[コメント] きみにしか聞こえない(2007/日)

★4前半の緩やかな展開にややいらいらし始めた途端に、急転直下の展開。体勢を立て直して、ついていくのがやっと。信じられない現実。永遠の時間に思えるわずかな瞬間。それでも時は残酷に過ぎていく。成海璃子が成長していく女の子をしっかりと演じている。彼女の前を向いていくひたむきな目に、未来の光明をみた。ドリカムのエンディング曲がはまりすぎて胸に染みる。しばらくはリピートして聞きこんだ。 (ことは)[投票(1)]
★2うんうん、自分には聞こえない・・・ [review] (nob)[投票]
★31時間先の競馬の結果を聞いたりしないのが偉い。「聞こえますか〜」は、『Love Letter』@中山美穂の「お元気ですか〜」みたいだな。 (TOMIMORI)[投票]
★4物語の前半、「超タダトモ〜」とか考えながら観ていた自分がチョット恥ずかしい。 [review] (あちこ)[投票]
★2物語の中心である二人が始終会話を交わしていながら、妙に静謐な映画。心の携帯電話を介しての、まるで脳内恋人のような親密な関係。やや広告写真的に綺麗な映像も悪くはないし、成海の絶対的な愛らしさに助けられ、楽しく観ていたが…(原作についても少し) [review] (煽尼采)[投票]
★4とてもテクニカルな物語で、切なくなるより先に感心してしまう。 [review] (林田乃丞)[投票(1)]
★5後から後から降り積もるように伝わる想いがなんてせつない。 [review] (ムク)[投票(1)]
★3泣ける。でもおかしくないか、これ? [review] (月刊ムー)[投票]
★3後半の展開は実にステキなファンタジーなのだけど、要領が悪いというか実にモタつく印象。成海は美しい少女ではあるが、その容姿に演技力がついていけてないのは『神童』でも感じていたこと。でも、若い分、その点は未知数。がんばって演技力を磨いていけたら邦画界の代表女優になれるかも。 (tkcrows)[投票(1)]
★3非常に丁寧な作りの映画でした。きちんとした筋書きもさることながら、柔らかな映像とその映像に映える役者さんもよかったです。 [review] (K-Flex)[投票]
★41時間の時差、非情にもそれが絶対に変えることのできない運命を突きつける。原作者乙一の「こんなに美しい映画は見たことがない」という言葉も頷ける、ファンも納得の出来。 [review] (ガリガリ博士)[投票(4)]
★5ジャブしか打たないボクサーだと思ったら、突如ハードパンチャーに変化。おかげさまでサンドバック状態です。参りました。 [review] (Master)[投票(3)]
★4満員電車でこの原作を読んでいて流れ出る涙をどうしようか、とうろたえていたことを思い出す。乙一は僕の好きな作家の一人である。ほとんど読み尽くしている。現代で、人の心の一番清らかなところを描いてくれている。いつも、はっと目が覚める思いがする。 [review] (セント)[投票(5)]
★4成海は大きな口とえくぼがチャーミングで、思えばデビュー当時より随分綺麗になった上に、演技力も増している。彼女を襲う悲劇がこの作品のクライマックスになるが、むしろ逞しくそこから成長する彼女がなんとも魅力的だ。 [review] (水那岐)[投票(6)]