ザザッティさんのお気に入りコメント(3/3)

REVIVAL OF EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に(1997/日)★2 ある一定の年齢を超えた人間が見るのと、思春期程度の人間が見るのとでは全然評価が変わるだろう、とは思う。 [review] (甘崎庵)[投票(4)]
REVIVAL OF EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に(1997/日)★3 つまらなくはないんだけどさ…。監督の言い分が納得いかん。 [review] (ちえぞう)[投票(3)]
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生(1997/日)★1 死ぬのはいや死ぬのはいや死ぬのはいや… [review] ()[投票(10)]
ファンタジア(1940/米)★5 傑作という言葉がよく似合う。最初からお手上げ、そして降参。当時の技術力を考えれば音楽と動作のシンクロなどは途方もない時間と手作業であったはず。だからこそ近年のディズニー作品には不満ふんぷん。この頃のディズニーには確実に心があった。 (tkcrows)[投票(5)]
ギルバート・グレイプ(1993/米)★5 美しくてほのぼのしてて切なくて、最高やね。しかしデカプリオは未だに本作を超える演技をしてないと思われる。 (ハム)[投票(14)]
ギルバート・グレイプ(1993/米)★5 ディカプリオに神様がのり移ってる・・。『タイタニック』が先で『ギルバート・グレイプ』が後だったら、ディカプリオの人生ももっと違ったろうに。 (秦野さくら)[投票(16)]
ギルバート・グレイプ(1993/米)★5 ハルストレム映画の人物はどうしてこうも皆愛しいのでしょう。しかし、レオたんが天才だったなんて知らなかった…。あくまで“だった”だが [review] (ミュージカラー★梨音令嬢)[投票(20)]
プレデター2(1990/米)★3 私だけでしょうか?どうしても落武者に見えてしかたないんですけど。 (ペパーミント)[投票(6)]
ダイ・ハード3(1995/米)★4 「ダイ・ハードの続編」じゃなくって、1本のアクション映画として観れば、飽きさせない良くできた映画だと思うよ。出来の良い兄を持つ弟はつらいね。 (Highpeak)[投票(7)]
トイ・ストーリー2(1999/米)★5 まさか泣かされるとは…。回想シーンは子供より大人の方が泣けるはず。でもそれ以上に笑った。監督は完全に人形の目線。それって結構難しい。だって人形と持ち主の関係って… [review] (mize)[投票(14)]
めまい(1958/米)★3 今は亡き淀川長治先生の『日曜洋画劇場』でヒッチコック特集をやってて、全四作品中、唯一これだけ途中で寝たのを覚えている。その子どもならではの直感を信じて。 [review] (muffler&silencer[消音装置])[投票(3)]