[コメント] ダウンタウン物語(1976/英)
- 更新順 (1/1) -

★3設定だけの形骸であり、愛や暴力のようなものが描かれているが空虚。ポマードで固めた髪に付髭の背広ガキと化粧して付睫のドレスガキの学芸会。こういうのを楽しむセンスが俺には無い。そんな中で唯一違和感が無かったのがジョディ。或る意味怪物だった。 (けにろん)[投票(2)]
★3ジョディ鑑賞で見始めて、ジョディ鑑賞で終わってしまった。企画勝負の割には、覚悟が見えない。吹き替えなしで挑むぐらいの気概があったら、もうちょっと今も見られるだけの価値が生まれていたかもしれないのに。 (kiona)[投票]
★4どこを切り取っても映画の魅力に溢れてる。 (脚がグンバツの男)[投票]
★0ジョディ・フォスター見て他は早送り (モノリス砥石)[投票]
★0石立鉄男と江守徹の…!?じゃないのか。(がっかり) (イリューダ)[投票(1)]
★1「子供の饗宴」 [review] (ころ阿弥)[投票(1)]
★4これ最高!チャリでこいでる姿がなんとも可愛かった! [review] (TO−Y)[投票]
★5一番ウケたのは、足こぎ自動車だった記憶(笑)。 (uyo)[投票]
★3可愛いし、いい映画だとも思うけれど、悲しいかな自分の好みとはかけ離れたところにこの映画があった。ジョディ・フォスターの演技が「浮いている」ように感じられたのも残念。 (ナム太郎)[投票]
★5ヤア、とても楽しかったし、ノリがすごいし25年たってもまだ憶えてるよ。あの時に戻りたい。 (セント)[投票(1)]
★3妙に手をブラブラさせて喋るオッサン臭い顔のファットサムと、目鼻立ちがくっきりしてるためか妙に大人びたジョディ、その他は文字通りチビッコギャング。 (あき♪)[投票]
★4”人間社会の縮図としての子供の世界”は英国的諧謔の伝統。さり気無く反差別を謳ってるところもいい。ポール・ウィリアムズのボードヴィル曲も抜群。 (町田)[投票(2)]
★0この映画のタイトルを見て浜田雅功松本人志が出演していると勘違いした人は少なくないはず [review] (ババロアミルク)[投票(1)]
★5キュ〜ト!ちゃんと本物っぽく大真面目に作ってる。遊び心があって、こういうの好き。 (は津美)[投票(1)]
★4子供のころ観たけどおもしろかった。 (frank bullitt)[投票]
★5みんな子どもで可愛い☆うちも混ざってパイ投げやりた〜い!!! (ナッツ)[投票]
★3劇場公開時に衝撃を受けたのは、字幕に「マジンガーZ」と出てきた事だな。 そんな事ぜ〜んぜん言ってないのに。 (cinecine団)[投票(1)]
★3でぇえ〜、何じゃ〜?!というインパクトはあった。それにしてもジョディ、更生できて良かったね。 (はしぼそがらす)[投票]
★3このアイデア一発勝負的な企画が通ってしまったんだ…、ということと、その企画をまっとうしたアラン・パーカー(と、ジョディ・フォスター)は凄いと思う。でも、はっきり言って悪夢のようだ。 (tredair)[投票(2)]
★5子供ながらすでに「レディス&ジェントルメン」の素質を持っているのが外国人なんだなあ〜と子供のときに見て憧れた。 (KADAGIO)[投票]
★3この頃、ジョディ・フォスターの映画はよく見に行った。 (りゅうじん)[投票]
★4このころが一番「魔性の女」だ>ジョディ・フォスター。 歌は口パク。 (ボイス母)[投票(1)]
★3恐るべし、ジョディ。年齢と共に普通になって行くような…。 (ピロちゃんきゅ〜)[投票(1)]
★4年代を意識させる映画。これだけの映画をマジで作れるハリウッドは永遠ですよね。僕は大好きな映画だなあ。アラン・パーカーに拍手を送りましょう。パチパチパチ! (chokobo)[投票(1)]