[コメント] スパイダーマン3(2007/米)

僕はピーター(スパイダーマン)が嫌いだ。この作品も彼の性格がよく出ており、ますます嫌いになる一方だ。しかし、MJが舞台で登場した時のアホ面丸出しで、子供のようにはしゃいでいる顔ときたら…。
ギスジ

突如オヤジの形見の「サーフィンボード?」らしき物で暴れまくる友人、殺したのか殺してないのか、どうもイマイチ犯罪者の言うことを信用できない砂男、極度のストレスか?あまりの変貌ぶりに?な元カメラマン、結局なんだったのか分からん黒い物体。正直ムチャクチャな内容だった。

人間関係も相変わらずで、どいつもこいつも未熟どものの集団で観るに耐えん。ピーターなど、ある意味一番の危険人物である。彼に特殊な能力など絶対与えてはいけない。

MJが仕事で悩んでいる事など察する力も到底無く、そんなつもりは無いんだろうが自分の自慢話をべらべら語るどうしようもないヤツだ。MJだって彼がスパイダーマンじゃなかったら、こんなどんくさいヤツと絶対付き合ってなかっただろう。近くにああいうヤツが居たらイライラするだろうな。

だけど、あいつカワイイなぁ。1人でいるときもMJの事をニタニタしながら、妄想にふけってるんだろうな。それが理由で仕事とか遅刻するんだろうな。MJの事好きなんだろうね。そりゃそうだよな、クラスのアイドルと付き合ってるんだもんな。

悪ふざけが過ぎ、クラブでMJを殴ってしまうシーンは、僕はこの2人の関係は修復は無理だなと思った。実際はバランスの取れてないカップルだとは思うし、友人と自宅でイチャイチャしている方が自然だしお似合いだなと思った。

最後、お互い苦しい時期を乗り越え、ピーターが告白するシーンには素直に感動した。

しかし、僕はあの2人はこれからまた問題を起こして別れ話になりそうで不安だ。彼女には将来大きな目的や希望がある、その夢を輝かせる為には少なくても金がいる、たいして儲かってなさそうなフリーカメラマンで、現状を満足してそうなピーターなんかじゃ釣り合わない。スパイダーマンなんか慈善事業にすぎないじゃないか。

むしろ僕はピーターには、アパートの女の子と付き合ってほしかった。少し不器用そうなトコがピーターに合いそうな気がする、きっとお似合いなはずだぜ。公衆電話ごしで「ピーターってなんで携帯持たないのー」とか言ってバカ話に盛り上がりそうだ。

このコメントを気に入った人達 (9 人)おーい粗茶[*] ロープブレーク[*] サイモン64[*] ホッチkiss[*] のこのこ ジェリー[*] 死ぬまでシネマ[*] けにろん[*] きわ[*]