[コメント] スノーホワイト(1997/米)

★3これが原作どおりですか?、どうせならもっと思い切って大人向けの脚色をしてもよかったのに・・・。最後の展開が急にスピードアップして物足りない。 (RED DANCER)[投票]
★2どう見ても、町ムスメにしか見えないんですが・・・ (shoppe)[投票]
★2見たはずなのに思い出せない。印象のない作品でした・・・。シガーニーウィーバーがでてたのでそれだけ。もう一回みるか・・・ (megkero)[投票]
★3女王を中心に見据えたのは悪くないけど、白雪姫周辺が中途半端な印象がつきまとった。これはたぶん観客に女王側にも情を分けてしまったのが敗因でしょう。どうせ強い女性を描くなら徹底的に善悪をはっきりしてやってくれたほうがスカッとできたと思います。 (tkcrows)[投票]
★2母親が「悪」じゃなくて「悲」であることが失敗。童話の世界に生の感情が入り込んでしまうと、不気味な雰囲気やぞっとする残酷さがなくなるから全然怖くなかった。 (KADAGIO)[投票(1)]
★4一般的なお話より、こんなひねたバージョンの方が好きな私は、さっそく『ほんとうは恐ろしいグリム童話』(KKベストセラーズ)を買いに行き、心行くまでその世界を楽しんだ,事にこの点数。 (mimiうさぎ)[投票]
★2いつになったら面白くなるんだろう?と思って最後まで面白くならなかった。モニカ・キーナはカワイイがイヤな役。シガーニー・ウィーバーの女優根性はなかなかのもの。 (直人)[投票(2)]
★3ラストはイマイチだけど、それに至るまでの話しの運びは納得もの。個人的にはファンタジーではないのに逆に好感が持てる。戦う白雪姫も可愛くない小人(?)達もいいです。 (わわ)[投票]
★2日本映画だったらシガニー・ウィーバーの継母役は……天地真里 ──冗談はさておき → [review] (かける)[投票]
★3シガニーって五十歳なんだと、初めて納得した。脅威の若作り、ある意味魔女だから。 (りかちゅ)[投票(1)]
★1私なら、ヤっちゃうな。 (Shrewd Fellow)[投票(1)]
★1画面がくら〜くて、ネムタ。 (guriguri)[投票]
★3小娘が〜!(シガニ−がんばれ!) [review] (かるめら)[投票(1)]
★3シガニー・ウィーバーがひたすらカワイソウだった作品。そんな青臭い近親相姦娘(スノーホワイト)なんか、グッチャングッチャンにしてしまえ、という気分かなり強し。 (水那岐)[投票(1)]
★4継母役が(ただの意地悪女ではなく),最初は優しかったものの白雪姫を憎む ようになったプロセスが面白かった.ただ,ラストが,ドタバタ3流ホラー 調になってしまったのが残念. (ポチ75)[投票(1)]
★3ディズニービジネスへのアンチテーゼが随所にあって、これは笑える。 (ヒエロ)[投票]
★2全て先が読めますが、鏡・7人の小人(ん?)・毒入りリンゴ・怪しげな森・妬み、ご希望の物は全て取り揃えております。あれれっ、王子様がいないですねぇ。 (アルシュ)[投票]
★3モニカ・キーナの顔がうらやましい (りお)[投票]
★3白雪姫はいやな娘だったのか。前半はむしろ継母の方が可哀相。それにしても陽気に7人の小人がやってくると思ったらムサい野郎たちが来て驚いた。あまつさえ姫をレイプしようとするし。 (mize)[投票(2)]
★3シガニーは怖いが、思ったほどダークじゃなくてちょっとガッカリ。「本当は恐ろしいグリム童話」の方がもっとエグい、精神的に。 (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票]
★3始めはなかなか良かったが、最後の方で型どおりの展開になった印象。『エイリアン』女のシガニーウィーバーが怖かった。 (ぱーこ)[投票(2)]
★3可もなく不可もなく。でも後半のシガニーは笑えた。 (キリ)[投票(1)]
★3原作はオドロオドロしいのは聞いてたが映像化するとかなりえぐいのがよくわかる。逆に、よくまあこの原作をあのファンタジーあふれる「白雪姫」に作り上げたかと映画とは違う方向に妙に感心してしまった。 (kekota)[投票]
★3「戦うお姫さま」ってのはFFシリーズあたりで見れればいいので白雪姫はべつに戦わなくても良いです。ギル・ベロウズがセクシィいい男なので★3。 (WaitDestiny)[投票]
★1ガラの悪い小人がちょっとかっこいい。 (R2)[投票(1)]
★2きれいなシガニーウィバーが特殊メイクで空回ってる。 (ペソ)[投票]
★2私はディズニーの『白雪姫』で、いえ、「が」良いです。 (美喜)[投票]
★4「強い白雪姫」っていう設定が新鮮だった。強くなきゃシガニーには勝てないもんね。 (PITT)[投票]
★3シガニー・ウィーバーが今度はエイリアン役か?(笑) (考古黒Gr)[投票]
★4かなりの駄作ですが、モニカ・キーナが可愛いので4点つけました。 (へっぺふむーん)[投票]