[コメント] セブン(1995/米)

★5めっちゃ怖かったです。ブラッド・ピットは美貌だけでなく実力のある役者さんだと思いました。 (mau2001)[投票]
★3暗く冷たい映画全体の中で、唯一温かい光の差す図書館のシーンがきれいです。 (Fantasia)[投票]
★47つの大罪を数えて見ていたらラストに驚いた。 (熱いぜドモン)[投票]
★3オープニングのタイポグラフィーがいちばんCOOLだった気がする。 (立秋)[投票]
★3採点しづらい映画。ディナーでのモーガン・フリーマンの笑顔が怖い。(笑) (白羽の矢)[投票]
★2ラスト読めちゃったんだよね、、。ああゆう犯罪者アメリカいっぱいだからね。知らない人には衝撃的だったんかもしれないけど、、。 (ナリイ)[投票(1)]
★5ラストの衝撃はすごかった。主人公の葛藤とか、7つの大罪をモチーフにしているところとか好きだナー。映像は、グロイところもあったけれど。映像も凝っているよね。 (チャオチャオ)[投票]
★3ブラッド・ピット×モーガン・フリーマンのコンビは良かったけど、ストーリがいまひとつだった。 (Yukke)[投票]
★3結構好きな人いるみたいだけど、そんな、たいした事ないんじゃない?ケヴィン・スペイシーにはびっくりしたけど。 (Sungoo)[投票(1)]
★4いや〜、最後はやられた!!なんか、ひきこまれちゃう映画! (parigote)[投票]
★5何度見てもラストは圧巻!わかってても来る衝撃! (ストーン・コールド)[投票]
★5最高!オープニングからガシガシやられた。最後は犯人を本気で憎んだ。 (雪汁C)[投票]
★4後味悪いけどまぁまぁ楽しめた。 (キリ)[投票]
★5ラストは言葉が出ない。放心状態。 (ダイチ)[投票]
★5あのラストは何度観ても鳥肌がたってしまふ…。 (Henri Le Dix)[投票]
★0見終わった後の不快感、後味の悪さはすばらしい(?) (モカキリ)[投票(2)]
★1なに?この後味の悪さ。こういう映画は大嫌い。 (てっぺい)[投票(1)]
★3オープニング・タイトルも殺し方も凝りまくり。でもストーリーは詰めが甘い。 (あすらん)[投票]
★5すごい緻密なストーリーに圧倒された。犯人の怖さ、不気味さは今まで見た映画のなかでもトップクラス。 (kenjiban)[投票]
★5衝撃のラスト。(ケビン・スペーシーって…。) (keinoko)[投票]
★4この映画でバッハ好きにさせられた。図書館のシーンはスキです (UTERO)[投票]
★4たとえ部屋が揺れてもきれいな奥さん 欲しいゼ! TOぶらび (サクセねずみ)[投票]
★5ラストシーンが心に重い (smile)[投票]
★4こういうブラピが見たいんだよ。しかしダークトーンの絵といい、カメラワークといい、かっこいい映画やね。 (ころ阿弥)[投票]
★1スト−リーが読めた。鳥肌がたったけど、それはカメラワークがよかったから。 (バーンズ)[投票(1)]
★4脚本がいい。おもしろい。箱の中身を見せなかった所がまたいい。偉いね。 (Pupu)[投票]
★4フィルムとスクリーンで観るべき映画。ビデオだと魅力半減。だって画面がのっぺりしちゃって、妙に明るいんだもんなー。 (やどわーど)[投票]
★4後半だれた。ドラマとして出来上がっていなかったのが悪かったのだろう。 (goo-chan)[投票]
★4よく「7つの大罪」をモチーフにして、それぞれの殺人の方法を思いついたと思う。なかなか「怠惰」で殺すなんて 考えつかないが、そんな死に方楽そうだけど、したくない。 (fazz)[投票]
★4なかなか、いいですね。最初はサスペンスで引っ張って行って、最後は心理の駆け引き、奥が深いッス。最後、箱の中に何が入っていたの!?こっちも裏を読んじゃうから、わからなかったぞ!? (ぼり)[投票]
★5ラストの衝撃は忘れられない。ふらふらしながら、映画館を出た。 (映太郎)[投票]
★3自分がクリスチャンだったらもっと面白く感じたに違いない。 (うやまりょうこ)[投票]
★4若い刑事とベテラン刑事のありふれた設定ながらも最後まで見る者を引きつけさせるデビット・フィンチャーって凄い。よく出来てます (つね)[投票]
★4誰か教えてくれ。結局、あの犯人は何だったんだ? (黒魔羅)[投票(7)]
★4雨が多く、戸外なのに室内のような独特の雰囲気が好き。気色の悪い場面が多いけど。 (丹下左膳)[投票]
★4気分が落ち込み気味の時は観ない方が良いです。ラストでかなりヘコみます。 (MACH)[投票]
★1ブラッド・ピッドの非理性的演技に吐気を感じた。 この映画に存在意義は無い。 (DK)[投票]
★5演技、脚本、音楽。全部好き。文句なしです (おしゃれ)[投票]
★4最後がばればれだったのが・・・。 おいっ!って感じだけど、オープニングがいい!! (nob)[投票]
★4飛び出しナイフにメトロノーム。 (Soul Driver)[投票(1)]
★3羊たちの沈黙』に比べたら、まだまだです。なかなか面白いですけど。 (ゆーきん)[投票]
★2見終わって尻すぼみの感がある。 暗くて重たいだけって感じ。 (とも)[投票]
★3なぜにあの終わり方・・・。うーん。 (ふくふく)[投票]
★4最後のブラピの苦悩の演技がすき。 (あんこ)[投票]
★3ブラピの演技を見るにはこれが一番かも。刑事役の彼、シンプルでカッコイイです。ラストはショッキングですが。 (tora)[投票]
★4救われない話。どうすりゃいいのさブラッド・ピット・・・ねぇ。 (ぢるぢるちゃん)[投票]
★4脚本は映像があってこそ。 あのテンションは、優れた映像感覚があってこそ。 フィンチャーの目が欲しい。 (Jackass)[投票]
★3ブラッド・ピットの演技の安さが、事件の展開の御都合主義と重なって辛かったな。 (しど)[投票(1)]
★4ケビン・スペイシーの役者としての幅の広さにはいつも驚かされる。 (ハム)[投票]
★5[ネタバレ?(Y18:N0)] 楽しいの?犯人、あれで。 [review] (ささひろ)[投票]