わわさんのコメント: 点数順

★3恋は邪魔者(2003/米)次から次に着せ替え人形のごとく衣装を変えていくレニー・ゼルウィガーがキュート。ただもっと歌がんがん歌って欲しかった。[投票]
★3マイ・ビッグ・ファット・ウェディング(2002/米=カナダ)この映画を観たからっていって、日本の結婚率はそう簡単にはあがらないと思う…[投票]
★3フリーダ(2002/米=カナダ)映像がとにかく綺麗!!色の鮮やかさ・躍動感ある音楽の中の痛々しいフリーダ。彼女をああまで激しく突き動かしていたものは何だったのだろう。やはり才能なのか…。[投票]
★3六月の蛇(2002/日)塚本晋也初体験。それは、悲しく切なく美しい。でも痛いなぁ。[投票]
★3サハラに舞う羽根(2002/米=英)たしかに皆さんのコメントの通り侵略戦争の中にあって、戦争に行きたくない〜という主人公が、みなに後ろ指を指され、そして友の為と戦争におもむく様は、身勝手としか云えない。[投票]
★328日後...(2002/オランダ=英=米)まさに追われるように次から次へと物語が進んでいく。現実離れしているようで、笑えない恐さがあってちょっと疲れた。もうひとつのエンディングは必要ないかな。[投票]
★3ロボコン(2003/日)頑張れ!とちょっと拳にチカラの入った後半(ロボコンシーンは特に)だった。[投票]
★3シモーヌ(2002/米)元妻の行動が見ていてイライラする。終り方にも、不満が… [review][投票]
★3歓楽通り(2002/仏=独)ワガママ女マリオンが妖しく美しい。でもプチ=ルイがああまでして彼女に尽くした理由がイマイチ解らないのが残念。[投票]
★3ぼくの神さま(2001/米)たしかにハーレイくんよりもトロ役の子の方を中心に話が進んでいくし、印象的。ユダヤ人迫害とかそういうテーマより、子供ってある意味とても残酷なんだって思い知らされた。[投票]
★3アレックス(2002/仏)前半のゲイバーでの暴行シーンとレイプシーンの凄まじさに席を立とうとしたけれど、踏み止まってよかった。最後までみなければ、 [review][投票]
★3裸足の1500マイル(2002/豪)彼女達の歩いた距離を見た後に考え直して、ただただ驚いた。強い光をもった少女の瞳に、素直に感動。[投票]
★3金色の嘘(2000/米=仏=英)ユマ・サーマンはホントに美しい女優さんです。こういう時代ものには向かないかな…と思っていたけど、違和感なしでした。[投票]
★3アカルイミライ(2002/日)現実なのか夢なのか、不安定な映像が魅力的ではあるけど、やっぱり納得できない何かがある。[投票]
★3ブルークラッシュ(2002/米=独)自分も波の中にいる感覚、そして無茶しても本物試してみたくなる。[投票]
★3ソラリス(2002/米)原作にも前作『惑星ソラリス』も未見で、何の先入観もなく観た。映像が綺麗だなぁって事くらいの感想しかない。[投票]
★3座頭市(2003/日)雨降りしきる中での殺陣は、美しく優雅でありました。ただどうしても、笑いのツボにはまり切れなかった。[投票]
★3閉ざされた森(2003/カナダ=米=独)話くるくる変りまくるから、どんどん全部が嘘に聞こえてきて、観てる間中、疲れた…。[投票]
★3竜馬の妻とその夫と愛人(2002/日)「その夫」を演じる木梨憲武の最後の叫びが印象的。あんな風に思われたら、たしかに… [review][投票]
★3イノセント・ボーイズ(2002/米)瑞瑞しい少年時代、壊れそうな日々、きゅんとする少年の瞳。苦しんだあんな日々があったことを誰もが思い出す。[投票]