[コメント] スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃(2002/米)

Dexter's Dinerでぜひ食事してみたい!あとはすでに7コメント時点(6月22日)にして言い尽くされていますんで…。
chilidog

このシリーズは単体で見ると、そんなに印象が強烈な映画ではないんですよね。ただ、トリロジー、現実ふたつの時代、世界を共有できる点で画期的だったと思うのです。 そういう意味で、オールドファンとしてはヨーダ師匠やR2-D2、C3-POらに 目がいってしまうし、ルーカスもそこらへんを分かって作っていますね。 ただ、一見さんはこのくどい味にどれくらいついてこられるのか? (グッズが売れている事を考えると、ついてきてるのかも知れないけど)

エピソード3完成後の世代ならどうとらえるんでしょうかね。聞いてみたい。 あなたならどのシリーズから観ろ、と薦めますか?ある意味どこから観ても ネタばれしちゃうんですが…。

p.s.クローントルーパー、かっくい〜!このあとどうなって行くのか?? という意味では『エピソード1』よりちゃんと物語になっているのかな? 盛り込み過ぎな気もするけれど、それは今回に限らないしね…(笑)。

<雑感> ジョン・ウィリアムズさま、お疲れ?なんか印象に残ってない。

…師匠のご活躍うんぬんは「ネタバレ」では…?? 少なくとも、情報のない状態で先行レイトショーで見る事ができた 僕は驚きと興奮を体験できて、ラッキーでした。