[コメント] イエスマン “YES”は人生のパスワード(2008/米=豪)

★4私もこれからは何でもYESって言ってみようかなと思った。なかなか魅力ある映画。ところで吹き替えで見たのだがズーイー・デシャネルの吹き替えをやってる浅野まゆみと言う人がすごい棒読み気味だったんだけど、いつもこんな感じなのかな? (サイモン64)[投票]
★3J・キャリーのキャラで持たせた映画。変な映画。テレンス・スタンプもどんな表情をしていいのか分からなくて始終無表情顔でした。ズーイーが可愛い―昔のゴールデンハーフ(って分かりますか?)のエバちゃんに似てる。ラストのスポーツ、何だ、こりゃ。唖然! (KEI)[投票]
★2自己啓発されたくねえ。 (t3b)[投票]
★4「♪11時以降には電話しないで。それがルールよ。でも10時59分だったら出るかもしれない〜」には笑いながら「痛いとこつくな」と思ってしまった。 [review] (きわ)[投票]
★4ジム・キャリーのコメディ目当てで見てみようと思ったんですが、ずっと目で追ってしまったのはズーイー・デシャネル。すごい魅力的でホントにかわいかった。 [review] (deenity)[投票]
★3あぁ、YES! (ころ阿弥)[投票]
★4アリソンの妙なバンドがいいねぇ。 [review] (代参の男)[投票(2)]
★5基本は3点なんだけど、この作品のズーイー・デシャネルが一番好きなんでプラス2点。 [review] (BRAVO30000W!)[投票]
★4そんな上手く行く分けないじゃん!と思いつつ、、、 元気が出る。 (snowfall)[投票(1)]
★3ニンマリする小ネタも多く楽しめるし、ハッピーエンドの〆も嫌いじゃない。 でも [review] (ガンジー)[投票]
★4ズーイー・デシャネルの魅力爆発!84/100 (たろ)[投票(1)]
★4自己啓発社会をおちょくるわけでもなく・・・ [review] (バック・フィーバー)[投票]
★3カ〜ワ〜イ〜イ〜、ズーイー・デシャネル!!それにつきる☆ (あちこ)[投票]
★4ヒマなヤツほど忙しいフリするんだよな。まあでも、めんどくさそうな誘いはガンガン断って、映画のDVD借りて家で観る・・・、って映画好きとしてはすこぶる健全な生き方じゃないか。ルイス・ガズマンが完全にメタボってたのが笑えた。 (Lostie)[投票]
★4なるほどこれはいわゆる「デートムービー」としては最適の部類だろうなあ。あたかもこの世には「ダークサイド」など存在しないかのような話のつくり方はでき過ぎだが、コメディだと割り切れば笑い飛ばせる。あと不思議な魅力をふりまいてくれたズーイー・デシャネルに1点追加。 (シーチキン)[投票]
★4アリソン(ズーイー・デシャネル)がかわいいので"YES!" [review] (ぐるぐる)[投票]
★3いや、あの、これって結局『ライアーライアー』だよね?自身でセルフリメイク?ってくらい、テイストが似ている。似てはいるがこっちのほうが地味。それと、何よりも選択肢の素材が「どっちでもいいよなー」というものばかり。YESが多い人生はそれなりに楽しいし、好転する、という部分のみに納得。 (tkcrows)[投票]
★2もっさりした演出、読める展開、一つひとつのエピソードがあまり面白くない……ライアーライアーと似たような企画で、同じ役者を使っても、作り手の力量によってここまで違ってくるのか……。(2009/10) (秦野さくら)[投票(2)]
★3ジム・キャリーのコメディ映画、というだけで何となく作品の雰囲気はつかめますが、それ以上でも以下でもなし。シリアス作品でも近年パッとしないし、この人これからどう進むのだろう?キャリーのファンならば楽しめるだろうけど。 (takamari)[投票(1)]
★4同じ題材で「NOマン」を製作したら、それはそれで面白いだろうが、YESこそ「どう転ぶか」の第一歩ってことで。無論、最も言えるのは自分らしくってこと。やりすぎ!!くらいの描写が丁度良い。コメディアンなジムが炸裂してるのもグッド。 [review] (ナッシュ13)[投票(1)]
★3ひたすら“何でもイエスと答える”ことで人生観が変る主人公の姿が中心で、ヒロインとのエピソードが大して描かれてなかったのは、アリソン役のズーイ・デシャネルがかわいかっただけにもったいない気がした。 [review] (わっこ)[投票(1)]
★3前向きに生きろと遠回し且つ極端に指導してもらいました。部分的にはありがとうな映画。 (らーふる当番)[投票(1)]
★4スーパーNO人間の私、少しでもYES思考になれますようにと観に行ったところ…映画が終わるや否や前のカップル(特に彼女)が辛抱堪らんとチュー!ヒャー!隣のカップルも負けじとチュー!ヒョー!みんなホカホカ、どえらいデートムービー。 [review] (レディ・スターダスト)[投票(1)]
★3ジム=キャリーが哀れに見えてくる。この人は一体どんな映画を創りたいのか? シリアスをやりたいのならベロベロするような演技はもうやめなければ。イエスと言い続ける事のムチャさ加減が全然説明し切れていないのでオハナシにならない。☆2.8点。 (死ぬまでシネマ)[投票(1)]
★3タイアップがうざったい。これも金融危機の影響? (黒魔羅)[投票]
★4ズーイー・デシャネル が、とても可愛い!ストーリーも意表を突く。ジム・キャリー は中年へ。コメディだけでない感動も良い。Ducatiも走る&最後(クレジット)のスポーツは、恐そうだけどやってみたいかな?2009/3/20劇場観 (中世・日根野荘園)[投票(1)]