マイルスさんのコメント: 点数順

★3エム・バタフライ(1993/米)あんなぁぁ!?あぁぁ・・・ という驚きと、未だに東洋のイメージって(設定は60年代だけど)・・・ という軽いショックが残った。 なんというか、少し上品な感じがした(笑)[投票]
★3モンスターズ・インク(2001/米)デザイン、CGに感心しました。ストーリーは非常に作り込まれていて、私は好印象でした。エンディングに若干、不満が残りましたが、許容範囲内。少々子供向けですが、時間の経つのが早かったです[投票]
★3ターミネーター2(1991/米)台詞のあるシュワちゃんターミネーターに魅力半減。[投票]
★3プライベート・ライアン(1998/米)メッセージは明確、戦闘シーンは秀逸。なのに、何かギャグをやるんじゃない かと待ち構えてしまい、(しかも本当にやった!)いまいち真剣に見れなかった のは良いことなのか、悪いことなのか・・・[投票]
★3イグジステンズ(1999/英=カナダ)「〜に死を!」というフレーズはビデオドロームでもやってた。それで気が ついたけどこの映画、ビデオドロームと基本構造がよく似てる。[投票]
★3ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合(1996/米)エディ・マーフィーがピンの映画で唯一面白いと思えた作品。[投票]
★3クローネンバーグの デッドゾーン(1983/米)キングの原作の良さとウォーケンのはまり具合が目立った。 なんとなくTVドラマ風だった。面白かったけど、なんかクローネンバーグっぽさに欠けるような・・・[投票]
★3グラン・ブルー(1988/仏)映像が、まぁまぁきれいだったことしか印象にない。名作の噂を聞きつけて観たが自分には合わなかったようだ。[投票]
★3スティング(1973/米)レッドフォードが老け顔で、とても 若僧 に見えない。「明日に〜」のレッドフォードとどうしても比べてしまう。話もいまひとつピンと来ない。[投票]
★3ゲーム(1997/米)出だしで心理サスペンス?と思わせるが、実は長い長いトリックの旅。面白い。[投票]
★3俺たちに明日はない(1967/米)単純にあまり共感できなかった。ラストの名シーンもあるし、映画好きは必見だとは思うが。[投票]
★3マスク(1994/米)可愛いし笑えたし面白かった。[投票]
★3インデペンデンス・デイ(1996/米)映画場画面で見た円盤はなかなか壮観だったです。ビデオで観たらどうなるかは分かりませんけど。[投票]
★3イレイザーヘッド(1977/米)悪夢を描いたと言う通りの出来だけど・・・何故かいまいち心に響かない。[投票]
★3AKIRA(1988/日)監督と原作は一緒だし、大作なのだが、宮崎「ナウシカ」のように完結する映画世界を築くまでには至らなかった。原作漫画だけで充分かも。[投票]
★3シックス・センス(1999/米)必要十分には楽しめる作品だったが・・・[投票]
★3バーティカル・リミット(2000/米)装備や動きに関しては突っ込みどころ満載。 だけど・・・面白い。面白かったのでそういった粗雑さも許せた。一見の価値有り。映画館で見たかった[投票]
★3男と女(1966/仏)フランシス・レイ。 サントラももちろん買いました。昔の仏映画の音楽はホント良いです。[投票]
★3真夏の夜のジャズ(1959/米)ずっと昔、深夜映画で観た私は翌日アニタ・オデイとドリス・デイどっちだったかうろ覚えで両方のCDを買ってしまいました。今はこのコンサートのCDも出てますね。ジャズファンの為の映画。[投票]
★3アンダーグラウンド(1995/独=仏=ハンガリー)マルコの御乱心ぶりが良い。水中シーンは息がつまるような気がして嫌い。[投票]