[コメント] ヤギと男と男と壁と(2009/米=英)

★3キャストの豪華さは異常。62/100 (たろ)[投票]
★2どこが面白いのかさっぱりわからない。真面目な顔して変なことを言うのがおかしいの? イカれた人を演じている俳優がおかしいの? 笑いのツボからずれてる。つまんなーい。 邦題のセンスもどうかしてると思う。 (IN4MATION)[投票]
★3どうしてもユアンがジェダイと口にすると笑ってしまう。話が話なので淡々と進むのだが、数回は跳ねてくれれば緩急ができて良かったのに。とはいえ、最後までまったく飽きずに観られたのはさすが手練の役者たちのおかげか。全員が「実はどういう奴なのか」がまったくわからないのも面白い。 (tkcrows)[投票(1)]
★3クルーニーマクレガーも基本つまらない(地味な)顔だと思うので、凡庸な撮影と画変わりに乏しいロケーションも相まって割と退屈だった。その点、ブリッジススペイシーはさすがに格が違う。顔面の吸引力が違う。 (Lostie)[投票]
★2ゆるさを武器にした笑いが、コーエン兄弟を想起させないでもない。解釈の許容度が結構広い。アメリカの行き詰まり感がこの映画の深層にあるとするテーマ主義的な見方をする/しないにより、本作の評価も変わるだろう。個人的には取替え自在の看板と見る。 (ジェリー)[投票(1)]
★4一部の人から見れば豪華な俳優陣というのもひとつの見所だが、「ヒッピー世代の悲劇」として見ると対岸の火事的にとても面白い作品に見える。50代以上の人に特にオススメ。 (BRAVO30000W!)[投票]
★2スターウォーズ観てないしな…こういう系は好きじゃない。 (あちこ)[投票]
★3夢心地のようなお話でした。(2011/6/26) [review] (chokobo)[投票]
★3こういう映画は、観るより作る方が楽しい、のかも。 (ぐるぐる)[投票]
★3ジョージ・クルーニーユアン・マクレガーの掛合いは抜群の楽しさと安定感を誇るも、黄金時代へのクルーニーの懐古・郷愁が切なさとして喜劇を裏付けないから映画はスケッチ・コメディ群に留まって感動が突き抜けない。女優の不在も味気無い。『スターウォーズ』用語で笑いを見積る浅はかは不問に付す。 (3819695)[投票]
★3大好きなんですけどね、こういうの。 [review] (HAL9000)[投票(1)]
★4スカッと爽やかな映画だった。みんな観るべきだ(笑) (考古黒Gr)[投票(1)]
★3戦争なんてつまらねえぜ。ニューエイジの歌を聴け。 [review] (甘崎庵)[投票(1)]
★3このトンデモないジェダイ計画をあの「スター・ウォーズ」のユアン・マクレガーが語ってゆくという出だしはとてつもなく期待させるものがあるが、名高い名優たちがかなり乗り気で演技を滑らしてゆく下りが、 [review] (セント)[投票(1)]
★3大マジメな顔で深遠な「神秘」を語るジョージ・クルーニーにはけっこう笑えた。そのままずっといってくれれば大笑いで終わったであろうに、終盤になって急激に失速。面白くもなんともない終わり方の映画になってしまった。 (シーチキン)[投票]