ノビさんのコメント: 更新順

★2デトネーター(2006/米=ルーマニア)ウェズリー・スナイプス主演だから、はなから期待してなかったけど、それにしても...。そもそもシネスケでコメント一番乗りしたわけだが、他のコメンテーターの評価が良かったわけでもない、この映画をどうして借りたんだろう、俺。[投票]
★3マッチポイント(2005/英=米=ルクセンブルク)ファンに怒られること覚悟で書くが、ウディ・アレンってこの程度なのか。ステレオタイプの登場人物揃いで容易に展開の想像がつく、底が浅くご都合主義なストーリー。なお、配役は全員適材適所であった。たった一人の例外を除いて。 [review][投票(1)]
★4ラッシュアワー3(2007/米)さすがに3作目になるとマンネリ化してつまらないだろうと思いきや、思いっきり笑える作品であった。アクションは地味目だけどね。[投票]
★2インビジブル2(2006/米)TV映画かと思えるほどの場当たり主義的でチャチな脚本に唖然。全くもって面白くない。[投票]
★4ザ・センチネル 陰謀の星条旗(2006/米)これから観る人に言っておく。「24」のことは忘れろ。つまらない先入観を捨てて観れば面白い映画だ。[投票]
★2スネーク・フライト(2006/米)笑えない、恐くない、面白くない。[投票]
★4レミーのおいしいレストラン(2007/米)吹替版を観たが文句のつけようのない4点。前作『カーズ』は感心しなかったが、今度はピクサーらしい良い作品。[投票(1)]
★4トランスフォーマー(2007/米)吹替版を観て大正解。大爆笑しっぱなし。字幕版だったら星3つだったろう。この面白さは字幕版じゃ出せない。というか、字幕版では、コメディ系アクション映画だということは伝わったのかな?[投票]
★3パフューム ある人殺しの物語(2006/独=仏=スペイン)パリの街とグラースの街の陰影ある映像が迫力。ただ、映画自体は主人公の妄想と現実がごちゃごちゃしていて分かりにくい。それがゆえに... [review][投票]
★4オーシャンズ13(2007/米)楽屋オチだけの映画だった前作に比べれば、かなりマシで、楽しめる作品。超ご都合主義なので、映画のアラ探しが好きな人には格好の題材かも。 [review][投票(1)]
★4アドレナリン(2006/米=英)途中で着てる服が変わったり、持ってる銃が変わったりする雑な編集はいかがなものかと思うが、そういう細かいところを気にせず、観客もアドレナリン全開で見ることが、この映画の正しい観賞姿勢なのだろう。 [review][投票(1)]
★3ナイト・ウォッチ(2004/露)どこかで観たような映像・キャラが目立つが、全般的には悪くなかった。どうせロシア語じゃ何を言ってるか分からないので日本語吹替で観たが、他のコメンテーターのコメントを読むと吹替で正解だったかも。[投票]
★3キッチン・ストーリー(2003/ノルウェー=スウェーデン)ゆったり流れるリズム、というか、むしろリズムの無さと言った方が良いかもしれないが、ゆっくりした時の流れが心地良かった。[投票]
★2フィッシャー・キング(1991/米)まったくもって退屈。ダンスシーンだけは光っていたが。[投票]
★3ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007/英=米)初めの頃の楽しい映画だったハリー・ポッターシリーズが懐かしい。話が大きくなりすぎたし、楽しいシーンが全然ないし。次作以降も見るとは思うが、もはや楽しみではない。[投票(1)]
★4ダイ・ハード4.0(2007/米)ボヤきがダイハード・シリーズを面白くしていた特徴のはず。ゆえに本作はダイハードではない。とはいえ、単体の映画としてみれば面白かったが。 [review][投票]
★4ロング・キス・グッドナイト(1996/米)ちゃら〜ら、らら。ちゃら〜ら、らら。サミュエル・L・ジャクソンの歌が10年以上経ってるのに、いまだにことあるごとに思い出される。最近、こういう痛快なアクション映画が減ってる気がする。最近のアクション映画はやたら派手なばっかりで...。[投票]
★4カットスロート・アイランド(1995/米)痛快な海賊映画。海賊映画はこうでなくっちゃ。シリーズ作になった例の海賊映画よりこっちのほうが遥かに好きだ。共通点は海賊ということだけなので、比較するつもりはないけど。[投票]
★4プレステージ(2006/米=英)観始めて5分後に、それと知らずに原作を読んだことを思い出す。だが、クリストファー・プリーストはSF作家であり、故に本作もSFであることを知っていないと、それはないんじゃないの?と思う人がいるかも。[投票]
★3デュークス・オブ・ハザード(2005/米)観る前からオバカ映画だと分かっていたが、想像以上のオバカぶり。しかも笑えない。ジェシカ・シンプソンだけが救いの種。[投票]