[コメント] カオス(1999/日)

★4正直凄く面白いアイデアでもないし中田演出は中谷美紀からエロスを抽出しようと躍起になっているが未だ力量不足の感がある。だが、もどかしいほどの遣り切れなさが横溢し随所でヒッチ乃至は伝統的ファムファタ−ルへの目配せがサビを効かせてる。 (けにろん)[投票]
★3ヒッチコックを模した前半は傑作、後半は物語説明に足を取られてすっ転んでいる。役者が皆良いだけに惜しい。中谷美紀の魅力はたっぷり。 (赤い戦車)[投票]
★2後半グダグダ…w (_da_na_)[投票]
★3もう少し、中谷美紀 が演じる女性の人物像を深く描いて欲しかったですね。 [review] (TM(H19.1加入))[投票]
★3ミステリー映画としては、二転三転するストーリーは楽しめるものの 中盤で息切れし そろそろネタ割れし始める所がもう一つかな。中谷美紀の方は、全くキレイに撮られており又随所に魅力あるシーンが一杯で、ミステリーで味付けした彼女の為の映画といえる。 (KEI)[投票]
★2なんじゃこりゃ。國村隼とか出てる意味ないし (TOMIMORI)[投票]
★3こつこつネバっこい映画を丁寧にやってるのは解る。けど主演二人はデフォルト演技があって想像の域を出ない。でもこういう映画だとそういうのが良いのか? [review] (t3b)[投票]
★2謎が解けた途端、どんどんつまらなくなっていくのはナゼでしょう? [review] (MM)[投票]
★3そつなくできてるが終盤は?しかしそんなことはどうでもよく中谷美紀を徹底的に愉しむ作品なんだろう (バック・フィーバー)[投票]
★3凝った話しだけどどこかで見たような気がしてしまう展開。まぁそれなりに楽しめますが。 (megkero)[投票]
★1かなり早いうちにネタがばれちゃうんだもん。 (考古黒Gr)[投票]
★4本当によく練り込まれた脚本、周到な演出で、見事に展開に引き込まれていきます。これは間違いなくブラボーな出来です。が、 [review] (浅草12階の幽霊)[投票(2)]
★3中谷美紀の美しさがすべて。 (こぱんだ)[投票]
★2ミステリー映画としては、かなり物足りなく、ピンと来ない。結局、何だったのかよく分からず、置いてけぼりにされたような感じを受けた。見終わって、だいぶ不満が残る。中谷美紀の魅力が唯一の救い。 (Ryu-Zen)[投票]
★3そこそこおもしろかったが、何が言いたかったのか。それに何あのラスト。 (FOX)[投票]
★4良くも悪くも中谷美紀。ラスト際の寝顔の眼球の動きがはっきり見えるのが素晴らしい。話はちょっとボリュームが足りないかな。こぢんまりとまとまった感じだが、テンポと話の構成が上手いので4点。 (アルキッド)[投票]
★2面白くないです。 (いまち)[投票]
★2ごたごたしてわかりにくい (ビンセント)[投票]
★3これって『めまい』のパクリだよね? (ペンギン)[投票]
★3中谷美紀を見るための作品だね。 (丹下左膳)[投票]
★3中谷美紀の美しさは最高だったけど、あとはイマイチ。パンフレット高かった・・。 (アキヨ)[投票]
★4ストーリーを楽しめた。 (JO2)[投票]
★3中谷美紀がよかったー。だけど最後がいまいちだなぁ。 (Yukke)[投票]
★3中谷美紀の妖しさ爆発 [review] (FRAGILE)[投票(1)]