ物は前作を越えることができないのか・・・と思いきや、これはまだ前半部分で後半が残っていることに気づき納得。 (kenjiban)[投票]
★5最後に文字を出すのはやめてほしいな。 (takasi)[投票]
★41作目と比較させてもらいます… うぅ〜〜ん、この映画の勝ち!! [review] (映画っていいね)[投票]
★4前作「攻殻機動隊」に影響を受けていたとしたら、今回は「ドラゴンボール」に影響を受けたんじゃないのかと、空を飛んだり、スーパーな行動の多いキアヌを見ながら思ったり・・・後、話詰め込み過ぎ。前作の内容はスカスカな癖に。 (ぼり)[投票]
★4アクションだけでお腹いっぱいで夢の中にもスミスが出てきそう。そんな中でキーメーカーが良いアクセントになっていて、いい味を出してます。 [review] (熱いぜドモン)[投票]
★4「★5」じゃないのは予告編とかの見過ぎで期待しすぎちゃったかも。でもやっぱ高速道路のシーンは最高でした!モーフィアスがルパンの五右衛門・実写版に見えました。 (stimpy)[投票]
★4スミスがいっぱい (たろ)[投票]
★3設定がどんどんマニアックになり、完全に素人ウケする作品じゃなくなった感強し。 [review] (shaw)[投票]
★5一般人を置き去りにする専門用語の羅列。どこかで目にした世界観。前作ほどの斬新さを感じない特殊効果。だが、そんなことはどうでもよいのだ!映像の力強さでぶっちぎりの☆5つだ!! (いなもん)[投票]
★4スミス君には笑わせてもらった。その他にも爆笑ポイント満載。カッコイイのを突き抜けて爆笑に昇華。 [review] (すやすや)[投票]
★4ただ純粋におもしれーって観た方がいい。物語を完全に理解しようとしたら頭がショートしてしまう・・・・最後に一言。 [review] (かずま)[投票]
★3期待通りのアクションは拝めたものの、ストーリー展開のチープさは予想外でした。 (ミッチェル)[投票]
★4CGはすばらしいし、アクションもまさに息をつかせぬ怒涛の連続。反面、ストーリーは少し理解しづらくなっており、完全に受身で観る映画。観客の思考は停止状態でしょう。 (yoshi123)[投票]
★4結局、この映画の全てのストーリーと設定は、如何にアクションを美しくカッコ良く見せるか、のためだけに存在している。 [review] ()[投票]