[コメント] モンスターズ・インク(2001/米)
- 点数順 (1/4) -

★5映画の内容に泣いたと言うより、作り手の心からの優しさが私を包んだのを感じた瞬間、号泣!こんな映画は初めてだ!エンドロールについて私が感じた事→ [review] (peaceful*evening)[投票(26)]
★5吹き替え版。はじまって10分でもうスクリーンが涙でぼやけた。笑いと感動は細部に宿る。「趣向を凝らす」ということ。 [review] (ホッチkiss)[投票(13)]
★5観終わった後、こんな気持ちになりたいから映画を観ている気がする。 [review] (まりな)[投票(12)]
★5モンスターズ・インクの保守本流さ加減からすれば、なぜアカデミー長編アニメ賞が『シュレック』なぞに与えられたのか不思議でならない。アメリカで遅れてリバイバルされた『E.T.』との比較は、モンスターズ・インクの優秀さを証明するものになるだろう。 [review] (小山龍介)[投票(10)]
★5某SFCG大作とは異なる血が通った者達。サリーの目の動きに感動。なにより彼の感情がそこに溢れCG映画の未来も期待させてくれた。そこに愛情や思い入れが詰まっていればCGだろうとアニメだろうと物語は見事に成立する。小さい子が両手広げて抱っこの要求。この作品はまさにそれだ。 (tkcrows)[投票(9)]
★5ジョン・ラセッター、ディズニーに最後通諜を叩きつける! [review] (dappene)[投票(9)]
★5こどもを「愛しい」と思う全てのおとなたちへ [review] (ボイス母)[投票(7)]
★5女でこじれるのはモンスターも同じか…などと不純な事も思いつつ、久しぶりに私を泣かせた作品。 [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(7)]
★5まごころこめて [review] (ebi)[投票(6)]
★5子供らへの眼差しが温かいから良いのです。 [review] (m)[投票(5)]
★5クローゼットの前はいつでも片付けて待ってるから、いつまでも・・・ [review] (washout)[投票(5)]
★5All you need is laugh [丸の内シャンゼリゼ/吹替版・字幕版/SRD] [review] (Yasu)[投票(5)]
★5よかった。ホントによかった。 だけに恒例のエンドロールは邪魔でしかなかった。 [review] (ヒコ一キグモ)[投票(5)]
★5新作ごとにパワーアップする製作集団PIXARとラセター。そしてこんなところでもハリーハウゼン万歳。 [review] (BRAVO30000W!)[投票(4)]
★5子どもにせがまれて何の期待もせずに見に行った。帰宅後、親子揃ってのあまりの興奮ぶりに、留守番していた嫁さんの悔しがりようったら...。 (ナム太郎)[投票(3)]
★5「ブー」というキャラ造形が全てを決めた。あのこぼれ落ちそうな瞳、危なっかしい二足歩行、そして意味不明の幼児言葉の愛くるしさは世の「汚れたオヤジ達」のハートを射止め、涙の渦に巻き込んだに違いない。ナイス・ジョブだぞピクサー! (ボヤッキイ)[投票(3)]
★5大・迫・力!!私が後、もう少し(??)若ければ、クローゼットの向こうの世界でサリー達に出会えたのに!!それだけが気残り・・(笑) [review] (奈美)[投票(3)]
★5子どもの時に見たかった!感動は100倍だったんだろうな・・。 [review] (Osuone.B.Gloss)[投票(2)]
★5人間32歳と33歳じゃたいして変わらないが2歳と3歳だと天と地ほど違う。この映画はその違いがわかっている人が作っている。それだけで十分凄い。 [review] (torinoshield)[投票(2)]
★5CGもついにここまで来たか!下手な俳優よりまともな演技が観られる! (makoto7774)[投票(2)]
★5サリーのフサフサの毛がすごかった。さわってみたいっっ。 (あちこ)[投票(2)]
★5そんなに期待は裏切られなかったけど、『トイ・ストーリー』『トイ・ストーリー2』『バグズ・ライフ』を超えられたか?というと…。惜しい。(評価下げました) [review] (4分33秒)[投票(2)]
★5If it makes you happy,it can't be that bad〜♪ リアル大安売りのこのご時世に「餅は餅屋」と開き直り潔いハッピーエンドで締めくくったピクサー&ランディ・ニューマンに敬礼! (町田)[投票(2)]
★5トムとジェリー並みのスピード感!息子が大喜びの映画でした。英語字幕ながら映像だけで子供の心を(大人の私も)掴んだと言えます。秀作! [review] (大魔人)[投票(1)]
★5アニメにしか表せない表現手法を使ったことにこの映画の意義がある。実写では表現できない大きな目の動き!”大人が望む”子供の表情!まんまと罠にはまって完敗いたしました。 (billy-ze-kick)[投票(1)]
★5モンスターズ株式会社の裏事情を考えてみました・・・。 [review] (さいた)[投票(1)]
★5映画を観る喜びとはまさしくこれだ。体の中から喜びがにじみ出るようだ・・・。 (buzz)[投票(1)]
★5サリーのCGとは思えない毛並みの細かさだけでも素晴らしいが、内容的にも、観客が大人なほど、夢を持っていた「あの頃」を思い起こさせてくれて涙を流せる。本当に素直に感動。 (タモリ)[投票(1)]
★5観て本当に良かった。子供にも大人にも楽しめる秀逸な映画!!3Dアニメってすごいね!! (ヨロヨロ元帥)[投票(1)]
★5とにかく泣いた!!心に潤いをもたらせるステキなお話!! (アリエル)[投票(1)]
★5涙を流して感動しちゃいました。NGシーン以外はどこを見ても完璧です。 [review] (Keita)[投票(1)]
★5モンスターの世界では、すでに《どこでもドア》の基礎技術が確立されていた! [review] (わさび)[投票]
★5モンスターズ・インク2ってでないかな〜。 (HiHaHo)[投票]
★5みなさん「あのドアは『どこでもドア』を彷彿させた」とおっしゃってますが、僕は『マトリックス・リローデッド』を観た後にこの映画を観たので、そっちを彷彿しました。 (マス)[投票]
★5子供が嫌いだからディズニー映画じゃないと絶対にパスしてる。面白いんだけど生理的に駄目・・・(苦笑)。 [review] (HILO)[投票]
★5感動あり、感動あり、感動ありで、久々にいいもの観させてもらったよ。 (☆△■▽○♪)[投票]
★5エンディングロールはCGの世界&モンスターの世界をよりリアルにする効果があったと思う。 (お珠虫)[投票]
★5ジュラシックパークより技術的な部分で驚いたかも。こんなに細かい感情表現が出来るなんて。CGの質感より表情つけた人のポイントのほうが高いと思う。 (t3b)[投票]
★5あまりアニメに5点つけませんが、これは5点。屁理屈なし! [review] (chokobo)[投票]
★5人間(子供)とモンスターの立場が逆転している所は狙いか。 スタッフロールのNG集の「作ったNG」ってのはいかにもだが。 [review] (新旧名駄)[投票]
★5人間が忘れかけている「やさしさ」をモンスターのサリーが教えてくれました。見終わった後はやさしい気持ちになるね。 [review] (熱いぜドモン)[投票]
★5NY から帰ってくる飛行機の中で4回見て、4回とも泣きまくって、笑いまくった。 (beatak)[投票]
★5やたら元気で走り回る小さな女の子と、心優しいふわふわ毛皮のモンスターって・・・製作者は絶対トトロを見ていると。と思う。 でも、ストーリー、演出、そして映像のどれも完璧。 特に、無駄なシーンが一つも無い完璧に練られたシナリオは素晴らしいです。(その代わり、一時も目を離せませんが) [review] (unauna)[投票]
★5一人一人の表情の変化がすごいと思った。特にサリーが落胆する所が。 (ケント)[投票]
★5マイクのコンタクトレンズのはめ方。 [review] (never been better)[投票]
★5銃を作る一方で、こういう優しい映画も作る。アメリカはやっぱり変な国。 [review] ()[投票]
★5こんなにすごい映画を作っちゃうアメリカにはどこの国も勝てないよね。 (じゅに)[投票]
★5シュレック』より、脚本は上だと思うんだけどなぁ。 (ぱちーの)[投票]
★5吹き替え版、マイクと田中裕二(爆笑問題)がだぶって見えた。 (こう)[投票]
★5どきどき。わくわく。はらはら。うるうる。素直に映画を楽しめる喜びを実感。 (lain)[投票]