[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)
- 投票数順 (4/5) -

★3ストーリー上仕方ないのだが、すごく場繋ぎ的。ヨーダにしか見せ場がないとは。でもこれで良いんだ。SWは。 (gegangen)[投票]
★3おかしい、絶対みんな思っている質問、誰か答えられる?→ [review] ()[投票]
★3ヨーダの強さにあんぐりです。杖なんかいらないじゃん。ひょっとして、フェイク? [review] (チャオチャオ)[投票]
★5ヨーダ熱すぎ。映画館で見れてホント良かった。ビデオで見ようと思ってるそこのあなた。とっとと映画館行ってきなさい。 (nc)[投票]
★4とりあえず恋愛だとか親子の愛だとか入っているが「そんなことがあったのね」程度の薄っぺらさで終わるから良い。アトラクションに人間ドラマ盛り込まれてもテンション下がるだけだもの。ああ、楽しかった。2002.9.6 (鵜 白 舞)[投票]
★5オープニングテーマと同時に映し出される『STAR WARS』の大文字。この瞬間劇場で小さく拍手していたのはボクだけではないはず。今回も5点つーか100点。 (NOB)[投票]
★2おなかいっぱいです。 (コマネチ)[投票]
★4やっと見れました。まぁ続きものということで安心して楽しめました。もうドラマ感覚です。CGももう普通にできていて感動ないしな。ヘイデン・クリステンセン君かわいい!生意気だけど。好きなシリーズなので早く次を!!! パンフレットの・・・ [review] (megkero)[投票]
★4アナキン(ヘイデン・クリステンセン)の視線、エロ過ぎ。違う方向のダークサイドへ落ちるのではないか。 [review] (らーふる当番)[投票]
★3戦闘シーンの圧倒的物量はやはり劇場でみてこそ価値があることを実感。それにしても、リアルタイムの三年は長い。次回作観る頃には、とっくに忘れてそう話・・・のような気も。 (マッツァ)[投票]
★3ep.3がすぐにでも観たくなります。不思議。 (shoppe)[投票]
★3シリーズ中初めて劇場で鑑賞。これほどの映像はやはりスクリーンで見るべきだが、話は極めて退屈。後半の戦闘シーンでやっと楽しめた。 (直人)[投票]
★3宇宙戦争と言いながらその実は世界大戦そのものであることへの失望と焦燥 [review] (Manchester United)[投票]
★3Dexter's Dinerでぜひ食事してみたい!あとはすでに7コメント時点(6月22日)にして言い尽くされていますんで…。 [review] (chilidog)[投票]
★3シリーズの中では一番面白いと思う。二人が美しすぎるから。それだけっちゃぁそれだけ。 (ロボトミー)[投票]
★3ライトセーバーの戦いがカッコ良かった。 (クリープ)[投票]
★4おい、ルーカス君→ [review] (fiddler)[投票]
★5見終わった後はしゃぎました。パンフレットをライトセーバーに見立てて振り回しました。前三部作の意味が集約された仕上がりに感動し、「ジェダイ」の運命・宿命が胸を打った。SWは全てに深い意味があり、何より語り尽くせぬほどの議論が持てる。 (ゆーきん)[投票]
★3若い自分は、リアルタイムでこのシリーズを見ていないので、旧シリーズとは「最新のCGの力って偉大だなあ。」「剣術がかっこよくなってる!」「ヨーダがCGだ!」みたいな比べ方しかできません。旧シリーズに興奮できないんです。なんとなく悔しい。 (つつつ)[投票]
★4見たくも無い予告編をダラダラと見せられることもなし、映写開始とともに本編という点は、「さすがデジタル!」。 但し、ドット丸見えの綺麗な字幕だけは、家でDVD観てるみたいで、興醒め。    (ふかひれ)[投票]
★3前半と恋愛シーンは印象にナイ。ラスト40分とヨーダ。でもEP3が楽しみな私はやっぱりスターウォーズファン。 (エリ-777)[投票]
★4エピソード1を見てる時の心の叫びがルーカスに通じたようだ。 [review] (ウェズレイ)[投票]
★3やっぱりヨーダにつきるかな。 [review] (shaw)[投票]
★4ヴィドック』みたな。 [review] (バーンズ)[投票]
★3例の字幕がせりあがってきたところで眠くなり、頭の部分は寝てた。 ま、寝てても良かったような気もした。 (泥酔自慢)[投票]
★5ここまで見て、やっと『エピソード1』のファントム・メナス(=見えざる脅威)の意味がわかった (verbal)[投票]
★5パドメ・アミダラが綺麗でかっこよくて勇敢で、エピソード3ではどれほど強くなるのか楽しみです。 (熱いぜドモン)[投票]
★4なんざましょ、あのおちゃらけチャンバラは。エピソード4におけるオビワンvsダースベイダーのように、ヨーダも荘厳かつ勇壮に戦って欲しかった。(涙) (ノビ)[投票]
★3ん〜・・・難しい。 [review] (SpiraL)[投票]
★3ベイダーのテーマと愛のテーマのベタベタ波状攻撃がたまりません。 [review] (でんでん)[投票]
★3原作を読んでいて映画を観るみたいにドキドキする感覚を保ちながら映画を楽しむことが出来た。 (guriguri)[投票]
★3数の論理とその欺瞞。 ()[投票]
★1見終わった感想。あれ?どんなストーリーだったっけ? (かなめ)[投票]
★5カミーノ星人を触ってみたい!!気持ちよさそうな肌。 パドメの衣装が素敵です。 [review] (ミルテ)[投票]
★4エピソード1に続き、前半部分の気だるさにはどうなる事かと思ったが、後半になるにつれて次第に面白くなって来た。これで次回のエピソード3に期待が持てる。 [review] (Curryrice)[投票]
★3これはスター・ウォーズ エピソード2 ヨーダの攻撃もしくは逆襲に変えた方がいいのでは・・・・? [review] (かずま)[投票]
★3なんか話が複雑・・・。昔のほうが解かりやすかった。 (ラビエヌス)[投票]
★5これぞ活劇。迷わず急げ。いざ映画館へ! と、力みたくなるアミューズメント・ムービー。これでいいじゃないか。 (AKINDO)[投票]
★3登場人物達の避けられない運命に想像涙もしくは妄想涙。CG凄いね、でもファイナルファンタジーと同じだと思ったりもする。 (keo)[投票]
★5全編見所満載でCG技術も更にパワーアップし間違いなくシリーズ中最もスケールの大きい作品である。特に戦闘シーンは圧巻。次回作ではボバ・フェットとダース・ベイダーの活躍に期待! (hal)[投票]
★3面白い・・・けど、用語を追うだけでいっぱいいっぱい。なじめないよなぁ・・・。 (じょばんに)[投票]
★3旧3部作でいえば、「帝国の逆襲」にあたるわけですが、その時に感じたような次への期待感みたいのは感じられなかった。 [review] (apo)[投票]
★5ここまでマニア心をくすぐるとは・・・。前評判以上。 (なると)[投票]
★3一番、前三作にはまっていそうな年代(30代半ば)なのに、全然前3作に関心がないので、何でそんなお祭り騒ぎをするのかと、思っている。だから必要以上に熱くならないし、過度の期待も失望もない。「まぁ、こんなもの」。 [review] (プロキオン14)[投票]
★4金の使い方がまともになったよね これぐらいの派手さがちょうどいいよ (マツーラ)[投票]
★5ヨーダ最高!やっぱりマスターヨーダは強かった。 (PEANUTS)[投票]
★4エピソード3は暗く悲しいストーリーだろうなぁ。 (gorugo_eri)[投票]
★4ドラゴンボールの悟空が成長した時みたいでわくわくしました。CHA-LA HEAD-CHA-LA!!!!! (マックス)[投票]
★2ちょっとダークなアナキンは別にいいんだけど、たらたら長いんだよ。もっと刈り込め。クライマックス突入する前からもう疲れてた。それから実写版「サザエさん」発見→ 2002年7月28日劇場鑑賞 [review] (ねこすけ)[投票]
★5内容がだんだんダークになっていく、しかし誰もそれを止めることができないもどかしさ。エピソード3がシリーズ中最も辛い話になる前触れをありありと予感させた。 (kenjiban)[投票]